В РФ не пустили 200 тонн овощей из Белоруссии и масло с Украины

Овощи. Архивное фото
Россельхознадзор сообщает, что более 90 тонн польских и молдавских яблок перевозились с нарушением установленных правил транзита. Свыше 70 тонн плодоовощной продукции сопровождались недостоверными документами. При проверке 45 тонн украинского масла выяснилось, что дата выработки, заявленная в документах, не соответствует указанной на упаковке.

ВОРОНЕЖ, 5 янв — РИА Новости. Россельхознадзор вернул за два дня Белоруссии более 200 тонн овощей и фруктов, ввезенных с нарушениями в РФ, а также не пустил с Украины 45 тонн масла, сообщает управление ведомства по Брянской и Смоленской областям.

Яблоки
Россельхознадзор вернул Белоруссии 95 тонн фруктов и овощей
Накануне на автодороге М1 "Москва — Минск" в Смоленской области на пункте предварительного уведомления "Красная горка" был запрещен ввоз около 190 тонн продукции.

"Более 90 тонн польских и молдавских яблок перевозились с нарушением установленных правил транзита. Свыше 70 тонн плодоовощной продукции сопровождались недостоверными документами, выданными в Республике Беларусь", — говорится в сообщении. В частности, были установлены несоответствия реэкспортных фитосанитарных сертификатов, выданных в Белоруссии, копиям фитосанитарных документов страны-производителя продукции. Еще около 20 тонн яблок из Сербии следовали без необходимых отметок фитосанитарных инспекторов Белоруссии, гарантирующих безопасность поставки.

В понедельник в том же пункте предварительного уведомления "Красная горка" Россельхознадзор не пустил в РФ из Белоруссии более 20 тонн плодоовощной продукции, которую пытались ввезти без сопроводительных документов и с неправильно заполненным реэкспортным фитосанитарным сертификатом.

Кроме того, 2 января инспекторами Россельхознадзора был запрещен транзит из Польши в Казахстан 19 тонн яблок.

В Брянской области на железнодорожном пункте пропуска "Брянск — Льговский" не пропустили в РФ транзитные 45 тонн сливочного масла украинского производства. Груз следовал в Казахстан. Во время фитосанитарного контроля выяснилось, что дата выработки, заявленная в сопроводительных документах, не соответствует указанной на товарной упаковке, а ветеринарное свидетельство не подтверждало проведение ветеринарно-санитарной экспертизы груза.

Экономика
Обсуждение
31 пользователь оставили 38 комментариев
  • Опять Лука пытается на транзите подзаработать.
    13:40
    05.01.2015
  • Валерий Иванов, Лукашенко "готовится" к беспечной старости. Для этого нужно быть "хорошим" для америкосов, а то постигнит участь Януковича. Будет на пенсии сидеть в России и не сможет воспользоваться своими "капиталлами"
    14:08
    05.01.2015
  • Да хоть пусть згниют эти фрукты, беларуских денег там вобще нет, не рубля. Вы что россияне и вправду считаете что этот товар принадлежит беларусам? Нет дорогие мои, этот товар принадлежит вашим предпринимашкам которые 20 лет возили вам баланду из ЕС. А теперь придумали хитрую схему перегружать на бывших военных складах в другие машины и выписывать липовые документы. По этому и срок производства на масле и не сходится. Документы липа. Человек который выписывал накладную в глаза не видел эти коробки так как находился очень далеко от места их перегрузки. Так что не надо гнать на г Лукашенко. он всегда возмущался только по поводу реального беларуского продукта. За колбасу , за молоко.
    14:14
    05.01.2015
  • Лукашенко понять можно - окромя Путина в России ему не кого надеяться. Уйдёт Путин и останется про-западная камарилья. И куда ему тогда? Все предали. Делать ставку на одного человека - сколь бы высокий пост он не занимал - это безумие.
    14:24
    05.01.2015
  • Серебряков Александр, Видимо, для него главное "Своя рубашка ближе к телу".
    14:33
    05.01.2015
  • Валерий Иванов, Лучший способ защиты - нападение.
    14:34
    05.01.2015
  • Серебряков Александр, статью то я читал, а вы заголовок, похоже, - нет "В РФ не пустили 200 тонн овощей из Белоруссии и ..."
    15:02
    05.01.2015
  • Виталий ., я думаю, Беларусь к этим заработкам вообще никакого отношения не имеет. Скорее всего, и в этом случае имеет место быть следующая двуходовка. Российские предприниматели регистрируют конторку в Беларуси. Она ввозит и растомаживает товар (яблоки, мясо не суть). А потом экспортирует его якобы в Казахстан, а самом деле везет его на родину. С мясом такие прецеденты уже были.
    15:09
    05.01.2015
  • Нужно быть внимательнее при заполнении документов. Возвращают ведь, только проблемное, а не 100% транзита.
    15:22
    05.01.2015
  • Браво! Так держать!
    15:28
    05.01.2015
  • Юрий Пинчук, виноват, исправлюсь!
    16:17
    05.01.2015
  • Нечего брак покупать, что у хохлов, что у беларусов.
    16:36
    05.01.2015
  • Татьяна Чувилова, российских производителей грохнули еще при Хрущеве, а что осталось - почти добили при ЕБН. Указанные Вами цены - это почти дешевка при созданных у нас для производителей Условиях Рынка. Существовавшие ранее низкие цены - это импорт при бюрократической спекуляции на курсе рубля. При сегодняшних ценах на нефть и газ друзья из Латинской Америки могут отдохнуть.
    16:58
    05.01.2015
  • очень плохо,что не пускают продукты.Правительству наплевать на то,что народ не сможет покупать дорогие витамины,а это здоровье и детей и народа. У правительства денег хватит им народ не нужен, а упрямство -плохое качество руководителя.
    17:00
    05.01.2015
  • Да пускай провозят.Они же не нам ,а транзит.Казахи сами определятся ,что им шлют "друзья".
    17:02
    05.01.2015
  • В первую очередь приобретая продуктовый товар необходимо думать о безопасности и здоровье, не нужно быть подопытными мышами, используя товар не известно как выращенный и обработанный, да и не первой необходимости, все это можно заменить простой и квашенной капустой, надо ждать реакции Белоруссии и посмотреть опыт Запада 30-х годов 20 столетия о подрывной деятельности против СССР- под предлогом благотворительности и продовольственной помощи - фактическая подрывная деятельность против ЕврАзЭс, поступление выручки в НКО, во внебюджетные фонды, а не банальная нажива.
    18:20
    05.01.2015
  • Чему радуемся то? Очередному росту цен? Где российские овощи и фрукты которых так наобещали?
    Сыры? Молоко? Оба продукта ОЧЕНЬ сильно просели в качестве, в погони для заполнения рынка. Если раньше, российские сыры можно было найти нормальные. То сейчас- почти никто не соблюдает выдержку, сразу на рынок выкидывают. Пусть торговцы извращаются, и обходят санкции. Хоть как-то понижая цены, и повышая качество.
    18:53
    05.01.2015
  • Белорусы подняли бы налоги на таможне: не провез груз- плати, провез- плати, вывез обратно - плати! Шоколадно будет им! Конечно белорусская сёмга, конечно перебор. Так и повод своё сельское хозяйство поднять!
    22:36
    05.01.2015
  • ну и правильно своё выращенное гнить меньше будет.
    10:29
    06.01.2015
  • Такие комментаторы... Конечно эти яблоки повезли лично по указу Лукашенко, а как же иначе. Хорошо что вас не проведешь:D PS: сарказм, если что
    01:28
    07.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.