MasterСard заявила о приостановке обслуживания карт в банках Крыма

Санкции в отношении России (5170)
Житель Симферополя снимает наличные деньги через банкомат. Архивное фото
Международная платежная система MasterСard заявила о приостановке обслуживания банков Крыма в связи с санкциями США.

МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. Международная платежная система MasterCard из-за санкций США приостановила обслуживание карт российских банков, работающих в Крыму, сообщили РИА Новости в компании.

Ранее в пятницу с аналогичным заявлением выступила платежная система Visa.

Люди стоят в очереди в один из банкоматов в Симферополе. Архивное фото
Visa прекратила обслуживание банков Крыма из-за санкций США
"В связи с санкциями США, объявленными против Крыма, MasterCard уведомила российские банки о необходимости приостановки операций с картами на территории Крыма", — сказали в компании.

Президент США Барак Обама в прошлую пятницу объявил об экономической блокаде Крыма, запретив любые экономические отношения с полуостровом, вошедшим в состав России. Действие указа распространяется на банки, функционирующие в Крыму, а также на финансовые учреждения, прямо или косвенно осуществляющие операции с Крымом.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали декабрьские ограничения, когда президент США объявил об экономической блокаде Крыма, а в санкционный список попал ряд известных деятелей из Крыма и с востока Украины.

Список российских граждан и компаний, ранее попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

Экономика
Обсуждение
32 пользователя оставили 49 комментариев
  • Только своя платёжная система не даст таких манипуляцией Экономике.
    А если бездейсвовать будут покаждому поводу отключать.

    Это звоночек для действия,и виза и мастекард не евляется мждународной по факту.
    19:55
    26.12.2014
  • Вот мне интересно: год назад правительство заговорили о своей системе взамен Виза. Как результаты? Или все раз нас не отключили все забыли. Тысячи умных людей в правительстве, миллиарды бюджета, а результат... где?
    Друзья наши с верхов - сделайте уже что-то, что бы мы гордились вами.
    19:53
    26.12.2014
  • kuz1913, а разве миллиардные счета и виллы за границей не повод для гордости? Или вам этого мало?
    22:30
    26.12.2014
  • kuz1913 в ответ пользователю Andrej Kozakov(показатьскрыть)
    Andrej Kozakov, звоночек был весной! Сейчас атака на Россию. Крым - Россия. И если какие-то конторы против Крыма, то они по факту против России. Чем ответит правительство? Озабоченностью?
    22:32
    26.12.2014
  • По-моему всё должно быть просто и чётко. Раз виза и мастеркард (кивая на обамовскую писульку) ввели санкции против отдельного Крыма, значит фактически они ввели санкции и против всей РФ, частью которой Крым является. Не хотят работать в Крыму? Не должны работать и во всей стране.
    22:41
    26.12.2014
  • Вы воссоединились с Родиной для восстановления святой исторической справедливости и для величия России, а не за тем, чтоб свет был и бусурманские карточки работали.
    22:56
    26.12.2014
  • kuz1913, разрабатывается, есть информация и я точно знаю
    23:05
    26.12.2014
  • На секунду отбросим эмоции в сторону... Да! Санкции это плохо! Санкции ощутимый удар по экономической составляющей страны!
    НО!!!
    Санкции очень сильно помогли выявить много слабых сторон в нашей системе! Нашу зависимость от доброго расположения той или иной стороны! Этакий тест-драйв)))
    Очень сильно надеюсь что наше руководство воспользуется случаем и устранит все недоработки, которые с такой щедростью нам выявляют наши "Друзья" с Запада!
    23:08
    26.12.2014
  • George Arndt, Только не надо посыпать голову пеплом и расписываться в своей неполноценности.Наши мозги ничуть не хуже,только не надо их тормозить ради заработков иностранных компаний,которые могут кинуть нас в любой момент.Заодно надо бы разобраться с теми,кто лоббирует интересы этих компаний ставя палки развитию своих.
    23:48
    26.12.2014
  • а я как предприниматель малого бизнеса хочу сказать что нынешнее положение еще больше сплотило российский народ. Приходя мне в магазин граждане требуют ( заметьте, не просят, А ТРЕБУЮТ) ПРОДУКЦИЮ РОССИЙКОГО производителя. Даже я удивляюсь, чесслово...хотя в ассортименте Турция, Польша, Германия, Великобритания)))) Вот так вот. и это радует))))
    00:11
    27.12.2014
  • shichijou, думаю Вы правы. А Сбербанку написали об этом? А то они похоже и не догадываются, что Виза и Мастеркард не должны работать в их банкоматах.
    00:23
    27.12.2014
  • kuz1913, Вы меньше верьте обещалкину путину, который всюду лезет и обещает, но совершенно не знает как это работает. Создають свою, работающую систему. ЭТО-а) полгода. Получаем надстройку на уже готовых рос. системах. Сырую хрень, которую будут ненавидеть да же патриоты. Зато быстро и дешево.
    Б) С нуля писать. Учитывая все стороны действия. Долго, сложно, не уверен что Россия потянет такое в нынешних реалиях.
    Вот и забыли про нац. систему.Нац. система никак ответ западу надо было развивать, а как удобную вещь, и переход на онлайн расчеты.
    00:57
    27.12.2014
  • kuz1913, ну не знаю насчет правительства. Но вот Сбербанк давно мог бы открыть филиалы в Крыму, но не делает этого. Интересно почему? )))
    01:01
    27.12.2014
  • Иван Ольгинский, скорее всего, боится попасть под санкции. Не сможет работать за границей.
    04:19
    27.12.2014
  • Лилия Чирикова в ответ пользователю (показатьскрыть)
    НеПутный, да-да! Не учит! Не учит, что с врагами дружить нельзя.
    06:32
    27.12.2014
  • иван иванов, Вы зря бисер мечете перед георгом. Он в России не живёт. Он только помаленьку гадит.
    06:36
    27.12.2014
  • Лилия Чирикова в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Гроши, и я так поступаю: США и запад и всякие Турции не беру. Вот оливки беру греческие.
    06:37
    27.12.2014
  • Я В ТАНКЕ в ответ пользователю George Arndt(показатьскрыть)
    George Arndt,я говорю про то, то если бы раньше запустили нашу национальную систему, то пусть уходят. А их карточками пусть пользуются те, кто выезжает за рубеж. А те, кто приезжает, пусть пользуются "нашими картами или договариваются "их банки"
    09:00
    27.12.2014
  • Иван Васильев, Путин молодец, все делает, что обещает. Строятся ГЭСы, АЭСы, в космос летаем, заводы открываем. А у вас на хохловщине сколько ГЭС построено за последние годы?
    12:25
    27.12.2014
  • Лилия Чирикова, а я вообще от эврогадости отказался. Так для здоровья полезнее. Не люблю оливки, я их как-то раз объелся, смотреть на них не хочется. А виза и мастер кард свое уже отжили в России, это просто было красиво, сейчас другой тренд.
    12:28
    27.12.2014
  • Говорят, что русские програмисты лучшие в мире, после них китайцы. Что же, слабо придумать, как заставить свой пластик работать? Наверное, слабо, раз даже мобильников и компьютеров китайских навалом, а российские только в подарочном экземпларе. Тем ни менее, надо напрячься и сделать свою платёёжную систему. Ну, а уж если совсем слабо с мозгами, попросить китайцев. Лучше ходить с их работающим пластиком, чем понимать, что расплачиваясь Визой или Мастер-карт, ты платишь США!
    19:33
    27.12.2014
  • Виктор Бутов, программисты ни при делах! Для них сделать нужное ПО - да как Вам сходить в туалет! Слабо с пластиками (мобилами, компами) - нет вопросов к программистам. Есть вопрос совсем к другим "специалистам", от которых и зависит - быть или не быть пластикам, компам, мобилам (и т.д.; и проч.).
    12:04
    28.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.