Рубль в начале дня растет на 2,5 рубля к доллару и на 3,7 рубля к евро

Динамика курсов валют. Декабрь 2014 (284)
Табло операционной кассы на улице Москвы. 17 декабря 2014
Согласно последним данным биржи, доллар торгуется на уровне 56,1 рубля, а евро - 68,8 рубля.

МОСКВА, 22 дек — РИА Новости. Курс доллара расчетами "завтра" на 10.06 мск понедельника снижался на 2,5 рубля — до 56,1 рубля, курс евро — на 3,7 рублей, до 68,8 рубля, следует из данных Московской биржи.

Десятая ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина
Путин: низкие цены на нефть могут потом привести к резкому скачку
Нефть растет на 2% и торгуется выше 62,5 доллара за баррель по марке Brent.

Какова методика подсчета валютного курса

Официальный курс доллара США по отношению к рублю рассчитывается и устанавливается Банком России на основе котировок межбанковского внутреннего валютного рынка по операциям "доллар США — рубль" в соответствии с методикой определения официальных курсов иностранных валют по отношению к рублю, утвержденной распоряжением Банка России. Читайте подробнее о том, что такое курсы валют и о методике их подсчетов в справке >>

Подробнее о динамике курсов валют читайте в онлайн-репортаже >>

 

 

Экономика
Обсуждение
17 пользователей оставили 23 комментария
  • С самого начала было понятно, что худшее, что можно сделать в ситуации с нестабильным курсом, - запаниковать. Представляете, какого сейчас людям, которые повелись на истеричные восклицания, что Россия сейчас доживает последние дни, и понесли покупать валюту на пике курса? ЦБ принял правильные меры, всё налаживается.
    11:00
    22.12.2014
  • пока прыгает.. но есть большая вероятность что выше 60 не полезет, а НГ мы будем встречать с баксом ниже 55р..
    10:13
    22.12.2014
  • Нэ кажи "гоп", пока нэ перескочив...
    11:18
    22.12.2014
  • Дай бог, что всё стабилизировалось как можно скорее.
    11:28
    22.12.2014
  • Давай, рубль, мы в тебя верим :))
    11:40
    22.12.2014
  • Эмбарго Эмбарго, Засунь мозжечёк в дупу Ляшко и спи спокойно ,двуполый .
    11:44
    22.12.2014
  • думаю Россия сделал ход конем
    12:14
    22.12.2014
  • Россия под санкциями поэтому нацвалюта падает...Но санкции все равно снимут...А вот хохлофашисты так и будут жить, с рухнувшей в бездну на 100% гривной ,причем рухнула без всяких санкций))))))
    12:43
    22.12.2014
  • Иван Васильев в ответ пользователю Goldy(показатьскрыть)
    Goldy, Еще не вечер. Вспомните 2009год. Как рубль резко начал падать после праздников. Рано вы радуетесь
    Не понимаю тут радости. Берем курсовую сводку, и смотрим. Доллар начал по 2 и более рублей набирать при отметки в 54рубля. Тогда пошли как раз спекуляции. Рубль просто вернулся до спекулятивного состояние. Сколько он там пробудет, еще вопрос. Рано радоваться начали господа.
    А тем более петь какие-то дифирамбы власти, спекуляции такие долго не живут. ЦБ тут вообще не причем, но славу себе будет грести, и все будут восхищаться действиями власти.
    15:44
    22.12.2014
  • Zinaida Krjuckova, а дальше доской по тыкве?
    16:00
    22.12.2014
  • Надолго ли?
    16:48
    22.12.2014
  • Иван Васильев, эксперты уже всё рассчитали, при росте цены нефти до 80$ за баррель, курс доллара снизится до 45 руб. Это его реальный курс на сегодня.
    19:50
    22.12.2014
  • Андрей Солдатов, 45 рублей это близкий к минимуму. И где вы нефть увидели в 80$ Пока что, она падает. А за ней укрепляется рубль. И тут появилась мысля, или ЦБ держит рубль, или игроки не ушли от рубля. И теперь укрепят рубль, иии снова обрушат. Если рубль щас резко начнет дорожать, значит и правда его обрушить готовятся снова.
    При 60$ рубль от 50 до 68 прогнозируют к 1$.(в зависимости от санкций и прочих факторов). Пока- курс реальный. Но резкое падение- рынок может воспользоваться этим второй раз. И начать вторую волну увода капитала.- те кто продал баксы по 80-100р(биржевой курс), могут вернутся на рынок для спекуляций и уже слива бабла в доллары.
    21:25
    22.12.2014
  • В России каждый день в автокатастрофах погибает около 100 человек.я не говорю об остальном.по уровню коррупции Россия находится на 189 месте.так какие законы могут быть в стране?
    21:41
    22.12.2014
  • В рубль верить приходится ведь зарплата в нем. Россия сделала ход конем и отправила доверие граждан к рублю в 1998год. Когда я увидел курс доллара 77руб. я не выдержал и побежал спасать рубль в обмменик СБ может еслиб я не продал тогда свою 1100$ еще не известно что бы тогда было, а вы на кого то все надеятесь самим надо оборону держать достояния своего гордости своей. А так порой их $ охото иногда сжечь их конечно должно быть какойто количество на приобретение или пользование какими то уникальными продуктами, но не на "щебень с кирпичами же их тратить"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Банки должны были стать кровеносной системой а не канализациооным сливом ситуация показала отсутствие каково либо госконтроля над обоснованностью выдаваемых кредитов а когда вскрылась их абсурдность(возможно самою государственностью затеянной) она начала просто заниматься спекуляцией превязавшись к цене нефти. Были бы проекты стоящие она бы их вытянула а так сама не уверена получается в ценности своих действий. А вобще справедливый курс $ это покупка 23руб. продажа 77руб. и все через ЦБ и МВФ и все тогда проясниться. И я вобще не понял про "свободное плавание рубля" это что кому то следящему за ним можно на работу не ходить и почему его вдруг решили поймать это не рубль это для кого то "Золотая Антилопа". Да вспомнить 2007-1половина2008 передачу "Однако" с каким то небритым мужиком прорицателя обвала $ и чего молодец план наполнения валютных запасов выполнил. А кто то ведь работал на зарубежных стройках и получал зарплату в $. Смутные времена за что зацепиться чтоб дойти до ясных мыслей правительства нашего. Пожечь надо людям доллары на Красной Площади не красят они нас зло это. Пускай это место станет Алтарем для успокоения зла Русского.
    21:48
    22.12.2014
  • владимир олейников, И чего только не узнаешь от великодержавного гопника. На таких и держится курс рубля.
    00:04
    23.12.2014
  • Андрей Солдатов, А для этого не надо быть экспертом: умножьте 80 на 45, и получите стоимость бочки нефти в рублях - 3600 рублей. Это и есть константа российской сырьевой экономики. И никакие Роснано поколебать эту константу не в состоянии.
    00:09
    23.12.2014
  • А цены как были,так и остались,т.е. как увеличились так и остались.ещё одна особенность нашей экономики
    11:01
    23.12.2014
  • Расти валюта, скоро за тачками к казахам и белорусам поедем =)
    11:09
    23.12.2014
  • да не важно на сколько упал курс доллара или евро. ВАЖНО чтобы он был ПОСТОЯНЕН или хотя-бы ПРЕДСКАЗУЕМ. Всем счастья и добра ! )
    16:15
    23.12.2014
  • Наконец-то хорошие новости.Мы и не сомневаемся,что всё наладится в нашей жизни. Никаким Обамам нас не одолеть.
    Умом Россию не понять
    Аршином общим не измерить.
    У неё особенная стать,
    В Россию можно только верить. Ф.И.Тютчев. Написал он это более полутора веков назад.А он был не только поэтом,но и хорошим политиком. Так что будем ему верить.
    16:19
    23.12.2014
  • Разговоры про особый путь-для политиков
    19:02
    24.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.