Пушков: ЕС не знает, как восстановить экономику Украины без участия РФ

Реакция на события на Украине. Декабрь 2014 (266)
МВФ подсчитал ранее, что Украина нуждается в дополнительных 15 миллиардах долларов в течение нескольких недель для предотвращения финансового краха.

МОСКВА, 22 дек — РИА Новости. Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков считает, что у ЕС нет ответа на вопрос, каким образом восстанавливать экономику Украины без участия России.

Председатель комитета ГД по международным делам Алексей Пушков. Архивное фото.
Пушков: Евросоюз оказался под тройным прессингом
Ранее международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный суверенный рейтинг Украины в иностранной валюте до "ССС-" c "ССС". Одновременно агентство понизило рейтинг страны по национальной шкале "uaB+". Агентство поясняет понижение рейтинга тем, что правительство Украины оказалось под угрозой невыполнения своих обязательств в связи с тем, что МВФ отложил перечисления средств стране.

"В интервью итальянскому агентству поставил вопрос: как ЕС собирается вытягивать рухнувшую экономику Украины без России? У ЕС нет ответа. И не появится", — написал Пушков в воскресенье вечером в своем микроблоге в Twitter.

Украина находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на ее экономике и бюджетной сфере, фактически страна на грани дефолта. Правительство прогнозирует снижение ВВП страны на 5% в 2014 году, в ноябре премьер Арсений Яценюк не исключал падения показателя на 7%. Такой же уровень спада прогнозирует и Нацбанк Украины. Европейский банк реконструкции и развития предполагает, что ВВП страны сократится на 7%, агентство Fitch — на 5%. Власти надеются спасти экономику с помощью внешних заимствований.

Как сообщило ранее издание Financial Times, МВФ подсчитал, что Украина нуждается в дополнительных 15 миллиардах долларов в течение нескольких недель для предотвращения финансового краха. Сумма должна дополнить одобренные фондом ранее 17 миллиардов долларов на стабилизацию бюджета в условиях политического и экономического кризиса. Первый транш кредита МВФ на 3,2 миллиарда долларов Киев получил в мае, второй транш в размере около 1,4 миллиарда долларов — в начале сентября.

Экономика
Обсуждение
27 пользователей оставили 36 комментариев
  • Ох, я бы не обольщалась. И не хватало бы еще России клюнуть на такие заявления и начать помогать этим дармоедам всех мастей ставить Украину на ноги, чтобы они потом все дружно наплевали на нас и использовали нашу помощь во вред нам же. Вот уж повеселятся. Как можно таким доверять? Сколько волка ни корми, он все равно в лес смотрит. Хотя, скажу прямо, волки мне гораздо симпатичнее.
    02:17
    22.12.2014
  • Все с экономикой украины в порядке..я диванных экспертов читал..
    01:57
    22.12.2014
  • ЕС думала, что Россия блефует, когда говорит, что за 20 лет дотировали Украине $200 млрд. Вот теперь пусть они сами почувствуют на своей шкуре,как каждый год ей отстёгивать по $10 млдрд. просто за так.
    08:47
    22.12.2014
  • Пусть Пушков из своего кармана и помогает, а то все добрые, тем долги простить, тем помоги, за счёт народных денег. Своими деньгами может распоряжаться как хочет.
    08:51
    22.12.2014
  • Смысл России помогать восстанавливать экономику страны которая готова любым путем уничтожать русское население? Неужели Российское правительство тоже будет спонсировать уничтожение собственного народа?
    08:56
    22.12.2014
  • Александр Власов, потому, что он, депутат покупает канцтовары, платит за аренду кабинета и зала заседаний, регулярно меняет оргтехнику, велика плата и за квартиру, десяток помощников надо содержать, а еще зарплата водителя и содержание персонального автомобиля, авиабилеты, банкеты и приемы - за все платить нужно, а работяге что - трамвай, метро, автобус, заводская столовка, ну хрущебу 30-ти метровую оплатить, детишкам кашу купить, да некоторым Ладу-Калину заправить - затраты то меньше... Бедные депутаты...
    08:58
    22.12.2014
  • Сергей Линьков, да не пофиг.. джин выскочил из бутылки и так просто его туда не вернуть..
    08:59
    22.12.2014
  • Помощь - дело благородное. Но только в том случае, если уверен в порядочности и трудолюбии того, кому помогаешь. В случае с Украиной ни того ни другого не наблюдается. А оказание помощи не понятно кому, просто ради оказания помощи приводит к тому, что тебя же и обхамят. Например, как в случае с Украиной. Это поняли в Европе. Поймут ли в Кремле?
    09:00
    22.12.2014
  • Не надо никому ничего давать вообще. Пусть украинцы хоть раз сами что-то сделают, глядишь ума наберутся.
    09:22
    22.12.2014
  • Ольга Кислова, "И не хватало бы еще России клюнуть на такие заявления и начать помогать этим дармоедам всех мастей ставить Украину на ноги...)))
    Конечно-конечно, зря Пушков печалится об Украине - России надо самой "вставать с колен". А украинцы теперь боятся российской "помощи".
    09:29
    22.12.2014
  • Возврата к прошлому нет. Украина (ее осколки) войдет в ЕС, как и осколки бывшей Югославии. Развалили ее существовавшие условия рынка при активном содействии США и Европы. Теперь они очень хотят подлатать эту экономику за НАШ счет. И им экономия, и России дополнительные убытки к к санкциям, просто прелесть.
    09:37
    22.12.2014
  • Камиль Юсупов, так ить возвращают потихоньку. Вон, Крым вернули, Донбасс потихоньку возвращается. Ждем, когда пшеки с румынами подтянутся возвращать, шо нажито непосильным трудом :))
    09:38
    22.12.2014
  • Что,до старушки Европы,начало доходить сколько дармоедов и салоронятелей они себе на шею посадить хотят-))) Скачем дальше...
    09:51
    22.12.2014
  • Sergey Leon, легко - летом 2015 года остановятся выплаты всех пенсий и зарплат бюджетникам. И что дальше? Только просить денег у Путина - других вариантов нет. А Путин поставит ряд условий. А не хотите? Да ради Бога...
    11:48
    22.12.2014
  • Сергей Линьков, не думаю что все так легко закончится, скорее всего будут держать краину на подсосе, чтобы не вмерли, но и не ожили.. лишь бы к России не вернулись, да и мозги у них на бекрень, особенно у молодежи, так просто не исправишь..
    11:59
    22.12.2014
  • одно злорадство с нашей стороны в комментах.. ) так то хохлоперды и с этой ситуации выгребут на то они и хохлоперды...
    14:03
    22.12.2014
  • Bell. . в ответ пользователю Coze Rog(показатьскрыть)
    Volga Volga, где она сейчас и так ясно. Она даже на коленях не стоит, она лежит. А вот посмотрим, где окажется Украина в самом ближайшем будущем, да и потом. Греция и Ко?
    14:07
    22.12.2014
  • Sergey Leon, чтобы держать на подсосе, каждый год нужно дарить Украине 20 млрд. долларов. Ну пусть 10 - это житьё впроголодь и в не топленных домах. И это и ещё без учёта того, что Россия потихоньку запретит ввоз всех украинских товаров. Вот тогда десяти миллиардов ну никак не хватит.
    А Европа не то, что 10 млрд., но и вообще не понимает - как можно отстёгивать денежки безвозмездно, то есть даром. Европа пока не понимает в какую историю она влезла. Массовые волнения, голодные бунты покажут, конечно, что даром можно дать, но это будет уже совсем другой Мир, так непохожий на Мир 2014 года.
    А Россия не возьмёт украинцев на содержание, пока украинские СМИ не обработают своего обывателя по полной программе "слава России!" А это года два, если начать сейчас.
    15:46
    22.12.2014
  • Сергей Линьков, 2 года мало, даже если начать сейчас. Посмотрите, сколько времени (да и денег) понадобилось США для возрождения нацизма в Украине. И это еще при нашем вялом сопротивлении. А сопротивление возрождению лозунгов типа "слава России!" будет бешеное и от украинских нацистов, и от их покровителей в США, ЕС и проч.
    19:43
    22.12.2014
  • Николай Черненко, на сегодняшний день представить такое трудно, почти невозможно. Но это сегодня. А вот завтра, то есть после всех невероятных потрясений, может сложится такая ситуация, что славить Россию для украинцев будет очень даже естественно... А может и не сложится - кто его знает. Но если не сложится, то Россия сэкономит для себя несколько десятков миллиардов долларов ежегодно.
    Да и вообще, всё что случилось и случится - во всём этом нет ни одного отрицательного момента. Это удивительно! Любит Бог нашу Россию!
    23:34
    22.12.2014
  • Сергей Линьков, точнее Россия сумела максимально нивелировать отрицательные моменты. А кое что и использовать себе на пользу.
    12:07
    23.12.2014
  • Максим Алексеев,Отто фон Бисмарк об украинцах:
    «Нет ничего более гнусного и омерзительного, чем так называемые "украинцы"! Это отребье, взращенное поляками из самых гнусных отбросов русского народа (убийц, карьеристов, пресмыкающейся перед властью интеллигенции), готово за власть и доходное место убить собственных отца и мать! Эти выродки готовы разорвать своих соплеменников, и даже не ради выгоды, а ради удовлетворения своих низменных инстинктов, для них не существует ничего святого, предательство является для них нормой жизни, они убоги умом, злобны, завистливы, хитры особой хитростью. Эти нелюди вобрали в себя все самое плохое и низменное от русских, поляков, и австрийцев, для хороших качеств в душе их не осталось места. Больше всего они НЕНАВИДЯТ СВОИХ БЛАГОДЕТЕЛЕЙ, тех кто сделал им добро и готовы всячески пресмыкаться перед сильными мира сего. Они ни к чему не приспособлены и могут исполнять только примитивную работу, они никогда не смогли бы создать своего государства, множество стран гоняли их словно мячик по всей Европе, рабские инстинкты настолько въелись в них, что покрыли омерзительными язвами всю их сущность!»
    13:51
    24.12.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.