Сбербанк не вводил и не намерен вводить ограничений на снятие наличных

Банкоматы в новом флагманском подразделении ОАО Сбербанк России. Архивное фото
В пресс-службе крупнейшего российского банка подчеркнули, что ограничения на снятие наличных в банкоматах банка отсутствуют. При этом отметили, что Сбербанк продолжает работать с международными платежными системами Visa и MasterCard.

МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Сбербанк не вводил и не будет вводить никаких ограничений на снятие наличных в банкоматах, продажу или покупку валюты, а также по функционированию платежных карт, сообщили РИА Новости в пресс-службе крупнейшего российского банка.

В четверг прошла волна слухов о том, что Сбербанк может по всей стране заблокировать операции по банковским картам.

В Сбербанке подчеркнули, что ограничения на снятие наличных в банкоматах банка отсутствуют. При этом отметили, что Сбербанк продолжает работать с международными платежными системами Visa и MasterCard. Visa ранее подтвердила РИА Новости, что продолжает в обычном режиме предоставлять услуги по своим картам в России.

"Сбербанк не вводил и не будет вводить никаких ограничений ни на снятие наличных, ни по платежам по своим картам", — указали в банке, отметив "банк располагает необходимыми денежными ресурсами — как в рублях, так и в иностранной валюте".

"Несмотря на повышенный поток клиентов, наблюдающийся за последние дни, Сбербанк обеспечивает качественный уровень сервиса по всем направлениям деятельности", — заверил крупнейший российский банк.

Экономика
Обсуждение
26 пользователей оставили 40 комментариев
  • Вранье!!!!!!!!!!! Сегодня ни в одном банкомате наличку не смог получить, то карту выплевывает то объявляет сбой операции, лицемеры несчастные, Грефа вообще на вилы надо гада, столько планов сорвалось!!
    17:42
    18.12.2014
  • Сегодня с утра снял небольшую сумму денег на расходы без очереди и каких либо проблем. Через два часа звонит жена с работы, у них там паника, какой то дядька сказал что завтра дефолт, ему эту инфу сказала работник банка из Новосиба, якобы им сверху скинули. Жена кричит езжай забирай деньги, пришлось ехать. В банкомате снял денег опять без проблем. Так что я теперь подготовлен к дефолту с пятью тысячами в кармане)). Если и была команда из управления банка о дефолте, так есть кого сажать за нагнетание паники.
    19:15
    18.12.2014
  • раги не дремлют- еще в неачале 20- го века приспешники левы бронштейна9троцкого*) расклеивали объявления что банк *России рушится и надо забирать свои деньги из банка- что привело к банковскому кризису *России. *Об этом конечно же помалкивают злопыхатели*- основная масса народа черпает историю из вонючей канализации продажного голливуда- ибо это проще- не надо напрягаться и что то читать и размышлять- зачем это проще же жрать попкорн и смотреть на экран ни о чем не думая. *И сечас работает та же система- но теперь расклеивать ничего не надо- есть интернет -есть продажные глашатаи типа немцова- навального и всяких ЛИЗОБЛЮДОВ- хоть пруд пруди канализация так и кишит всякой падалью------
    21:38
    18.12.2014
  • Мася М в ответ пользователю tyrinand(показатьскрыть)
    tyrinand, вот именно, написано, что банк обязан возвратить всю сумму по первому требованию)
    21:49
    18.12.2014
  • Вышний Волочек сбой операций во всех банкоматах и терминалах а Сбербанк как всегда лукавит.
    Люди ломанулись снимать до 14 часов были проблемы потом их не стало но и денег в банкоматах то же.
    22:18
    18.12.2014
  • Александр Рыбаков, Ну, я со Сбером давно завязал, не пользуюсь его услугами. Просто не люблю этот банк за то, что он дорогой, за то что персонал-одни хамы, за то, что степень надежности низкий, за то, что он "карманный" (вестимо каких дядек). Но, судя по отзывам, проблемы были и банк ограничивал в выдаче наличных. Но, если он на такое решится, то я пошел грабить его.... свои бы забрать.
    01:15
    19.12.2014
  • Стадо баранов
    03:59
    19.12.2014
  • Александр в ответ пользователю Oleg Rezanov(показатьскрыть)
    Oleg Rezanov, Вот зачем панику разводить???
    Вчера заехал в сбер(центральный)денег нет,поехал в магазин там банкомат и снял деньги!!!Вечером ехал с бассейна и опять заехал в сбербанк тот же(он рядом с домом),во всех банкоматах есть деньги!!!!!
    Так обычно женщины реагируют и верещат - "вранье!!!"
    07:07
    19.12.2014
  • Александр в ответ пользователю 62648590(показатьскрыть)
    62648590, по секрету,у меня две карты- с простой лимит в день 150тысяч,а с золотой лимита нет!Какой лимит у вас мне не известен....
    07:18
    19.12.2014
  • Александр, а зачем распространять свой личный опыт на всех? У Вас получилось снять, у кого-то нет.
    07:35
    19.12.2014
  • В Рязани с обеда 17 декабря большие очереди в банкоматы. Не знаю по сколько, но деньги выдают. Сам заехал в 20.00 человека 4 было. Снял 40 тыс. без проблем. Вчера, 18 декабря пришлось деньги класть на кредитную карту - народу вообще не было. Подошел при мне 1 чел. снял денег и ушел.
    08:27
    19.12.2014
  • Иван Ольгинский, Что за двойные стандарты?)))
    Человек пишет о своем опыте ему можно,а мне нет?Или вас огорчает то,что я с ним не согласен,или вас не радует,что у меня получилось снять?Или быть может то что Сбербанк выполняет свои обязательства?
    И вообще ваше дело какое к моему опыту,если что то ответ был конкретному человеку,а не всем!!!
    08:54
    19.12.2014
  • Александр, меня расстраивает начало дискуссии с использованием маркеров, указывающих на заведомое отрицание опыта предыдущего комментатора ("зачем панику разводить", "так обычно женщины реагируют и верещат").
    А вообще-то конечно я рад, что у Вас получилось снять деньги ))) (я и сам держу деньги в Сбербанке, правда снимать их не собираюсь)
    09:56
    19.12.2014
  • 62648590 в ответ пользователю Александр(показатьскрыть)
    Александр, Обычная зарплатная карта, не у всех карты золотые, это что же, дискриминация клиентов по "цвету" карты?!
    11:46
    19.12.2014
  • Ложь!!! Банкоматы пусты! В кассах сбербанка снятие ограничено 5 000 руб! Дмитров Московской обл.
    11:54
    19.12.2014
  • Не могу войти даже в интернет банк , виснет. Сайт работает на неправильный пароль реагирует. Валюты банк нахапался , теперь рубли не выдает, чтобы баксы не продавать, чтобы курс еще подрос.Достойный ответ центробанку об ограничении рублевой массы. Это уже серьезно , пахнет провокацией социального взрыва.
    13:16
    19.12.2014
  • Не понимаю ажиотажа вокруг сбера. Я бы лучше беспокоился вкладчикам других банков. Крах сбера- хана России. Полный П.. будет. Если сбер заморозит депозиты или еще что-то выкинет= то же сильнейший удар по экономики России. Т.к. доверие в банку улетит в пустоту.
    А вот другие банки- легко могут разорится. И выплата по вкладам и по кредитным картам будет заморожена. И будет ли выплата, если наберется массовость- еще вопрос.
    13:27
    19.12.2014
  • Иван Ольгинский, А вас не смущает в его сообщении - "ВРАНЬЕ","ЛИЦЕМЕРЫ",на улице тетки так кричат когда просто хотят скандала)))
    Мой опыт более удачливый,но даже если бы я и не смог снять я бы не брызгал слюной с криками жульё!!!Поэтому я отрицаю его неудачную попытку,можно снять деньги....
    13:34
    19.12.2014
  • Александр в ответ пользователю 62648590(показатьскрыть)
    62648590, Дискриминации нет,есть услуга!!!В любом банке есть ограничение по снятию наличности в день,если вы не хотите иметь ограничение то платитите в год определенную сумму денег!Если у вас нет этих денег то и ограничение вам не грозит)))),к чему писать об этом тогда человеку с обычной картой,вы каждый день по 50т рублей и более снимаете?
    13:38
    19.12.2014
  • Валентин, Ну уж если в Москве нельзя то у нас на переферии Сбербанк должен закрыться и уехать!?
    Что то сообщения однообразные и бесмысленные - ложь,обман и тд....
    13:40
    19.12.2014
  • Ложь!! Не поддавайтесь панике, проверила сегодня, все сняла, а насчет ограничений..,смотрите в договор, сутки 50000т.., так что идите вСбербанк если автомат по каким то причинам не выдает наличные, нет проблем... ложат...снимают. Челябинск.
    14:25
    19.12.2014
  • Щас пошел,в сбер народу мало, в пятерке карта сработала ,нал. с карты снял легко, очередь 3 человека была., но на карте буду хранить минимум , теперь . Хрен им ,а не барабан.
    14:58
    19.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.