Доллар превысил 80 руб, евро - 100 руб, валюты растут на 20-26% в день

Динамика курсов валют. Декабрь 2014 (284)
Рубль, доллар, евро, архивное фото
Атака рубля на доллар и евро после ночного решения Банка России о повышении ключевой ставки почти в полтора раза довольно быстро перешла в отступление, и российская валюта ставит во вторник новые антирекорды.

МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Доллар впервые в истории превысил ключевой уровень в 80 рублей, евро — 100 рублей, инвалюты растут на 20-26% в день, свидетельствуют данные Московской биржи.

Российские рубли. архивное фото
Падение рубля прошло на фоне предоставления банкам более 3 трлн руб
ЦБ, судя по всему, пока воздерживается от интервенций.

Курс доллара расчетами "завтра" к 15.18 мск рос к предыдущему закрытию на 12,80 рубля — до 77,25 рубля, курс евро — на 18,12 рубля, до 97 рублей.

Ранее в ходе торгов доллар подскакивал до 80,10 рубля, а евро — до 100,74 рубля.

Как формируется курс рубля

Российский рубль является официальной денежной единицей, которая призвана для осуществления расчетов в РФ. Центробанком России устанавливается курс рубля по отношению к другим валютам. Официальные курсы иностранных валют по отношению к рублю устанавливаются ежедневно (по рабочим дням) приказом Банка России, вступают в силу на следующий календарный день после дня установления и действуют до вступления в силу следующего приказа Банка России о курсах иностранных валют.

Перечни иностранных валют, официальные курсы которых по отношению к рублю устанавливаются Банком России, публикуются в "Вестнике Банка России" и в представительстве Банка России в сети интернет. Подробнее о том, кем устанавливается курс рубля и от чего он зависит, читайте в справке РИА Новости >>

Экономика
Обсуждение
42 пользователя оставили 104 комментария
  • Ruslan RRR в ответ пользователю Zloy Rem(показатьскрыть)
    Zloy Rem, пора расплаты? Я скорее Ванге поверю чем вам, а она лучше знала кто будет в плюсе. А вам так скажу, вы никогда не станните вровень с англосаксонцами. У вы, ваша участь такая же как и у стран Балтии, стать огородом ЕСоюза. И если хотите знать то всё началось с того что Амерам не понравилась идея создания ЕВРАЗЕС - они прямо сказали - этого нельзя допустить, а тут как раз есть наивные Украинцы, вот и подставили подножку. Грезьте дальше о шоколадном будущем.
    19:00
    16.12.2014
  • Россия Россия в ответ пользователю Kurt(показатьскрыть)
    Kurt, А некоторые части украины-это не украина? По моему вы выступаете за целостность своей страны или я что то путаю? А вот кто посеял голод и смерть в Новороссии мы все знаем.. Скажите спасибо вашему президенту и правительству. Если бы не дебильная навязчивость запретить русский язык, и если бы обсудили с людьми то как они хотят жить ни чего бы этого не было и Крым бы был всё ещё ваш. А так политика войны порошенко привела к тому к чему привела и дальше будет хуже.. Война не остановится, всу уже подтягивают живую силу и бронетехнику к Новороссии.. Так что ждём когда ваши доблестные войска пойдут дальше убивать собственных граждан(((
    18:42
    16.12.2014
  • Россия Россия, О снова школьники решают важную проблему новороссии
    20:44
    16.12.2014
  • Россия Россия, Диванные войска в силе) о дружеских предупреждениях вообще обрадовала, что ваши друзья, что собеседника вашего, судя по всему в овраге лошадь доедают
    20:46
    16.12.2014
  • maksmaks1705, Ну ведь таксисты и дворники лучше знают как править страной и что в ней творится) вот он решил всем раскрыть глаза на происходящее)
    20:47
    16.12.2014
  • С Я в ответ пользователю neolex(показатьскрыть)
    neolex, Ага... Тут столпился у ворот, этот, как его, - народ...
    21:17
    16.12.2014
  • Евгений Кочмола, О как, то там на украине пол России воюет, а то диванные войска)) Вы уж определитесь други с окраины...
    21:21
    16.12.2014
  • Евгений Кочмола, Про лошадь сильно)) Вы там на украине только друг друга зимой не съешьте...И не замёрзните я вас умоляю.. У нас худо бедно на хлебушек с маслом и при курсе в сто евро наберётся в кошельке, а вот у вас...вряд ли
    21:24
    16.12.2014
  • Россия Россия, Вынужден тебя огорчить, не ощущаю на себе, кто работает тот ест и хлеб и масло и ни в чем не нуждается
    00:08
    17.12.2014
  • Россия Россия, Это ты будешь со своими одноклассниками спорить кто где воюет, а мне полит тема и этот срач к одному месту, себя не уважать сратся из-за политики, это удел убогих, политики рано или поздно помирятся а такие как ты как были по уши в "этом" так и останутся
    00:10
    17.12.2014
  • Алек Сандр в ответ пользователю Zloy Rem(показатьскрыть)
    Zloy Rem, уточните что вы имели ввиду заявляя: "Россия всю свою историю сейчас пытается переписать в угоду нынешнему политическому курсу..."? Похоже ваши анкетные 44 года это ложь - больше похоже на 24, иначе бы подобную "нелепость" не написали бы.
    00:48
    17.12.2014
  • Значит США со своими "благими" намерениями могут вмешиваться в политику других стран и устраивать там кровавые перевороты, а весь Мир помалкивает. Но ели что-то касаемо России, то понятное дело задавить санкциями и прочей мутью. Ведь от этих политических разборок страдают обычные люди, почему тогда "гуманная" Европа и Штаты так переживающие за благосостояние и демократию граждан Украины, Сирии, Египта и прочих, но усиленно травит граждан России?! Тут один оратор призывал правительству России сидеть смирно и молчать в тряпочку и вот тогда всё будет хорошо, но это равносильно сдаться в рабство США. Интересно, как Азиатские страны себя поведут в данной обстановке.
    01:18
    17.12.2014
  • Ну почему нет ЧК, почему нет прокуратуры, почему нет КГБ, где честные люди - да ещё бы знающие специалисты в своем деле, Да нет их и не будет зажрались, Иосиф Виссарионович был не русский , а делал все как Русский, заманало уже всё ; рэкет государства, отморозки эвакуаторщики, продажные СМИ, рожи сынков Губернаторов в правлении банков, Все эти депутаты и прочая тусовка алка скакалка лысые и волосатые ...Послушаю я группу Ленинград
    02:16
    17.12.2014
  • V K в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Клеопатра Фёдоровна, никто ни за кого не переживает. Просто прав тот у кого больше прав. РФ не соперник ведущим державам, и чья вина что пошли по пути сырьевого придатка а не настоящего сильного конкурента сильным мира всего? США сильнее они и диктуют условия. Вот и все.
    03:37
    17.12.2014
  • У нас в России есть заинтересованные в падении рубля. Их знают в высших кругах, только с ними ничего не делают, потому что свои.
    09:20
    17.12.2014
  • Евгений Кочмола, Ну, ну дружище..не надо так нервничать.. Вы сами пришли на эту ветку о политике поболтать, так что же Вы других упрекаете в том что сами делаете?)) На счёт кто в чём по уши вопрос спорный уважаемый. Судя по Вашему слогу и манере общаться, образование и культура у Вас ниже плинтуса как говорится.. Отсюда выводы вы либо школьник (при чём не отличник) или неудачник по жизни, который кроме того что приходить на Российские ресурсы и лить грязь на Россию ни чего не может.. Я конечно понимаю, что неудачники таким образом самоутверждаются в своей значимости..)) Не хочется думать, что Вы это делаете всё за деньги, хотя и такого варианта не исключаю.. И последнее.. Давайте везти диалог всё таки на Вы.. Мне кажется я Вас значительно старше и не надо этого панибратства прошу вас:)
    09:22
    17.12.2014
  • Россия Россия в ответ пользователю V K(показатьскрыть)
    V K, Ну если бы Россия ложилась под тех кто сильнее, то не было бы России уже давно.. Россия всегда умела побеждать тех кто изначально был сильнее, агрессивнее и наглее.. Примеров тому не мало.. Начиная с древней Руси и до победы над фашистской германией... А вот если слушать таких как Вы и от первой сложности и трудности лапки к верху поднимать, то России не будет.. Запомните на конец уже.. Россия не цэ эвропа)) Это францию можно склонить выплачивать неустойки в убыток себе, это на болгарию можно надовить и она откажется от того что ей выгодно и от того что она хочет, с Россией всё наоборот. Чем сильнее действие, тем сильнее противодействие)) Это аксиома, и если на западе этого до сих пор не поняли мне их жаль.. У них очень плохие аналитики и нет совсем историков
    09:30
    17.12.2014
  • в ответ пользователю V K(показатьскрыть)
    V K, на счёт переживаний за другие страны США-это был сарказм). Понятное дело, что каждое гос-во хочет и ищет выгоду для себя.
    То, что Россия такая как сейчас виновато и правительства, но в первую очередь народа нашей страны.
    09:54
    17.12.2014
  • вячеслав гаджиев, потому что в долях
    16:11
    17.12.2014
  • V K в ответ пользователю Россия Россия(показатьскрыть)
    Россия Россия, еще вилами по воде писано, выплатят нам неустойку или нет. Суд дело такое, как договор составлен неизвестно, к чему там можно прикопаться тоже - а юристы у всех найдутся неплохие. И мою позицию Вы не поняли. Экономику РФ прижали в два счета, и мировой порядок устанавливает англосаксонский мир уже давно. Не нужно превозносить врага и недооценивать его тоже. Нужно адекватно смотреть на себя - что мы можем. А по факту - есть хорошее оружие. Но что, оно у нас только есть? Сильная гражданская сфера должна быть, чтобы санкциями могли МЫ прижимать, а не нас.
    Те же США, ой так ли уж они зависят от цен на нефть, при том что добывают как мы? А для нас это очень важно.
    16:22
    18.12.2014
  • V K в ответ пользователю Россия Россия(показатьскрыть)
    Россия Россия, По факту РФ стабильно на некотором уровне пониже по сравнению с ведущими державами. Разумеется если будет война - там еще посмотреть надо. Но кому она нужна эта война, если достаточно просто свести на нет самостоятельность страны, которая не задумалась о сильном гражданском секторе?
    16:24
    18.12.2014
  • Россия Россия в ответ пользователю V K(показатьскрыть)
    V K, Выплатят точно.. Есть контракт и его действия нельзя аннулировать или как то оспорить
    16:52
    18.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.