Доллар коснулся 61 руб, но отскочил ниже 60 рублей

Динамика курсов валют. Декабрь 2014 (284)
Доллар
Доллар впервые в истории попытался закрепиться выше уровня в 61 рубль, однако откатился к 60 рублям, возможно, на фоне продаж валюты со стороны ЦБ.

МОСКВА, 15 дек — РИА Новости. Доллар впервые в истории попытался закрепиться выше уровня в 61 рубль, однако откатился к 60 рублям, возможно, на фоне продаж валюты со стороны ЦБ.

К 16.11 мск американская валюта повышалась на 2,1 рубля — до 60,3 рубля (уже поднималась до 61,25 рубля). Объем торгов возрос — на провале доллара вниз примерно на 1 рубль за одну минуту прошло сделок на 300 миллионов долларов, что позволяет предполагать присутствие ЦБ на рынке.

Как формируется курс рубля

Российский рубль является официальной денежной единицей, которая призвана для осуществления расчетов в РФ. Центробанком России устанавливается курс рубля по отношению к другим валютам. Официальные курсы иностранных валют по отношению к рублю устанавливаются ежедневно (по рабочим дням) приказом Банка России, вступают в силу на следующий календарный день после дня установления и действуют до вступления в силу следующего приказа Банка России о курсах иностранных валют.

Перечни иностранных валют, официальные курсы которых по отношению к рублю устанавливаются Банком России, публикуются в "Вестнике Банка России" и в представительстве Банка России в сети интернет. Подробнее о том, кем устанавливается курс рубля и от чего он зависит, читайте в справке РИА Новости >>

Экономика
Обсуждение
21 пользователь оставили 102 комментария
  • Алексей Маслов, вы молоды? Не помните ближайшей истории? В 1998 году я был молод и похоронил не только рубль, но и всю Россию. Да вот только оказалось,что в 20 веке Россию хоронили три раза ещё до меня! Причем , все хоронители России плохо кончили.

    Вслед за падением будет рост. Это закон экономики. Более того, рост будет большим и длительным, так как дешевый рубль и санкции-антисанкции дают фору российскому производителю. Вот почему после дефолта 1998 года мы начали вдруг жить богато.
    17:02
    15.12.2014
  • Помочь укрепить рубль поможет только введение закона об обязательной продаже валютной выручки для компаний - экспортёров. Проводить "беседы" с ними бесполезно, они зарабатывают миллиарды рублей в день за счёт падения нашей валюты.Если они будут продавать хотя бы 50% валютной выручки, то никакие "Соросы" не смогут обваливать рубль, денег не хватит.
    16:52
    15.12.2014
  • Виктор Чирков, Да вы вообще в курсе что за хаос происходил? Вы в курсе почему все посыпались? Или вы как эта женщина неспособная признать что она не может контролировать ситуацию готовы ради идеи покрушить всё вокруг и не понимаете что такое паника?
    20:19
    15.12.2014
  • Я могу лишь предполагать, но других вариантов уже не остается. Вспоминаю известное нападение Сороса на английский фунт. Довольно быстро фунт обвалили , на чем Сорос немало заработал. Но то была частная операция.

    В случае с Россией работают другие силы, более мощные и скоординированные. Полгода готовились к атаке. Нам сейчас приходится поступать как поступил Кутузов - отдать Москву , чтобы сохранить армию.

    Ничего, вслед за днем Бородина у врагов России всегда наступает день Березина!

    Кто не знает - во время битвы на реке Березине армия Наполеона была разгромлена. Во Франции слово "березина" стало выражение большой катастрофы.
    20:29
    15.12.2014
  • Николай Т, скажем так, я верю в то, что в отдаленной перспективе все происходящее даст скорее положительный эффект.

    Кризисы вообще часто является позитивным явлением. Многие кардинальные перемены возникают и стимулируются кризисами.

    Как говорится, все что не убивает делает нас сильнее. А убить я думаю нас не убьет, и не такое бывало.
    20:33
    15.12.2014
  • Валентин Дружкин, Ваша мысль странная, как вы думаете откуда у тех кого наши власти называют "спекулятнами" рубли? напечатать их нельзя, это не наличка, мировых резервов нет ( не фунт ), если немного подумать, то выясняется, что единственным источником рублей является центробанк России, но ведь вчера ( позавчера или в пятницу не помню ) ЦБ заявил что банки которым он предоставил рубли нахаляву ( под <12% годовых примерно, курс Руб/$ сегодня уже на соклько проценов вырос в годовом выражении? на 3650? ;), это шутка конечно но если просто помножить ;) ) не участвуют в спекуляциях, то откуда деньги? Или может они вам не рассказали всего? Хватит уже искать врагов, я понимаю что и запад приложил руку, но собственная глупость ( или признаки измены ) со стороны нашего фин. и просто руководства тут играют гораздо большую на мой взгляд роль.

    Да и ещё раз, вы понимаете что такое паника? Как вы думаете Набибулина понимает? Её ведомство сегодня весь ден в новостях пинает рубль и экономику ногами, на днях это делал Медведев. В последние дни небыло международных новостей "против России", нефть сегодня не падает, всё своими руками :( .
    20:53
    15.12.2014
  • Виктор Чирков, Мне трудно понять ход ваших мыслей, после отрубания руки она больше не болит вы правы, но то что от этого становится лучше, я не согласен. Если вы не верите мне, то подумайте о китайском пожелании - "не жить в эпоху перемен".
    20:57
    15.12.2014
  • Николай Т, вы странный человек - пишите так, как будто примеров игры против валют мир не знает . Посмотрите информацию, как Сорос обрушил британский фунт. Кстати, ЗВР России оптмировым меркам очень большие - третьи в мире.

    Такие операции готовятся заранее и затем запасы моментально выбрасываются на рынок.. Только так можно обяснить совершенно нелогичное падение рубля..

    По поводу работы правительства и ЦБ у меня есть много вопросов - они реально работают против рубля. Но если до отределенного уровня это было выгодно для бюджета, сейчас ситуация перезрела.

    Можно винить чиновников во многих грехах, но нельзя сказать, что они дураки. Дураки там не выживают. Но зато я точно знаю, что знаю гораздо меньше, чем Путин или Медведев.

    Это как оставление Москвы армией Кутузова. Тогда многие солдаты и офицеру ругали его . Зато потом армия Наполеона развалилась почти сама. Итог - русская ариия заняла Париж и спокойно ушла оттуда по своей воле.
    21:13
    15.12.2014
  • Валентин Дружкин, Ещё раз, что-бы играть против рубля нужны рубли, цб условно напечатал огромное количество рублей за год и дал их банкам, зачем, что бы банки не рухнули из-за того что после мастербанка из банков не первой десятки массово стали уходить люди ( юрики которым асв ничего не компенсируют ) так же люди стали сворачивать бизнес и уходить в валюты, далее было ещё много чего, вы можете молиться на главу центробанка, но зайдите на спец. форумы, там над ней уже чуть ли не открыто смеются, я эту особенность людей в нашей стране, верить в разумность царя и бояр, давно уже приметил, но проблема в том что по факту они обычные люди, и не намного умнее среднестатистического человека, и так-же имеют слабые стороны. Медведев дискридитировал себя промилле и часовыми поясами, упираясь как маленький ребёнок ( есть более жесткое выражение, правда ) когда нужно было признать ошибки, но так и не признал. Но вы можете их боготворить ;)

    Вы зайдите на сайт ЦБ там есть отчётность, по рублёвой массе в том числе, и подумайте, сколько было вкачено в экономику необеспеченных рублей и на каких условиях (и для спасения каких компаний и от чего ). ЦБ довёл рынок до непредсказаюемого падения, это надо было сильно постараться, причём заметьте в ситуации в которой 95% СМИ в стране принадлежат государству.
    22:18
    15.12.2014
  • Валентин Дружкин,
    в добавок, сейчас смотрю россия 24, опять спекулянты, все знают кому ЦБ давал деньги, но Греф и ВТБ и Роснефть открещиваются...
    22:21
    15.12.2014
  • Николай Т, если бы все было столь просто и управляемо, как вы пишите, то жили бы мы в Белоруссии, а не в России. Повторю :

    Можно винить чиновников во многих грехах, но нельзя сказать, что они дураки. Дураки там не выживают. Но зато я точно знаю, что знаю гораздо меньше, чем Путин или Медведев.
    23:27
    15.12.2014
  • Валентин Дружкин, В таком случае ваше заявление можно рассматривать как обвинение в измене. Ещё раз повторюсь, выживают всякие, вон Горбачёв на днях перестройку США предложил...
    Понимаете есть такое понятие "вера", это то что невозможно обосновать, вы верите что там не может быть людей которые плохо разбираются в впоросах которые вынуждены решать, другие не верят, и пытаются вам это объяснить, объясните хотябы ситуацию с промилле, там тоже что-то такое было что науке неизвестно?
    23:35
    15.12.2014
  • Николай Т, понимание "кто есть кто" в политике и в истории всегда приходит со временем.

    Вот и о современных временах мы будем знать лет через 20.
    23:41
    15.12.2014
  • Николай Т, вы не совсем правы. Объективно рассуждать действует ЦБ правильно или нет можно только имея бъем информации сосоставимы с тем который имеет ЦБ и расчеты которые готовят его аналитики. Мы с вами всего этого не знаем.

    Я не говорю, что ЦБ прав. Разумеется там работаю люди, которые могут и ошибаться. Но сказать что он точно не прав мы тоже не можем. Ну или сможем через несколько лет когда будет видно во что это выьется. Но даже если все будет плохо, это не будет зачить что сейчас он дествует необоснованно. Это будет значить что где-то произошла ошибка.
    23:46
    15.12.2014
  • Николай Т, не поленился, залез на сайт ЦБ. За год рублевая маса сократилась примерно на милиард. Так что ваши рассуждения в этом вопросе ошибочны.
    01:18
    16.12.2014
  • Виктор Чирков,
    млн. рублей
    01.11.2012 29807275,00 30564656,74
    01.11.2013 34397552,00 35229347,05
    01.11.2014 38912332,00 39834250,55

    вы уверены что вы те цифры смотрели?
    09:03
    16.12.2014
  • Валентин Дружкин, Зайдите на РБК, там есть комментарии с цифрами и объяснениями, ещё до падения нефти и крыма была большая статья по поводу денежной массы, и тому чего ждать от 2014-го года. Я знаю человека который всегда говорил "специалист лучше знает чем человек со стороны" пока на собственном примере не понял, что все люди одинаковые, и % брака не зависит от положения в обществе, просто проявляется он часто по другому.
    09:07
    16.12.2014
  • Николай Т, лучше знает тот, кто обладает информацией. А это довольно небольшой круг людей. Работники финансвой сферы среднего звена знаю не намного больше других. Навсегда запомнил один пример. В начале 2000-х люди из банковской сферы говорили мне: будет кризис, бвдет кризис. А его все не было и не было. И пришел он в 2008 когда они уже об этом говорить перестали ...
    09:32
    16.12.2014
  • Николай Т, это с сайта ЦБ? Я другие цыфры видел, давайте сравнивать.

    Денежная масса в национальном определении (денежный агрегат М2)
    www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/MS.asp?Year=2014&pid=dkfs&sid=dm
    01.01.14 - 31 404
    01.04.14 - 29 800
    01.09.14 - 30 688
    01.11.14 - 30 268
    Вообще практически ровно получается с некоторыми колебаниями.
    Еще ессть Денежная база в широком определении
    www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/MB.asp?Year=2014&pid=dkfs&sid=dbvo
    01.01.14 - 10 503
    01.03.14 - 9 230
    01.07.14 - 9 672
    01.09.14 - 9 573
    01.12.14 - 9 950
    Динамика примерно таже, т.е. никакая.
    Или Вы какой-то другой показатель имеете в виду?
    09:39
    16.12.2014
  • Виктор Чирков, по вашему М2 вы не учли 11 год:
    01.11.2013 28 545,8
    01.11.2012 24 739,2

    по денежной базе
    01.11.2013 8 952,0
    статистика страшная наука не правда ли?
    12:00
    16.12.2014
  • Валентин Дружкин, о личности Сталина до сих пор идут споры, неизвестно что из его "заслуг" было выдумано во время разрушения культа личности
    12:40
    16.12.2014
  • 0 за доллар
    16:09
    16.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.