Силуанов: Россия спишет Узбекистану $865 млн долга

Министр финансов РФ Антон Силуанов. Архивное фото
Глава Минфина РФ Антон Силуанов уточнил, что размер общей задолженности составляет 890 миллионов долларов. Он напомнил, что проект соглашения о списании долга был одобрен правительством РФ на прошлой неделе.

ТАШКЕНТ, 10 дек — РИА Новости. Россия спишет Узбекистану 865 миллионов долларов долга в рамках межправительственного соглашения, которое планируется подписать по итогам переговоров в среду в Ташкенте, сообщил журналистам глава Минфина РФ Антон Силуанов.

Ислам Каримов и Владимир Путин. Архивное фото
Путин прибыл в Ташкент, где урегулирует задолженность Узбекистана
В настоящее время в столице Узбекистана с официальным визитом находится президент РФ Владимир Путин, который проводит переговоры со своим узбекским коллегой Исламом Каримовым. По их завершении состоятся переговоры в расширенном составе на уровне делегаций.

"Размер общей задолженности составляет 890 миллионов долларов, из которых 500 миллионов — тело основного долга. Из этого тела узбекская сторона нам погашает 25 миллионов. Все остальное идет на облегчение государственного долга (Узбекистана)", — сказал Силуанов.

Он напомнил, что проект соглашения о списании долга был одобрен правительством РФ на прошлой неделе. По его словам, документ планируется подписать в среду.

Экономика
Обсуждение
30 пользователей оставили 35 комментариев
  • А Узбекистану то, за что долги списывать? От России Каримов постоянно нос воротит, все мечется в разные стороны. На шее у России таких узбекистанов достаточно сидит ножки свесив, ее же ругая.
    13:07
    10.12.2014
  • Опять играем в Советский Союз, и снова, как было раньше, союзные республики нахлебниками сидят на шее у России? Зачем торопиться списывать долги не самым нашим близким и верным союзникам? Что Узбекистан признал Абхазию или Южную Осетию? Громогласно одобрил возвращение Крыма обратно домой, в Россию? Мы сами балуем, развращаем эти лукавые государства, а потом в ответ получаем неблагодарности, типа "москаляку на гиляку"... Давайте лучше спишем долги своим малоимущим пенсионерам и многодетным семьям, если у нас водятся лишние денежные средства, - от этого точно пользы больше будет!
    15:28
    10.12.2014
  • Почему то России ни кто долгов не списал, выплатили все, включая внешние долги СССР. Простили Кубе миллиардные долги, короче слов нет, сами то живём богато "от получки до получки", налогами, штрафами своих душат, а этим ..............................................................
    15:08
    10.12.2014
  • Ну если по доброте душевной, то правильно, молодцы, зачем реализовывать соц.проекты и обеспечивать жильем нуждающихся (я молчу про то, что ещё не все ветераны ВОВ получили жильё от государства), лучше спишем этот долг узбекам!!!
    15:09
    10.12.2014
  • mr.imenno, У нас всё дорожает ,народ пока терпит,но до определённой стадии.
    15:11
    10.12.2014
  • Опять играем в Советский Союз, и снова, как было раньше, союзные республики нахлебниками сидят на шее у России? Зачем торопиться списывать долги не самым нашим близким и верным союзникам? Что Узбекистан признал Абхазию или Южную Осетию? Громогласно одобрил возвращение Крыма обратно домой, в Россию? Мы сами балуем, развращаем эти лукавые государства, а потом в ответ получаем неблагодарности, типа "москаляку на гиляку"... Давайте лучше спишем долги своим малоимущим пенсионерам и многодетным семьям, если у нас водятся лишние денежные средства, - от этого точно пользы больше будет!
    15:28
    10.12.2014
  • Полностью согласен с теми, кто удивляется и возмущается этому шагу Путина. Несколько лет назад точно так же путин простил долг Ираку 17 миллиардов долларов, затем через год Афганистану так же 17 миллиардов долларов..Узбекистан недавно заявил о выходе из СНГ или ТС. Уже точно не помню и вдруг такой подарок. Уж лучше бы Кубе подарить эти денюшки, куда выгодней во всех аспектах. Проявлять доброту за счет своего народа, его кровных интересов - очень легко, но при этом путин заявляет, что в России образовалось много лишних койкомест в больницах. Как на фоне "реформы" здравоохранения воспринимать такие щедрости...?
    AURENSU - Уважаемый, во-первых, не нужно отождествлять в наше паскудное время всю Россию с ее продажним руководством. Во-вторых, Россия, к великому сожалению, на протяжении веков только и проявляла миценацтво в отношении других стран и народов за счет интересов своего народов, его жизней и судеб.. Вряд ли стоит приводить примеры. Факт с прощением долга Узбекам из той же оперы. Есенин верно говорил: А месяц будет плать и плыть,
    Роняя весла по озерам,
    А Руксь все так же будет жить,
    плясать и плакать у забора.
    Когда наш глубоко уважаемый народ научится сам себя уважать, тогда и власть будет соответствующая и другие его уважать будут. В этом вся беда.
    15:39
    10.12.2014
  • Внешние долги списывают, а у своих заберают.
    Лучше бы эти 860 млн$ в сельскую местность направили. А то выделяют копейки, а Ташкенту миллионы дарят...
    16:16
    10.12.2014
  • Легко так взяли и простили двухгодичную доходную часть бюджета Республики Карелия...Молодцы.
    Неужели некуда деть 47 млрд. рублей??? Я понимаю, что для чинушей в Кремле это не деньги, но о простых-то людях можно подумать, хоть иногда...желательно, в первую очередь, о гражданах РФ.
    16:22
    10.12.2014
  • Анатолий Жук, согласен по всем пунктам. Кубе, кстати, не так давно тоже простили долг в 29 млрд долларов. Просто сумашедшие деньги прощаем всем подряд...Кроме своих граждан, естественно=(
    16:24
    10.12.2014
  • Путин пошел по советскому пути - мы знаем куда этот путь привел...Наш слишком добрый президент не спрашивая согласия своего господина( народ России) раздаривает народные деньги непонятно за что, в то время как народ в прямом смысле бедствует....
    16:31
    10.12.2014
  • Хотя бы одному гражданину РФ простили долг? Никогда. Всё согласно "закона". С "общака" можно раздавать налево и направо. Ещё оберут налог с народа, чтобы пополнить закрома. Показуха! Хотелось бы знать, куда уходят наши налоговые поборы. Конкретная, прозрачная информация, вплоть до копеечки.
    17:13
    10.12.2014
  • Это же реальный бред, если бы путин договорился , что бы, кто нибудь, что нибудь России списал, или например санкции отменил, даже Ильич Брежнев в свои 80 лет, до такого не договаривался! )))))
    19:01
    10.12.2014
  • кстати , кто там что говорил, о национал-предателях?
    19:04
    10.12.2014
  • Мы богатые мы всё прощаем ,а пенсионеры скоро будут сидеть на паперти .Пенсия в 8000 рублей.,минус 2000 коммунальные услуги и выходит в день потратить на проживание 200 рублей ,не считая ещё деньги на лекарства.У нас пенсионеры не болеют.На них же пахать можно,да так?А мы всё дарим. Нам что то никто не помогает,а всё давят и давят санкциями ,а мы затягиваем ремни и прощаем всё и всем.
    19:16
    10.12.2014
  • Давааай,миллион там,миллион,тут.Даа,эканомику России так поднимать,это вам свисти не свисти.
    19:16
    10.12.2014
  • спишите нам ипотечный долг всего 500 тыс р,раз такие щедрые!
    19:24
    10.12.2014
  • Ё.. Владимир Владимирович, у меня малюсенький кредит... в разы меньше долгов Кубы и Узбекистана. Простите его мне. Что вас стоит.
    20:07
    10.12.2014
  • Ну и доколе будем терпеть такую внешнюю политику? Тем, кто разыгрывает шутя мировую карту, дела нет до народа. Разве президент страны не должен думать прежде всего о своём народе, а не о личных геополитических раскладах.
    20:33
    10.12.2014
  • за что списывают?
    21:32
    10.12.2014
  • freits в ответ пользователю Дмитрий К.(показатьскрыть)
    Дмитрий К., скорее всего, за спасибо.
    12:32
    11.12.2014
  • Возмущаемся всей семьей уже 2-й день.Учитывая непонятную ситуацию в нашей экономике ,сейчас это просто "пощечина" своему народу.Итак все мы "затягиваем пояса",а тут такой "аттракцион невиданной щедрости" Нет слов...
    22:08
    11.12.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.