ФАС: цены на топливо на АЗС не соответствуют рыночной ситуации

Мужчина оплачивает бензин. Архивное фото
Начальник управления контроля ТЭК службы Дмитрий Махонин заявил, что ведомство разослало письма нефтяным компаниям, где указало на несоответствие цен на топливо на АЗС рыночной ситуации.

МОСКВА, 9 дек — РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба 4 декабря разослала нефтяным компаниям письма о несоответствии цен на топливо на АЗС в РФ рыночной ситуации, сообщил РИА Новости начальник управления контроля ТЭК службы Дмитрий Махонин.

"Компании должны в ближайшее время отреагировать, — сказал Махонин. — Они должны ситуацию с ценой изменить, в противном случае, если это не произойдет, то компании могут быть обвинены или признаны, в конечном итоге, злоупотребившими своим доминирующим положением".

"Кроме того, в четверг мы разослали всем своим территориальным подразделениям поручения, в которых указали на необходимость усиления контроля за ситуацией на рынке, в рыночном сегменте", — сказал Махонин. По его словам, ФАС ведет постоянный мониторинг ситуации. "Если мы на протяжении ближайшей недели-двух не увидим изменения цен в рознице, то (последует — ред.) плановая работа всех подразделений по выявлению признаков нарушения", — добавил он.

Президент РФ Владимир Путин во вторник на встрече с членами правительства выразил удивление ростом розничных цен на нефтепродукты при снижении мировых цен на нефть. На 10% на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении цен на нефть на 35%, сказал Путин.

Для ускорения инфляции в РФ есть объективные причины, полагает он, но нужно разобраться, почему розничные цены растут при снижении цен в оптовом сегменте. "Но некоторые вещи — они вызывают, конечно, вопросы… Основной рост зафиксирован в розничном сегменте, в то время как в оптовом цены снижаются. Это как вообще понимать? А куда ФАС тогда смотрит?" — сказал Путин.

Экономика
Обсуждение
7 пользователей оставили 8 комментариев
  • "куда ФАС" смотрит?"...
    по моему у нас давно никто никуда не смотрит,дебильная страна где при кризисе все дорожает,в то время как в других странах все дешевеет.
    Про бензин молчу - жить в нефтестране и иметь такие цены на бензин для населения,это извиняюсь, хрень ничем не оправданая.

    з.ы. Сечину пусть зарплату немного сбавят,хотя бы до миллиона в день,тогда иожет и цены вниз полезут.
    19:23
    09.12.2014
  • Да? А у Улюкаева аж слюна изо рта летела, когда он заявлял, что необходимо и в 1 квартале 2015 г. увеличить цены на топливо на АЗС ещё на 10%.
    18:53
    09.12.2014
  • Проснулись!
    18:50
    09.12.2014
  • Да? А у Улюкаева аж слюна изо рта летела, когда он заявлял, что необходимо и в 1 квартале 2015 г. увеличить цены на топливо на АЗС ещё на 10%.
    18:53
    09.12.2014
  • "куда ФАС" смотрит?"...
    по моему у нас давно никто никуда не смотрит,дебильная страна где при кризисе все дорожает,в то время как в других странах все дешевеет.
    Про бензин молчу - жить в нефтестране и иметь такие цены на бензин для населения,это извиняюсь, хрень ничем не оправданая.

    з.ы. Сечину пусть зарплату немного сбавят,хотя бы до миллиона в день,тогда иожет и цены вниз полезут.
    19:23
    09.12.2014
  • что ж такое..?Президент последним узнает о том что дорожает ТО что должно дешеветь ???
    19:44
    09.12.2014
  • " Удивляться", не одно и то же, как "бороться с жульём").
    19:51
    09.12.2014
  • в ответ пользователю (показатьскрыть)
    parawoz, на самом деле - "страна идиотов"!!! И не просто идиотов, а заглядывающих во все дырки кое-кому. Пока не perdnul, все только и пели, как мы замечательно живем на импортозамещении, собственном с/х и т.п. Теперь все в один голос должны завопить: "куда смотрит ФАСссссссс!!!
    Две недели назад написал, что за год стоимость заправки машинки (полный бак) выросла с 1,5 тыс. до 1,8..., так чуть с г@ном не съели - где заправляешься, машину поменял...
    22:28
    09.12.2014
  • в ответ пользователю con(показатьскрыть)
    con, тут пишут,мол,цена нефти падает,а прибыль то хочется как раньше,вот и "приходиться" им цену на бензин поднимать.
    почему то в той же Ливии,Венесуеле и еще ряде нефтедобывающих стран цена для внутреннего потребления копейки.
    Умом Россию не понять...
    Эту страну погубит не Запад,не санкции,не "майдан",не комета или вирус,эту страну погубит жадность наплевательское отношение к тем гражданам которые живут в этой стране.
    22:38
    09.12.2014
  • А ФАС направила письма до слов президента или после ? Если после, то это очень печально. Тогда это уже не мощная ортанизация с потенциалом, а хозяйский пёсик Трезорка.
    02:55
    10.12.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.