Путин удивлен подорожанием нефтепродуктов в рознице

Президент России Владимир Путин, Архивное фото
Президент России Владимир Путин заявил, что увеличение цены на нефтепродукты на 10% по состоянию на 1 декабря при снижении цен на нефть на 35% вызывает вопросы.

МОСКВА, 9 дек — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин удивлен ростом розничных цен на нефтепродукты при снижении мировых цен на нефть.

Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства РФ. Архивное фото
Путин: надо разобраться, почему розничные цены в РФ растут
"Некоторые вещи — они вызывают, конечно, вопросы. Вот на 10% на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении цен на нефть на 35%", — сказал Путин во вторник на встрече с членами правительства.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в ответ отметил, что темпы роста цен на ГСМ в России близки к уровню общей инфляции на потребительском рынке. "Вы упомянули цены на бензин — рост 9,4% к ноябрю 2013 года. На самом деле это всего на 0,3 процентного пункта выше, чем общий рост потребительских цен, примерно одним темпом идут", — сказал министр.

При этом цены на дизельное топливо растут медленнее, ускоренный рост наблюдается только на бензиновом рынке, добавил он. Улюкаев объяснил это изменением физических объемов поставок нефтепродуктов на рынок. "Если по бензину по сравнению с годом прежде минус 2% физические объемы, то по дизтопливу — плюс 7%", — отметил министр.

"Что касается товаропроводящей сети, то мы сейчас начинаем наблюдать снижение маржинальности", — заверил глава Минэкономразвития. По его словам, на пике розничные цены превышали оптовые в 1,7 раза, а сейчас же это соотношение составляет лишь 1,5 раза. "Мы надеемся, что эта тенденция продлится в будущий период", — сказал Улюкаев.

Экономика
Обсуждение
62 пользователя оставили 99 комментариев
  • А он не ожидал что вокруг всё сплошь Жульё!
    16:23
    09.12.2014
  • Это мы, простые обыватели, можем удивляться, возмущаться, роптать и т.д. А глава государства обязан использовать властные полномочия для наведения должного порядка в экономике. Причем, меры надо принимать не по факту, а заблаговременно. Собственно, к чему я это пишу? Все и так ясно с Путиным.
    16:25
    09.12.2014
  • Если БЫ он ещё в магазин походил имея среднероссийскую зарплату в кармане, да если БЫ он из этой же зарплаты заплатил БЫ за ЖКХ, телефон, газ, электроэнергию, отвод воды, подогрев воды, домофон, лифт и пр, и пр и пр...вот тогда БЫ он не удивлялся...удивленный. Он что Дворковича не слушал, когда тот сказал, что бензин будет по 50 рублейй...вот будет посевная...Путин ещё больше удивится...
    21:36
    09.12.2014
  • Мне интересно где нашему президенту рейтинг начисляют.))))))
    Пацаны может лично мне тоже рейтинг сделаете..........а я балатироваться буду.Нарисуем 100% будет круче чем у президента.
    На дурака президент не похож. Значит что? либо он во всех крупных делах в деле,либо он боится и его не уважает крупный бизнес,налогоплательщики.
    Одними заявлениеями на внешнеполитической арене долго не продержишься,если по чеснаку.
    Ну а там Первый канал рейтинг озвучит.и каждый подумает:" две трети страны за него,а почему не я?
    И большинству придут на ум эти слова.
    За державу обидно,как Верещагин говорил.
    21:44
    09.12.2014
  • Может начнем бензавозами из белоруссии гнать бензин? Уверен что сегодняшней власти стыдно не будет.Они за растаможку возьмут в три дорога.
    В его послании уход от проверок бизнеса.Нам конец.Это самые наглые люди.Как им можно доверять особенно бизнесу в России,когда тут только при любых ситуациях благоприятных или нет,цены только растут.
    22:15
    09.12.2014
  • Хорошо что президент увидел проблему цены на нефтепродукты.

    ФАС до этого пробовал бороться с монополией на рынке нефтепродуктов в РФ. Однако административный результат не дал положительного эффекта. В то время когда во всём мире цена на нефть снижается, у нас идёт увеличение цены на нефтепродукты.

    Компаниям выгодно продавать нефть за границу получая валюту, перерабатывать задумались в связи с падением цены на нефть. Поставлять на внутренний рынок и реализовывать за рубли когда курс меняется оказалось выгодно с учётом заранее заложенной наценки. Квотирование объёмов для внутренних нужд выполняется. Но продают учитывая инфляцию и курс рубля который плавает в основном в низ. Правительство налоговым манёвром добавило наценку.

    На мой взгляд должны быть выработаны рыночные механизмы где будет заинтересованность компаний продавать за рубли на внутренний рынок с учетом увеличения экспорта. Стабильность рубля главный стимул для стабилизации цены на нефтепродукты и непосредственно увязан с ростом цен.

    У нас любят кричать кругом враги, жульё и.т.д. Без чётких правил и механизмов которые должны регулировать остаётся искать черную кошку в темной комнате.
    22:39
    09.12.2014
  • Он только ещё начал возмущаться,а вообще то если бы он смотрел чуть чуть вперед,то его должен бы давно уже ,.Кондратий, .схватить....
    22:50
    09.12.2014
  • Лаврентия Павловича на них на всех нет,нефть дешевеет- бензин дорожает,и ещё объяснить и обосновать это пытаются: "темпы роста цен на ГСМ в России близки к уровню общей инфляции"- во загнул фразочку,до тех пор,пока нами будут руководить подобные "экономисты"- ничего хорошего не жди:отберут последнее и ещё это обоснуют чем-нибудь.
    23:45
    09.12.2014
  • Ну прям очень ,,положительная" тенденция . Накруток было 70% а стало 50 . Все очень хорошо . 70 от какой цены ? А 50 от какой ? Красивые цифири для дураков. Как было так и есть ,,, парадокс" внутреннего рынка нефтепродуктов России , как бы не менялась цена на нефть на внешнем рынке , внутренние цены повышаются.
    00:23
    10.12.2014
  • Владимир Владимирович, распусти всю верхушку ФАС, они же явные коррупционеры при таких делах!
    02:26
    10.12.2014
  • Александр Титов,
    "ФАС ...направила крупным нефтяным компаниям письма с рекомендаций снизить розничные цены на АЗС".
    Она их в попу не лизнула?
    Это не ФАС, это - ТЯФ-ТЯФ.
    Позорище!
    Что-то нам не присылают "рекомендации" побольше заплатить налоги, а поднимают их без консультаций с нами.
    02:34
    10.12.2014
  • ЛР ЛР, не путайте шибко ограниченого в правах президента с самодержавным царем.
    При царе-батюшке ни один, даже самый богатый предприниматель, не смел вякнуть против слова царя. И из гос.заказа копейку своровать боялся. Вспомните историю, как "загремел под фанфары" промышленник Морозов, когда была обнаружена недоимка на строительстве Трассиба.
    02:39
    10.12.2014
  • Станислав Соколов, обожаешь Дворковича?
    Может думаешь, что лучше Владимира Путина сурово разберешся с пятой колонной?
    "Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны."
    02:43
    10.12.2014
  • lazarev0804, ну почему Лаврентия?
    Иосифа Виссарионовича на них нет.
    02:47
    10.12.2014
  • вячеслав гаджиев, с 90-х годов идет геноцид русского народа!И надо быть слепым или "патриотом" как железняк , что б не видеть этого!
    07:26
    10.12.2014
  • Цитата: "...что на лекарства из жизненно важного перечня рост цен был очень незначительным, "близким к нулю"...." А президент знает, что обычный валидол для сердечника стоит вместо 8 рублей в начале года теперь 28 рублей за 1 стандартик 10 таблеток? Или что таблетки валерианы для сердечника стоит теперь не 12 рублей , а 45 рублей? Или он считает, что ему доведется жить вечно? и после 63 лет сердце не болит?
    07:58
    10.12.2014
  • Первое и самое важное, так это разогнать это правительство и думу спортсменов, танцулек, певцов да боксеров - толку ноль, лишь "одобрямс" ручки поднимают, да министерские зарплаты карманы им не жмут. И всем что в думе, что в прежидентском аппарате с правительством вместе назначит зарплату да пенсию "среднюю по больнице". Может тогда вся эта братия начнет о простых людях думать.
    08:03
    10.12.2014
  • И это безобразие творится в то время как более 50 процентов производства бензина находится в руках государства (Роснефть, Газпром, Башнефть, Газпромнефть и тп). Выходит что непорядок в нашем царстве - правая рука не ведает что делает левая. А ведь снижение цен на нефть можно использовать на благо государству - уменьшите цены на бензин и другие производные и инфляция, с которой безуспешно борется ЦБ, покатится вниз. И уж совсем неуместны , если не глупы доводы г Улюкаева о том что цены на бензин растут вровень с темпом инфляции. Ведь инфляция растет из-за падения курса рубля, а цены на бензин должны быть стабильными поскольку ослабление курса рубля компенсируется уменьшением цены на нефть. Мне представляется что Минэкономразвития играет негативную роль - оно все время рисует мрачные перспективы России, вместо того чтобы предлагать пути выхода из сложной ситуации...
    09:35
    10.12.2014
  • Иван Владимиров, Я не это имела ввиду, а то что он "удивился" "не знал"! Мне кажется это смешным, что при его многочисленных советниках и то, что он штудирует соц сети (как он говорит) , он находился в неведении. Про этот бензин пишут все пользователи, на всех известных сайтах... и не только про бензин. Я думаю наш народ уже и на сайт ему письмецо не раз накатал.
    09:47
    10.12.2014
  • Полковник Васин, как это причем Медведев, если вы помните он председатель правительства, а чем должно заниматься правительство, как не все теми вопросами касающимися социальной сферы, продуктовой и т.д., это правая рука Президента, если бы всем занимался только Президент, на хрена по русски говоря все это правительство вместе с депутатами. А Медведев и все его окружение только и умеют прибавлять, наценять и т.д. изыскивая средства о народа, но только не от родимых себя. КРИТИКОВАТЬ НАДО ПРАВИТЕЛЬСТВО, КОТОРОЕ АБСОЛЮТНО НЕ РАБОТАЕТ. ПОСМОТРИМ, ЧТО ОН СДЕЛАЕТ ПОСЛЕ ОБРАЩЕНИЯ ПУТИНА И НАСКОЛЬКО ОНИ ЕГО ВОСПРИНИМАЮТ.
    11:28
    10.12.2014
  • ALLA, а если Вы помните, то кто назначает премьера? Извините, но это не очень хорошая позиция, когда говорят что гарант хорош, а премьер плох. Возникает вопрос, а зачем назначать того, кто не справляется или не хочет справляться? Меняй, ищи того кто справиться, кто понимает, что надо делать в той или иной ситуации. А не так что гарант УДИВЛЯЕТСЯ. Ну так пусть и дальше удивляется. Что правительство слабо? Так поменяете сильным. А то у нас все, кто не справился, аль накосячил, просто переходят с места на место. Что Нургалиев, что Матвиенко, что Голикова, что Васильева. Одного только убрали Лужкова. Табуреткин - вор и то отделался ЛЁГКИМ ИСПУГОМ!
    15:05
    10.12.2014
  • ALLA, и если Вы не в курсе, то это уже ЧЕТВЕРТЫЙ срок работы нашего ГАРАНТА!
    15:08
    10.12.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.