Украина начала получать российский газ

Проблемы с оплатой российского газа Украиной (1532)
Объект газотранспортной системы Украины. Архивное фото
Руководитель пресс-службы "Укртрансгаза" Максим Белявский сообщил, что ежесуточно для нужд украинских потребителей будет импортироваться до 43,5 миллиона кубометров газа из России.

КИЕВ, 9 дек — РИА Новости. Украина со вторника начала получать российский газ, ежесуточно для нужд украинских потребителей будет импортироваться до 43,5 миллиона кубометров газа, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы "Укртрансгаза" Максим Белявский.

"Во вторник "Укртрансгаз" начал импортировать природный газ из Российской Федерации. Ежесуточно для нужд украинских потребителей из РФ будет импортироваться до 43,5 миллиона кубометров природного газа, который будет поступать через газораспределительные станции Мозельской и Суджа. Импорт природного газа со стороны РФ был начат на два дня ранее на основании перезаявки НАК "Нафтогаз Украины", — сообщил Белявский.

Отделение управления переработки газа. Архивное фото
Новак: Украине необходимо еще около 3 млрд кубометров газа
В пятницу "Нафтогаз" внес предоплату в 378 миллионов долларов за поставку в декабре 1 миллиарда кубометров российского газа. "Газпром" получение средств подтвердил. В пресс-службе "Укртрансгаза" РИА Новости сообщали, что компания получила заявку от "Нафтогаза" на прием российского газа в украинскую ГТС с 11 декабря.

Поставки газа из России на Украину были прекращены с середины июня из-за миллиардных долгов Киева. Вопрос с зимними поставками российского газа (на период с ноября 2014 по март 2015 года) был решен только 31 октября. Договоренности по зимнему газовому плану предусматривают погашение Украиной части долга в 3,1 миллиарда долларов до конца текущего года и покупку дополнительных объемов российского газа на зиму на условиях предоплаты. "Нафтогаз" 4 ноября перечислил "Газпрому" 1,45 миллиарда долларов в счет погашения долга.

 

Экономика
Обсуждение
14 пользователей оставили 29 комментариев
  • И опять Россия спасает Украину, хоть и не бесплатно, конечно. Однако учитывая бесчисленные обвинения в адрес Москвы, исходящие из Киева, бесконечную ложь о России и нападения на наших журналистов - продажа Украине газа является актом доброй воли России. Российские политики понимают, что жители не должны страдать из-за разногласий между государствами.
    10:20
    09.12.2014
  • Акция "Помоги Карателю" продолжается.
    10:27
    09.12.2014
  • Теперь можно не скакать, тепло идет =)
    10:52
    09.12.2014
  • Сколько было "последних предупреждений" от Газпрома, мол, покуда старый долг не погасите - никаких поставок! Долг полностью Украиной не погашен, а поставки газа по предоплате возобновлены. Есть предчувствие, что и к Южному потоку вернутся, несмотря на все громкие заявления. Бизнес и национальные интересы - это на разных полюсах.
    10:52
    09.12.2014
  • Позорище, как при Ельцине.
    11:44
    09.12.2014
  • Недо Вер в ответ пользователю Ольга (показатьскрыть)
    Ольга, что значит "выгодно"? Газ - это товар, который должен быть оплачен. Согласно договору, который был подписан с вашей стороны, вас перевели на предоплату в июне. Или вы опять предпочли бы дармовый русский газ за так или попросту по украинской национальной традиции его своровать? Вы же уже практически в ЕС, а там рыночные отношения, должны понимать.
    11:46
    09.12.2014
  • Недо Вер в ответ пользователю Goldy(показатьскрыть)
    Goldy, к сожалению, абсолютное большинство украинцев фактически являются сокарателями. Им и раньше ничего не стоило кусать русскую руку. Вот и слова Ольги тому подтверждение. Они будут замерзать и при этом продолжать ненавидеть нас. Поэтому тут должен быть чистый расчёт - вечером деньги, утром газ и никакого газа в долг. А в случае воровства газ должен быть моментально перекрыт.
    11:51
    09.12.2014
  • Ольга в ответ пользователю Недо Вер(показатьскрыть)
    Недо Вер, так вы сами определитесь, что это: рыночные отношения или "акт доброй воли" и "спасение"
    12:02
    09.12.2014
  • Ольга, Нам то это как раз до-лампочки! Пенсия ни моя ни других людей от ваших копеек не увеличится и не уменьшится. Просто у нас во власти есть пятая колонна, фамилии членов которой оканчиваются на "О". Вот они и лоббируют все эти поставки укропам, называя их братским народом. Лично у меня никаких родственных чувств к людям, мечтающим сделать коктейль из крови российских младенцев не возникает, но имеется очень большое желание как можно скорее избавиться от всякого общения и отношений, в том числе экономических, с "братьями". Как видите, желания попить коктейль из крови украинских младенцев - не возникает. Мы с удовольствием заберем всех ваших младенцев и воспитаем нормальными людьми, а не людоедами...
    12:30
    09.12.2014
  • Недо Вер в ответ пользователю Ольга (показатьскрыть)
    Ольга, и то, и то. Рыночные отношения - товар должен быть оплачен. Добрая воля - газ поставляется, несмотря на ваши долги, воровство и враждебность. Спасение - что вы всё-таки есть можете использовать газ.
    12:38
    09.12.2014
  • Kuk, а зачем нам их долги? Когда-то Шекспир писал:"В долг не бери и в займы не давай. Легко и ссуду потерять и друга...". Чем больше им давать, тем злее они будут на нас нападать - берешь то чужие деньги, а отдавать-то приходиться свои...Железный принцип экономических отношений описан Ильфом и Петровым: "Утром деньги - вечером стулья! А можно вечером деньги, а утром стулья? Можно, но деньги вперед!", У нас к сожалению безграмотное правительство, не читает классику и не несет ответственности перед народом за разбазаривание общенародного достояния. Вот и сейчас, нас оbоsraли с ног до головы, а мы им газ, электричество, разговоры разговариваем...
    12:43
    09.12.2014
  • Goldy, так пусть выберут адекватное...
    12:45
    09.12.2014
  • Aleksey N. в ответ пользователю Ольга (показатьскрыть)
    Ольга, надо различать озвученные здесь эмоции, частные взгляды на происходящее форумчанами и прагматичные, хладнокровные, взаимовыгодные, деловые отношения хозяйствующих субъектов, правительств государств.
    12:47
    09.12.2014
  • Максим Алексеев,
    А вот ту-то и выясниться - Путин мужик или тряпка...
    12:47
    09.12.2014
  • Ольга в ответ пользователю Недо Вер(показатьскрыть)
    Недо Вер, ах какие же вы добрые, что продаете газ по рыночной цене и получаете от этого прибыль. Рыночные отношения - абсолютно нормальное явление, договорились об условиях сделки, вперед к взаимной выгоде. А строить из себя благодетелей при этом не стоит. Как говорится: либо крест снимите, либо трусы наденьте
    12:59
    09.12.2014
  • Недо Вер в ответ пользователю Ольга (показатьскрыть)
    Ольга, конечно добрые, коли даём вам возможность купить газ без погашения долга. Будь моя воля, не давал бы вам никаких объёмов до погашения задолженности. Вот это настоящий рынок.
    14:38
    09.12.2014
  • Серебряков Александр, у вас такой проникновенный пост, я чуть коктейлем не поперхнулась
    14:40
    09.12.2014
  • Недо Вер в ответ пользователю Ольга (показатьскрыть)
    Ольга, а между прочим, это новое явление. В отличие от ваших пропагандистов, провозгласивших в начале 90-х гг. москалей главными врагами и во всём виноватыми, в России до сих пор культивируется отношение к вам, как к "братскому народу". Немногим было понятно, что с вашей стороны никакого "братства" нет, а есть только злоба. И только в последние годы у нас стали понимать всю вражескую сущность украинцев, при том, что официальная точка зрения на вас по-прежнему "братская". Впрочем, вам ведь это по-барабану?
    15:38
    09.12.2014
  • Ольга в ответ пользователю Недо Вер(показатьскрыть)
    Недо Вер, как интересно, в последние годы начали понимать... А я вам могу даже точную дату назвать, когда большая часть населения нашей страны начала понимать, что это за "братство" - 01.03.2014 г., заседание Совета Федерации.
    А теперь уже нет никаких иллюзий на ваш счет, и это правильно. Лучше строить стены на границе и использовать сугубо рыночный подход к отношениям, думаю, это всех устроит.
    16:06
    09.12.2014
  • Ольга, жаль, что не воспользовались решением этого совета, тогда возможно все нынешние беды Новороссии отпали бы сами собой - нацистов в корне душить нужно было, просто Путин мальчишек наших наверное пожалел, я бы на его месте - термоядом долбанул! За Крым обидно? А нам не обидно было, когда хохол-кукурузник от нас отрезал? Эта сволочь еще и в Заполярье кукурузу заставляла сеять... Начинается собирание русских земель, ура!!! Батька уже оbosraлся...А на счет границ по итогам 2-й мировой, на что ссылаются всякие там недобитые в 45 Меркепи, они не изменились - пусть обведут на карте Европы границы СССР - итог тот же, ну а внутри страны всякое бывает...И поаккуратнее с коктейлями - кровь людская - не водица, недолго и подавиться...(Клыки жить не мешают?)
    02:09
    10.12.2014
  • Серебряков Александр, вы мне напоминаете Шарикова из "Собачьего сердца": "уж мы их душили-душили"
    Абырвалг, Александр?
    12:35
    10.12.2014
  • Ольга, далее: Аз, Буки, Веди, Глаголь, Добро... учитесь...
    14:28
    10.12.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.