Миллер: роль Украины как транзитера газа превратится в бессмыслицу

Отказ от "Южного потока" (164)
Объект газотранспортной системы Украины
Глава "Газпрома" заявил, что совокупность "Северного потока" в обход Украины и нового маршрута газопровода через Турцию фактически сведет роль Украины как транзитной страны к нулю.

Здание Газпрома в Москве
Миллер: "Газпром" меняет модель работы на рынке Евросоюза
МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Роль Украины в качестве транзитера газа сводится к нулю при совокупности "Северного потока" и газопровода через Турцию, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым".

В ходе интервью Брилев задал Миллеру вопрос о том, превратит ли совокупность "Северного потока" в обход Украины и нового маршрута через Турцию украинский транзит в бессмыслицу и отказывается ли компания от Украины как от транзитной стороны в принципе.

"Да, фактически роль Украины как транзитной страны сводится к нулю", — ответил Миллер.

Экономика
Обсуждение
32 пользователя оставили 53 комментария
  • Украина сама по себе сплошная бессмыслица, вырастила кучу свидомитов у которых два класса образование, которые вырастали вдыхая клей "момент", а после дым жженых покрышек.
    13:13
    06.12.2014
  • к нулю это мало ...надо свести к минусу этих разбушевашихся ЕвроХунвейбинов
    14:18
    06.12.2014
  • Александр Ракитин, Близкие по крови и слову.Почти как у Маугли.В остальном согласен с Вами,я об этой проблеме и сказал в предыдущем посте.Если брать хохляндский народ,то благодаря Богдану Хмельницкому,который попросился под крышу Российской империи,сохранился типа украинский народ.Какой народ был,разбойники с Хортицы.Вспомним Тараса Бульбу.За что его сожгли и его сына казнили,-за разбой.Болгары ,как таковой,нет уже такой нации.Они растворились в турках и других.Мы их в свое время освободили от турок,потом от немцев,но им в прок не пошло.Видимо,поэтому,словяне не остались или они по крови прости-ки.
    21:40
    06.12.2014
  • ЕС и США хотят, чтобы Россия оказалась между двух стульев, тогда наступает не очень хороший результат. Если предложат Болгарии дать России положительный ответ, значит, будет попытка, о которой я сказал. То что свалилось на Россию сейчас, я имел бы смелость сказать, что случившееся происходит не без участия высших сил, как в своё время "свалили" СССР. Но не надо бояться ничего. Выдержит Россия.
    21:52
    06.12.2014
  • Вячеслав Твердохвалов, Вячеслав,обычно говорят не между двух стульев,а на двух стульях.Наив у Вас.Болгарии заокеанские хозяева не будут "предлагать",они могут дать команду,а это разные вещи.
    22:08
    06.12.2014
  • Если позиция России не изменится, то руководство Украины да и Европы поедет в Москву договариваться. Думается мне, спеси у ЕС поубавилось. И скоро решающим в Европе будет слово России.
    00:10
    07.12.2014
  • До меня только сейчас начало доходить что произошло с Южным потоком , не знаю правильные выводы или нет но: 1-пустив газ в обход Украины ее не кидают , а наоборот спасают : если Украина будет как транзитная страна будет равна нулю, она перестанет интересовать запад , и народ без внешнего давления очень быстро разберется что к чему и участь всяких яцеголовых будет незавидна , 2- Европа рассчитывала что Газпром построит газопровод а она будет им практически безвозмездно пользоваться качая газ из Азербайджана ,Туркмении и пр , но ее поставили на место объяснив что кто платит , тот и заказывает музыку и 3 – пустив через Болгарию со временем получили такую же «Украину» которая пыталась бы ставить условия и предъявлять Газпрому цену по которой ей нужно продавать газ - что она делает еще до начала строительства … Похоже Путин опять круто переиграл запад …)))
    07:13
    07.12.2014
  • Александр Ракитин, Это всё слова. Факты где?
    07:57
    07.12.2014
  • Alexey Vlasov, Почитайте последний номер газеты Аргументы недели. №46 от 4-10 декабря с.г. Там есть очень любопытная статья под названием: "На кого работаем, господа из Газпрома?". Рекомендую для прочтения.
    08:47
    07.12.2014
  • Дмитрий Мешков, Давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. В попытке уйти от ненадежного транзитера в лице Украины Газпром начал реализацию альтернативного проекта Южный поток, вложив в него более 4 млрд. евро. В итоге получил не менее " надежного" транзитера Болгарию. Проект пришлось свернуть. Теперь новый партнер Турция опять же в статусе транзитера. Где гарантия, что на него не надавит Запад и Газпром получит ту же проблему? А уж болевых точек, на которые может при желании нажать Запад , у Турции предостаточно. Это и курдская проблема, и Кипр, и исламские фундаменталисты.
    Так что эта ситуация напоминает грабли, на которые постоянно наступают наши руководители.
    08:58
    07.12.2014
  • Западная окраина всю жизнь только и держалась за счет Донбасса и России... Конечно, жить красиво и препиваючи на халявной трубе и халявном угле не запретишь... Но им показалось этого мало, захотели в Geйропу, захотелось могущества... Вот глупцы, кому они нужны, ЕС и США??? На торговле конфетками, салом и горилке далеко не уедешь... Привет, ПОРОШЕНКО!
    10:39
    07.12.2014
  • Dmitriy Koshnikov в ответ пользователю freits(показатьскрыть)
    freits, Это исключит шантаж со стороны Украины
    11:11
    07.12.2014
  • freitsfreits, Не будьте наивным, эти решения принимает не Миллер, он их даже не озвучивает. За него это делает Президент. А то, что все решения последних лет, связанные с Газпромом, дорого обходятся стране - это факт. Об этом говорит и последнее решение Президента об освобождении Газпрома от уплаты налога на добычу полезных ископаемых на 15 лет в части объемов газа, поставляемых в Китай. Думаяю, что и затраты в связи с турецким гамбитом будут так же возмещаться из бюджета.
    13:03
    07.12.2014
  • Dmitriy Koshnikov, А Вы исключаете возможность шантажа со стороны Турции ? Вспомните Карибский кризис. Он начался с размещения американских ракет с ядерными боеголовками как раз в Турции. К тому же Турция в отличии от Украины член НАТО, что добавляет рычагов давления на нее со стороны США.
    14:30
    07.12.2014
  • Александр Апраксин, Уважаемый, я за тепло вообще то плачу. Так что поддержка эксплуатационных качеств газопровода мне не интересна. Я не считаю, что нужно ВСЁ ПОДЕЛИТЬ, но качая газ из недр наверное мы вправе рассчитывать, что бы львиная доля оставалась бюджету, а не в виде лишь только налогов. Вот и реклама стучит по мозгам, что Газпром это НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ, выходит нет?
    16:37
    07.12.2014
  • rskomi, Я раз за Вас, что Вы такой теплокровный от природы и на обогрев Вам плевать... Как Вы думаете, в США с демократией лучше чем у нас? Тогда может Вы захотите не начислять проценты от прибылей акционерам крупнейшей американской нефтедобывающей компании Exxon, а все сразу в бюджет?:-) При СССР именно так и было, но сейчас не СССР и мы живем ПО ЗАКОНАМ бизнеса и хотите Вы или нет, но считаться с ними придется! Государство может только контролировать, потому минимум 50% плюс 1 акция ВСЕГДА должно быть у него, это аксиома...
    17:17
    07.12.2014
  • rskomi, В развитие поднятой Вами темы любопытные сведения из рейтинга ЮНЕСКО:
    1. РФ занимает 1-е место в мире по величине национальных богатств, в т.ч. 1-е место в мире по добыче и экспорту природного газа.
    2. 67-е место в мире по уровню жизни населения.
    3. 2-е место в мире после США по количеству долларовых миллиардеров.
    4. 1-е место в мире по темпам роста числа долларовых миллиардеров.
    Поскольку основной экспортный продукт в РФ это нефть и газ, то легко вычислить ту грядку, где выращиваются российские миллиардеры.
    18:50
    07.12.2014
  • Осталось не получить врагом Турцию
    19:00
    07.12.2014
  • Дмитрий МешковДмитрий Мешков, В дополнение к ранее направленному Вам ответу на Ваш комментарий, Процесс давления на Турцию пошел. В Анкару вылетают представители Еврокомиссии для того, чтобы убедить Турцию не мешать введению санкций против России. И это только начало. Дальше подключится Госдеп США и не факт, что Турция устоит против такой атаки.
    19:03
    07.12.2014
  • Александр Ракитин, да ... грядка удобрена,миллиардеры растут как на дрожжах....
    19:41
    07.12.2014
  • Александр Ракитин, Турция – это другая ментальность и это надо учитывать, это миллиарды долларов , которые там оставляют ежегодно россияне и ни каким принуждением их невозможно будет компенсировать, Турция это мусульманский мир где к западу и в особенности к США относятся далеко не положительно. И еще надо учитывать что западно- европейская и в особенности Американская внешнеполитическая школа она практически не существует и базируется всего на трех словах: принудить, ограничить и разбомбить, так вот я думаю что с Турцией это не пройдет и наверняка Путин обсуждал это с Эрдоганом трудно не сделать вывод о том что на всех , кто ищет сотрудничество с Россией оказывается давление, и наверняка Эрдоган понимает на что идет, раз его выбрали президентом …
    04:53
    08.12.2014
  • Дмитрий Мешков, Вот как раз восточная ментальность Турции и вызывает больше всего опасений.
    10:37
    08.12.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.