После решения ОПЕК реакция цен на нефть была ожидаема, заявил Путин

Цены на нефть. Ноябрь 2014 (106)
Добыча нефти. Архивное фото
На 166-м заседании ОПЕК в Вене страны - члены организации приняли решение сохранить нынешнюю квоту на добычу нефти в 30 миллионов баррелей в день.

СОЧИ, 28 ноя — РИА Новости. Падение цен на нефть после решения ОПЕК сохранить на прежнем уровне квоты на добычу черного золота не стало неожиданностью, заявил президент России Владимир Путин в пятницу.

"Я думаю, что никаких неожиданностей ни для нас, ни для вас не происходит. Мы принимали участие во встрече группы стран ОПЕК. Для нас с самого начала стало ясно, что после объявления ОПЕК о несокращении цены отреагируют", — сказал Путин на встрече с руководством Total.

Экономика
Обсуждение
20 пользователей оставили 34 комментария
  • Снижать России добычу нефти и не надо, а вот по ценнику демпинговать можно. Но не до уровня себестоимости. Думаю страны опек, среагируют сперва по увеличению добычи, потом по цене. Иначе их можно назвать не опек, а пенек.
    17:03
    28.11.2014
  • Сознаюсь Вам, что это я принимал решения ориентировать экономику страны на доходы от продажи углеводородного сырья (т.е. превращать её в банановую республику), сворачивание промышленности, фундаментальной науки, образования и пр. Не верите ? И правильно делаете. Это - он.
    16:26
    28.11.2014
  • ух красавец-ожидатель! ну просто наследник ванги.
    17:04
    28.11.2014
  • Единственный известный российской экономической науке и политической практике метод повышения конкурентоспособности предприятий - экспортеров на мировых рынках - девальвация рубля, чем больше, тем лучше - приведет к советскому эффекту - они делают вид , что нам платят, а мы делаем вид, что работаем.
    17:04
    28.11.2014
  • Крах мировой экономики произошел ?
    17:06
    28.11.2014
  • don.ksf в ответ пользователю sksukhov(показатьскрыть)
    sksukhov, уважаемый, Ваши вопросы четко указывают на диагноз. Тем не менее, поясняю, две страны, одна из которых существует за счет продажи бананов, не производя более ничего, и страна, которая верстает бюджет, в основном, ориентируясь на экспортные цены на нефть, потому что им больше продать нечего, по экономической сути одинаковы. Обе обслуживают сырьем потребности развитых стран. А на досуге подумайте, какой техникой пользуются с/х производители Вашего Краснодарского края, сколько и каких произвели в России за последние 20 лет гражданских самолетов, волжских теплоходов, станков и пр. и сколько из них реализовали на экспорт. Это просто. Удачи.
    17:13
    28.11.2014
  • don.ksf в ответ пользователю Zinaida Krjuckova(показатьскрыть)
    Zinaida Krjuckova, а что кушать будете и, извиняюсь, носить ?
    17:14
    28.11.2014
  • "После решения ОПЕК реакция цен на нефть была ожидаема, заявил Путин" И реакция курса рубля на цены на нефть соответственно тоже ожидаема. Интересно, что ещё ожидают в нашем правительстве? И сколько ещё они будут ожидать?
    17:39
    28.11.2014
  • Чем рассуждать про цены на нефть, разогнал бы лучше чиновников-казнокрадов, заменив их думающими о народном благе толковыми управленцами, да деньги из стабфонда в национальную экономику направил, в реальный сектор. Пора понять, что нация, обладающая космическими, ядерными и прочими высокими технологиями, не имеет права кормиться от нефти и иного сырья! Вова, ты за кого русских людей держишь?
    17:47
    28.11.2014
  • sksukhov в ответ пользователю don.ksf(показатьскрыть)
    don.ksf, Ничего россия не произвела на досуге и не произведет, а за счет нефти свободно можно жить, например как в Катаре, катающиеся там в 45-ти градуснуюжару на лыжах с гор, да на коньках, не говоря уже о сиребряных унитазов в каждом доме.
    17:57
    28.11.2014
  • Alexander Fibonachik в ответ пользователю sksukhov(показатьскрыть)
    sksukhov, кроме Катара добавьте в список ещё и Норвегию с Канадой.. ах да.. они ещё лесом торгуют)
    18:20
    28.11.2014
  • А что он еще может сказать. Это пожалуй, самое жалкое заявление за все последнее время.
    18:30
    28.11.2014
  • Для автолюбителей это замечательная новость. Цена топлива на бензоколонках снизилась значительно. И глубоко наплевать на нытье олигархов и их лоббистов в кремле. Реально о народе они не беспокоятся и даже вряд ли знают о его существовании.
    18:49
    28.11.2014
  • Георгий Косов, а зачем Сечину беспокоится, получая более 4 млн. рублей в день, а Миллеру - 15 млн. долларов в год и пр.?
    19:42
    28.11.2014
  • чего не скажешь о реакции Путина на всё это.Отдых в Сочи сейчас главный для него приоритет.
    19:49
    28.11.2014
  • У Путина всегда все хорошо!
    19:49
    28.11.2014
  • Михаил Михаил, ну если рубль будет стоить 70 баксов, может тогда и встретятся.
    12:37
    29.11.2014
  • sergeilai в ответ пользователю don.ksf(показатьскрыть)
    don.ksf, поставить диагноз это конечно хорошо. А какое лечение Вы можете предложить?
    14:10
    29.11.2014
  • don.ksf в ответ пользователю sergeilai(показатьскрыть)
    sergeilai, я рад, что Вы знаете диагноз, и у Вас нет вопросов по этому поводу. А лечение, это - к врачу.
    16:24
    29.11.2014
  • don.ksf в ответ пользователю sksukhov(показатьскрыть)
    sksukhov, уважаемый, после Вашей мудризмы, мне показалось, что общаться с Вами - себя не уважать. Желаю Вам унитазной жизни (а я не сомневаюсь, что Вам можно доверить их чистить) в Катаре.
    16:28
    29.11.2014
  • sksukhov в ответ пользователю don.ksf(показатьскрыть)
    don.ksf, Можете и вы себя не уважать, а весь мир вас все равно не уважает, уважаете вы себя или не уважаете.
    16:55
    29.11.2014
  • sergeilai в ответ пользователю don.ksf(показатьскрыть)
    don.ksf, ну так если лечение - это к врачу. Тогда к чему премудрые разглагольствования на эту тему о тракторах, самолетах, бананах и российских перспективах? Вы занимаетесь производством всего этого в России?
    19:25
    29.11.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.