Российские компании оказались под угрозой нового вируса-шпиона

© Fotolia / lenets_tanМужчина сидит за компьютером. Архивное фотоМужчина сидит за компьютером. Архивное фото
По данным компании Symantec, вирус Regin уже был использован для взлома почтовых серверов компании Microsoft и прослушивания телефонных разговоров основных международных сетей.

МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Компания-разработчик антивирусов Symantec сообщила о появлении в интернете нового шпионского вируса Regin, нацеленного, в том числе, на российские телекоммуникационные компании.

По мнению компании, за созданием вируса стоят западные разведки. Вредоносное ПО специалисты сравнили с вирусом Stuxnet, однако отмечается, что Regin превосходит его в технических характеристиках. Представительница Symantec Орла Кокс описала вирус как "нечто выходящее из ряда вон", потребовавшее "месяцы или годы на создание".

Члены хакерской группировки Anonymous India в масках Гая Фокса протестуют против попыток цензуры в интернете
Взлом в сети Интернет: кто и зачем этим занимается?
Специалисты пока не могут определить, как именно вирус заражает промышленные системы, но он уже был применен против интернет-провайдеров и телекоммуникационных компаний России, Саудовской Аравии, Мексики, Ирландии и Ирана.

По данным компании, Regin уже был использован для взлома почтовых серверов компании Microsoft и прослушивания телефонных разговоров основных международных сетей. "Мы видим, скорее всего, работу какой-то из западных разведок. Иногда они ничего не оставляют, никаких улик. Иногда инфекция может исчезнуть полностью, как только вы ее заметите — и ее нет", — отметила Кокс.

Компания Symantec разрабатывает программное обеспечение в области информационной безопасности и защиты информации. Штаб-квартира расположена в Купертино в штате Калифорния.

Червь Stuxnet появился четыре года назад, и уже тогда эксперты в области безопасности были уверены, что он написан профессионалами. Эксперты "Лаборатории Касперского" считают, что целью компьютерного вируса Stuxnet была компания Kala Electric, которая производит центрифуги для обогащения урана, который использовался в ядерной программе Ирана.

По информации газеты New York Times, Stuxnet был разработан совместно разведслужбами США и Израиля и в результате его использования иранская ядерная программа была отброшена на несколько лет назад.

Экономика
Комментарии
10 пользователей оставили 18 комментариев
Магистр Васильев, в статье не указано кто именно пострадал от вируса, не одна компания не заявляла что у неё орудует вирус, тем более ни слова про ущерб, а так и пасьянс можно назвать вирусом. Считая Kaspersky не глупее Symantec, к чему вы и призываете не видел от них подобных заявления. Да мало кто себя в России считает глупее американцев, ну кроме явных проамериканских руссофобов. Лучший хакер тот про существование которого и его деятельность никто и не подозревает. Остальное клоунада. Так что если вы не знаете про деятельность российских спецслужб в IT сфере, это ещё не значит что такой деятельности нет.
Кем доказано,Если про плачеными либералами ,то я им не верю.Смотришь любые передачи и везде,занимают какой нибудь крутой пост,при этом не верят в страну,в которой работают.Но если все так плохо,а вы у руля,то не пора ли на покой,пусть наша талантлива молодежь возьмется за руль.Так нет,будут гадить на страну,в которой достигли всего.Вот это не понятно.
DirectAdvert



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена