"Национальный фронт" Марин Ле Пен получил кредит в российском банке

Французский политик Марин Ле Пен
Партия, возглавляемая Марин Ле Пен, подавала заявки на получение кредита во все банки Франции, но ни один из них не дал согласие. Договор о предоставлении кредита Первым Чешско-Российским банком был подписан в сентябре, первая его часть уже выплачена.

МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Крайне правая французская партия "Национальный фронт", лидером которой является Марин Ле Пен, получила кредит в 9 миллионов евро в Первом Чешско-Российском банке.

Как сообщил агентству Франс Пресс казначей партии Валлирана Сен-Жуст (Vallirana Saint-Juste), партия уже получила первую часть кредита в размере 2 миллионов евро, при этом договор о предоставлении кредита был подписан еще в сентябре.

Французский политик Мари Ле Пен. Архивное фото
Ле Пен одобряет “патриотическую экономическую модель“ Путина
Ранее Ле Пен сообщила о проблемах с финансированием партии в интервью журналу Nouvel Observateur. "Партия "Национальный фронт" подавала заявки на получение кредита во все банки Франции, но ни один из них не дал согласие. После этого мы обратились в учреждения за границей — в США, Испании и, да, России", — заявила она.

Первый Чешско-Российский банк был основан в 1996 году в целях обслуживания внешнеторгового оборота и инвестиционных проектов Российской Федерации и Чешской Республики и предоставления банковских услуг компаниям — участникам российско-чешских внешнеэкономических связей, а также российским предприятиям и организациям, созданным с участием чешского капитала.

Экономика
Обсуждение
32 пользователя оставили 102 комментария
  • Ильдус в ответ пользователю Родион(показатьскрыть)
    Родион, если Вы такой знаток истории, то что же не упомянули о... нет! не заигрывании, а о прямому содействию нацистам, когда правители Франции и Англии сдали гитлеру всю промышленность Чехословакии. Или память отшибло о Мюнхенском сговоре (соглашении) 1938 г.? Кстати, Польша тогда тоже поучаствовала в разделе Чехословакии.
    12:39
    23.11.2014
  • Георгий Владимиров, замечательное рассуждение! Но не будем упускать из виду экономику, которая и есть основа всего. Национал-социализм (т.е. нацизм) противник демократии именно потому, что строит экономику своей нации на основе подавления экономик других наций! Социализм для одной нации - вот что это такое. Да, в Сталинской России были полицейские репрессии, а в Америке в это время была свобода экономического предпринимательства. Но сейчас и в России есть свобода предпринимательства и частная собственность, а вот США за это время прошли путь становления как экономическая империя! Именно США сейчас являются полицейской империей и подавляют экономику других стран. Но инерция стереотипов - великая и иногда выгодная вещь. И еще - лично я не знаю либеральных западных ценностей, которые отвергает Россия, кроме агрессивного отстаивания прав ЛГБТ и развертывания баз НАТО в мире. Теперь - думайте мозгами сами.
    12:41
    23.11.2014
  • Неисповедимы твои дела Господи!!! Кто бы некоторое ревя назад, мог предположить, что правые будут поддерживать Россию, а Россия правых??? Время всё расставляет на свои места. Молодца Мари, уважаю!!
    15:19
    23.11.2014
  • Валентин Дружкин, В Германии был национал-социализм, в советской империи - интернационал-социализм. Еще разница - в Германии фермеров не превращали в рабов, в СССР бесправные колхозники не имели паспортов,т.е.не были гражанами своей страны!!! Далее - только у нас были самые страшные гонения на религию и верующих, только у нас взрывали бывшие "верующие" свои храмы, устраивали в церквях отхожие места. Далее. Интернационализм у нас был дутый, основанный на классовом расизме (гегемон-превыше всего-также лживый лозунг). Вспомним, как назывались нацменьшинства в СССР - нерусь, чурка, чебурек, хачик, чернож..й, про "любовь" к евреям и презрение к чукчам уж не говорю. В конце концов все вылезло в фашизоидную идеологию, иделологию черносотенства, идеологию "русского мира". А Вы балаболите о каком-то интернационализме! Чушь собачья! Сначала нужно повиниться за сталинское переселение народов по национальному и этническому признаку. Такого чудовищного генрцида не знала ни одна страна мира. Про "агрессивных" братьев помолчали бы. Почаще смотритесь в зеркало.
    15:26
    23.11.2014
  • Петр Абрамов, согласен.
    15:42
    23.11.2014
  • Петр Абрамов, согласен.
    15:42
    23.11.2014
  • Петр Абрамов, Еще раз повторяю - нацизм - от названия гитлеровской партии НСДАП, которая,в свою очередь, проводила идеологию национал-социализма, то есть была фашистской по сути,т.е тоталитарной. Но вот как раз наличие частной собственности говорит о том, что власть у Гитлера не была абсолютной, какой она была у Сталина. У Сталина фашизм абсолютный, в чистом виде - не имея частную собственность народ был полностью зависим от власти, на 100%, как рабочие, так и крестьяне, так и чиновники. Черносотенства в СССР как такового не было - оно перекрасилось в другие названия, оставляя суть . Лозунг черносотенства - самодержавие, православие, народность был заменен на вождизм, коммун. идеологию, государственность ( у Гитлера - айн рейх, айн фюрер, айн фольк - не правда ли, что-то очень родное?).
    15:43
    23.11.2014
  • Партия которая выступает за традиционную семью и против культа гомосятины достойна помощи...
    15:52
    23.11.2014
  • Георгий Владимиров, я не хуже вас знаю , что такое Советский Союз. И не намерен восхвалять Сталина и защищать его репрессии против народа.

    Разница между фашизмом и сталинизмом огромная : в СССР репрессии были против своего народа по идеологическим мотивам. В Германии людей уничтожали исключительно по национальному признаку. Грех этого не видеть.
    16:02
    23.11.2014
  • Георгий Владимиров,

    Говорить, что интернационализм в СССР был дутый , я не буду. Так может написать только неумный человек, не знающий истории. Советские вожди долгие годы с 1924 по 1982 гг. имели национальности : грузин, украинец, украинец.... и ты мне будешь верещать про национализм русского народа?

    Повторю, что в РСФСР не было национализма, зато национализм практиковался в союзных республиках. Достаточно напомнить про проблемы Прибалтики, в которых до сих пор есть неграждане.
    16:04
    23.11.2014
  • Георгий Владимиров, вот вы пишите про советские гонения на евреев. Но разве в сталинских лагерях сидели только евреи? Разве там были все национальности , кроме русских?

    Ничего подобного! Ни одному еврею национальность не помешала достигнуть высот в СССР - мы знаем большое количество любимых артистов, великих ученых, отличных врачей еврейской национальности.

    В то время как по еврейским источникам самый последний погром евреев в Европе , когда их массово убивали, произошел в Англии в конце 1950-х годов.

    Не возвышайте , ен преувеличивайте сами русский национализм - и его не будет.

    PS

    А слово "чурка" я скажу про любого "козла" за рулем авто, даже не видя его нацоинальности. Чурка не имеет национальности. Чурка - это дурак, который не умеет думать и считает себя выше других.
    16:05
    23.11.2014
  • Георгий Владимиров, чего, кружок истории? Чаще повторять - будет по-моему? Ну не было при Сталине национализма, который является по определению одним из основных признаков фашизма!! Лучше подумайте про то, что СЕГОДНЯ русских хотят унизить и поработить, а мы все же ищем тех, кто нас поддержит, и это не оголтелые нацисты или фашисты. Фашисты - это США сегодня, кстати, согласно и вашему определению. Они открыто заявляют о своей исключительности и праве делать что угодно в мире. Подумайте и о том, что Ле Пен в оппозиции к этому.
    16:14
    23.11.2014
  • Слушайте тут такой спор развернулся (национализм, фашизм, в чём разница), а суть та тут мне кажется в другом.
    Соединённые Штаты и остальной западный мир всячески поддерживает различные политические движения пропагандирующие смену власти в России. Так и почему мы не имеем права поддержать "Национальный фронт" если эта партия в случае прихода к власти улучшит отношения между Францией и Россией.
    Ну, а по поводу идеологии, так " избранности нации" на весь мир трубит Обама, а какая идеология прославляет одну нацию над другими, уж точно не демократическая, а именно нацистская. А вот от Марин Ле Пен я подобных высказываний не припомню.
    Деньги? так и нашу аппозицию Вашингтон не из собственных карманов спонсирует, у них на это целая статья расходов в бюджете прописана. А у нас сразу заорали что пенсионеров обирают. Хотя я больше чем уверен в том, что тот кто это говорит и пальцем не пошевелил для тех же пенсионеров.
    Идёт война (чтобы там не говорили), и война не идеологий, а геополитическая где во главу угла ставятся деньги.
    16:27
    23.11.2014
  • Валентин Дружкин, Вы ни черта не знаете, что собой представлял СССР. По какому признаку была уничтожена вся ленинская команда? По какому признаку были уничтожены сотни тысяч военных? Покакому признаку было организовано дело врачей с массовым антиеврейским психозом? По какому признаку уничтожались и выселялсь целые народности? Ну да Бог с ним, с Вашим чудовищным невежеством. Даже если тут только идеология была виновата - что же это за дъявольщина накая? К Вам вопрос - что для Вас было бы сейчас лучше - быть уничтоженным вместе с семьей по идеологическому или по национальному признаку? И вообще, что для Вас чужие жизни???
    16:31
    23.11.2014
  • Петр Абрамов, Ваше потрясающее невежество не имеет границ! Национализм не имеет ничего общего с фашизмом, это абсолютно разные понятия! Про "унижение" русских - хоть не позорились бы! Главный враг для русских - сами русские.
    16:39
    23.11.2014
  • Дали деньги партии, не разделяющей русофобские бредни и представляющй в европарламенте прагматичную фракцию евроскептиков - это очень правильно и хорошо.
    А вот больным людям, сравнивающим "Национальный фронт" Ле Пен с нацизмом, да еще и СССР сюда приплевшим, желаю удачи в лечении. Попробуйте сменить таблетки и газеты. Может мозг начнет работать.
    17:27
    23.11.2014
  • Георгий Владимиров, То-то я вижу,что жители племён майя, ирокезов и остальных чинуков с гуронами живут и процветают НА СВОЁМ континенте.И не было против них никакого геноцида.
    17:56
    23.11.2014
  • Николай Агафонов, Кстати о птичках...КАКАЯ НАФИГ ЕДИНАЯ и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ НАЦИЯ у американцев???Ну хоть задумайтесь!)))) Ирландцы,итальянцы,англичане,испанцы,португальцы,французы,русские,немцы,поляки,бельгийцы и прочая и прочая и прочая...
    18:13
    23.11.2014
  • Георгий Владимиров, сам-то понял, чего в конце сказал? По сабжу дискуссии уже нет аргументов, лишь бы обругать собеседника и русских вообще. Я печалюсь о вас...
    Как тяжело жить, не надеясь найти союзников во Франции, под гнетом ненавистной вам русской истории, среди людей, один из которых ты сам, но которые враги себе... Вообще ерунда какая-то получается...
    18:38
    23.11.2014
  • А причем тут Ле Пен?
    20:31
    23.11.2014
  • Я не случайно назвал эти 3 имени,имеющие значение для всего мира,в т.ч.для нас.Благодаря наработкам правоверного католика Декарта Франция была первой страной в мире,отказавшейся еще при Бурбонах от указного права.А у нас даже Ельцин его применял.Монархист Монтескье был отцом принципа разделения властей.А у нас даже Ельцин нарушал этот принцип.Оба примера могу привести.Бальзак же вскрыл в"Гобсеке"паразитическую сущность рострщичества.У нас же в 1995 году ссудный процент годовых по ЦБ был 200(!)%.Андрей Малиновский.
    20:47
    23.11.2014
  • Правда насчет паразитизма ростовщичества у нас был свой Пушкин со "Скупым рыцарем".Андрей Малиновский
    20:53
    23.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.