Казахстан запретил продажу ряда марок водки и пива производства России

Продажа алкогольной продукции. Архивное фото
Комитет по защите прав потребителей министерства национальной экономики Казахстана сообщает, что причиной стало несоответствие напитков российского производства требованиям пищевой безопасности.

АЛМА-АТА, 18 ноя — РИА Новости, Михаил Егорин. Казахстан ввел запрет на реализацию ряда наименований алкогольной продукции, произведенной в России, из-за несоответствия требованиям пищевой безопасности, сообщает комитет по защите прав потребителей министерства национальной экономики Казахстана.

Продажа водки, архивное фото
Как правильно доказать вред водки для россиян
"По причине несоответствия требованиям пищевой безопасности запрещена в реализацию населению на территории Республики Казахстан алкогольная продукция производства Российской Федерации: водка — "Талка", "Империя", "Дикий гусь", "Зеленая марка "Ржаная", "Русский гарант качества", "Рублевка", "Посольская", — говорится в сообщении.

Кроме того, в этот перечень вошли пивные напитки Miller Genuine Draft, Hoegaarden White белое, а также пиво Grolsch Premium Lager, Brahma, Pilsner Urguell, "Жигули" Барное Бархатное, "Жигулевское" Оригинальное, "Бад", Lowenbrau Original.

Агентство пока не располагает комментарием российской стороны.

Экономика
Обсуждение
35 пользователей оставили 53 комментария
  • Они что-то нашли и запретили, а нам значит можно травить свой народ?
    10:39
    18.11.2014
  • Запретили-то не самое дешёвое. Получается, что ещё дешевле и потребляется только на внутреннем рынке России вообще помои для поросят!
    11:41
    18.11.2014
  • Владимир П., я тоже из Сибири, однако со времен распада СССР не встречал нормальной водки, вся российская водка ядовита независимо от цены. Располагаю результатами серьезных лабораторных исследований и поэтому давно перешел на свой самогон и японскую Suntory (привозят друзья из Владивостока)
    13:41
    18.11.2014
  • что-то не слышал про запрет у нас, поставщики бы уже сказали
    13:50
    18.11.2014
  • Обидно видеть, что большинство сограждан не знают, что нашу водку, произведенную из ректификата вообще нельзя употреблять, это же чистый технарь для всего остального мира, кроме нас. Весь мир пьет не меньше нас, но дистиллят, и нигде нет такого количества алкоголиков, как в России. Настоятельно рекомендую этот алкогольный вопрос немного изучить. Поверьте специалисту, нет ректификата, произведенного из отборного пищевого сырья, весь он производится в лучшем случае с примесью гнилого картофеля или зерна но, в основном, из древесных отходов, И уж, конечно, ни о какой очистке молоком, ка иногда пишут на этикетках, речи не идет в действительности. Это все наглый обман. Правда в том, что наш "национальный напиток" - отрава, созданная в качестве инструмента для геноцида русского народа.
    13:55
    18.11.2014
  • По видимому роспотребнадзор Казахстана у них по настоящему работает ! Это ведь у нас создается вид работы,а продают отраву и никого за это не наказывают и не проверяют! Почему так и за что, то стоит только догадываться! Проверяют продукцию у нас только по политическим мотивам! Пример хороший! Помню как после конфликта вдруг объявили,что грузинские вина сплошная отрава! Так и с другими странами! А здоровье нации никого не интересует ведь угроблено все!
    14:12
    18.11.2014
  • Сергей Сергеевич, Вы правы! Я еще где-то читал это от известного ученого химика! У нас травят народ! Вот он и есть этот геноцид! Чем больше умрет людей тем для властей и лучше!На этом олигархи и наживаются пополняют свои бездонные карманы!
    14:16
    18.11.2014
  • Валерий Матвеев, В добавление ранее сказанного, сообщу, что специальным постановлением правительства узаконена технология производства водки из ректификата только в 1936 году!!! Ну а в составе того правительства, как вы помните, были люди, ну, поголовно с удивительно "русскими" фамилиями.Кстати, ректификат можно при желании произвести ,например, из коровьего навоза или даже из содержимого выгребной ямы. В русских деревнях ребятня частенько наказывали какого-либо досадившего им односельчанина, подбрасывая ему в выгребную яму пачку украденных у бабки дрожжей.
    14:52
    18.11.2014
  • Арнольд Арни, Так ведь не они травят, а у нас народ добровольно идёт и покупает их товар. Сам по доброй воле за свои же деньги травится!
    15:28
    18.11.2014
  • Валерий Павлов, Лучше порекомендовать вообще не пить. И деньги целее и здоровье на месте.
    15:30
    18.11.2014
  • Rodion Perun в ответ пользователю Ivan Manin(показатьскрыть)
    Ivan Manin, так ведь всё=. Как бы нормальное пиво варили, так оно и стоило бы дороже и по вкусу было бы в разы лучше. А тут. Я вообще не пью. Пробовал разные напитки. Как то раз даже коньяку хапнул. Ну не знал я, что он 40 градусов. Водку так точно уже не буду пробовать. Для меня, честно говоря, всё спиртное на один вкус, только на запах разное, и то запах спирта выбивается вперёд!
    15:35
    18.11.2014
  • Rodion Perun, Не могу порекомендовать. Привык к хорошему коньяку и классному вину. И со здоровьем прекрасно, и денег не жалко на хорошую вещь. Смотря что пить. А как и что в России народ пьет и где покупает- мне это уже все равно - каждый делает свой выбор. Уж мимо водяры Парламента я точно пройду, а бутылочку Алазанской долины или Шахдага друзья привезут.
    15:59
    18.11.2014
  • Братья казахи прислушались к моим просьбам о контроле за качеством российских ликёроводочных изделий! Власти России, Челябинской области и Челябинска – нет…
    16:02
    18.11.2014
  • Ещё в мае Казахстан предупредил Россию и Белоруссию, что с 1 июня , запретит поставки алкоголя, если не приведут техтребования в соответствии с требованиями ТС, ( потом приостановил по просьбе РФ и РБ),белорусы всё устранили, российские наплевали, за что и получили.
    17:34
    18.11.2014
  • наша rasha в ответ пользователю alnik-59(показатьскрыть)
    alnik-59, точно! А я случайно полгода назад купила фруктово-ягодную карамель казахстанского производства. Так в ней было настоящее варенье! качество - как советское. А российская карамель уже давно несъедобная, внутри - НЕЧТО.
    Вспоминаю советский анекдот: лектор из Москвы рассказывает жителям одного кавказского аула про космос. После 2-х часовой лекции он спрашивает - какие вопросы? И тут один аксакал говорит: "Конфет подушечка знаешь? Как туда варэнье попадает?"
    Впору аналогичный вопрос задать казахским производителям, и пусть наших научат!
    22:46
    18.11.2014
  • А я давно своим дружбанам говорю, что ноне в России нет водки и пива.
    Потому, что предлагаемое в магазинах пойло, назвать водкой и пивом - это выдавать желаемое за действительное.
    01:17
    19.11.2014
  • Валерий Павлов, Ну... Если вы говорите о приятном времяпровождении в компании друзей за хорошей выпивкой. Когда цель именно общение или расслабление и спиртное выступает лишь как компонент, то я ничего против не имею. И коньяк, и пиво и вино, чего уж там, и даже водка (хотя водку лучше использовать для произведения домашних настоек) в определённых количествах. Просто вы начали про водку, как будто любитель накачаться до беспамятства. А ежели разговор идёт о качественном напитке... Просто у нас же всё пошло, без интриги. "Давай соберёмся вечером, выпьем"- ну и что это? Этот как повод нажраться и при этом сказать "Я не алкоголик, я же не один пью". Та... тут долго можно дискуссию развивать!!!
    07:23
    19.11.2014
  • Rodion Perun, Так народ темен и покупает контрафакт, если бы не было контрафакта, покупали бы качественный продукт. Ответственность за пищевую(продовольственную) Безопасность народа лежит на Вожде и государстве, разве нет ?
    08:56
    19.11.2014
  • Арнольд Арни, Нет!!! За это ответственны соответствующие министерства. Меня всегда поражала близорукость нашего. Глава государства не может проследить за всем что твориться в стране и за её пределами. Это физически не реально. У нас чуть что, сразу виноват глава страны. Гречка подорожала, Путин виноват. Доллар и евро растёт, Путин виноват. Бензин дорожает, Путин виноват. Дороги плохие, кто виноват? Правильно дети, это Путин. Гаишник с тебя требует взятку, это 100пудова Путин дал ему личный приказ и спрятался у него в багажнике, ждёт когда вы дадите взятку и уедите, а они будут эту взятку делить. Соседи сверху залили, правильно, опять Путина вина!!! Ну серьёзно. ЗА здоровье нации отвечает Министерство здоровья. Президент вмешивается в из дела только тогда, когда всё плохо и они не справляются со своими обязанностями. Вот ответьте, вам заработную плату тоже начальник начисляет? Вот лично сам сел, и все организации, и вам в том числе, взял и насчитал, и перечислил, и документы все надлежащие подписал. Так? Так ведь нет, есть бухгалтерия или экономический отдел. Они всё начислялся, всё насчитают и принесут директору лишь один-два листочка, он пробежит его глазами и поставит свою подпись. И ВСЁ!!! Потом бухгалтера отчитаются о том, что они сделали начисление, а директор ответит, что знает, ему смска из мобильного банка пришла. Прежде чем обвинять вышестоящее руководство, подумайте, ведь есть инстанции отвечающие за это. Часто бывает так, что информация о чём либо доходит до главы государства с большим опаданием.
    09:38
    19.11.2014
  • Rodion Perun, Мне кажется я говорю о том же, посудите сами, Конечно есть службы и министерства в чью ПРЯМУЮ обязанность входит скажем забота о здоровье народа. НО, кто отвечает за работу этого Гос.Органа. ? Правильно Министр или руководитель, а кто ставит этого руководителя и кому он должен подчиняться ? Вот как то так.
    10:11
    19.11.2014
  • Арнольд Арни, Скажем так. Вот пример из моей жизни. Я 10 лет проработал в Лукойле. И был и простым оператором и в ЦДСе работал. Так вот, о некоторых вещах начальство не то что не знало, даже не догадывалось. МЫ просто не говорили, решали всё на месте или делали кое как, оставляли до лучших времён. А потом или всплывало и шла раздача ******** или мы таки доделывали или прокатывало и так. Было и такое что увольняли мастеров бригады или начальников цехов. А ведь казались надежными людьми, и ведь их тоже назначал кто-то из начальства вышестоящего. А назначение начальников цехов так генеральный директор ТПП подписывает. Так же и здесь. Человек то может и казался надежным, и раньше не замечался и не привлекался. А тут или не справляется с обязанностями, ну не потянул, или просто почуял власть в руках и давай юлить. Я остаюсь при своём мнение. Просто я не верю в то, что один человек контролирует каждый шаг всех своих подчинённых, это не реально. И вообще, как мне кажется, свалить всю вину на кого то одного, это очень удобная позиция. Что мы сейчас и наблюдаем в мире. Да министров назначает президент, он же из, кстати, и убирает их с должностей. Они ему отчитываются, а о некоторых вещах просто недосообщают. Так что как то так...
    12:53
    19.11.2014
  • Rodion Perun, Ну нет, так, чтобы под столом ползать - в далеком студенческом прошлом. Я в плане выпивки "не совсем русский", уже лет 25 как.
    13:36
    19.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.