Кэмерон заявил о приближении нового глобального экономического кризиса

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Архивное фото
Развивающиеся экономики, которые были главной движущей силой роста на ранних стадиях выхода из кризиса, сейчас замедляются, а новые геополитические конфликты только усугубляют экономическую нестабильность, считает британский премьер-министр.

МОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон предупредил о новом глобальном экономическом кризисе, который может быть не за горами, об этом политик написал в своей статье в The Guardian.

Купюры евро
СМИ: благосостояние еврозоны вызывает вопросы у МВФ и США

"На панели управления глобальной экономики горят красные предупредительные сигналы", — заявил британский премьер после завершения двухдневного саммита G20 в Брисбене, на котором обсуждались вопросы мирового экономического развития.

Конфликты на Ближнем Востоке и осложнение отношений с Россией, эпидемия вируса Эбола в Африке усугубляют "нестабильность и неопределенность", которые затрагивают выход из кризиса в том числе и для Британии, считает Кэмерон.

"Еврозона балансирует на грани возможного третьего экономического кризиса, который будет сопровождаться высоким уровнем безработицы, падением роста и реальным риском падения цен. Развивающиеся экономики, которые были главной движущей силой роста на ранних стадиях выхода из кризиса, сейчас замедляются", — считает британский премьер.

Несмотря на то что сейчас экономика Британии является наиболее быстро растущей из всех, входящих в G7, Кэмерон опасается, что экономические проблемы других стран могут напрямую затронуть и Лондон.

"Действительность такова, что в нашем мире, где все взаимосвязано, более широкие проблемы в глобальной экономике влекут за собой реальный риск для внутреннего развития. Мы уже видим, как влияет замедление роста еврозоны на наше производство и экспорт", — отмечает британский политик.

По итогам саммита "двадцатки" стороны приняли коммюнике, в котором говорилось, что страны G20 поставили перед собой "амбициозную цель" — "повысить ВВП "Группы двадцати" к 2018 году как минимум на 2%". Как ожидается, "это увеличит объем мировой экономики на более чем 2 триллиона долларов и приведет к созданию миллионов рабочих мест".

Вместе с тем, как отмечает издание International Business Times, директор МВФ Кристин Лагард на саммите предупредила, что вялый экономический рост может стать "новой нормой" для европейских стран, если не будут приняты должные меры.

Саммит G20 прошел в австралийском Брисбене с 15 по 16 ноября. В настоящее время статус постоянного члена "Группы двадцати" имеют 19 стран и Европейский союз (ЕС). В состав "двадцатки" помимо России входят Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея и Япония.

Экономика
Обсуждение
15 пользователей оставили 32 комментария
  • Охотно верю: Кэмерон точно знает, что говорит, ведь он лично активно участвовал в создании этого самого кризиса..
    10:34
    17.11.2014
  • Западные державы не имеют морального права быть локомотивом и инструктором т.н. "развивающихся стран", которых эти западные страны разводят на открытие своих рынков для доступа более сильной и конкурентоспособной западной промышленности.
    По поводу прав человека - опять же они это используют только в своих интересах и они закрывают глаза на укрофашизм, и идеологию укрофашистов, на жертвы среди мирного населения и военные преступления своей хунты. А Россия почему-то молчит в данной ситуации, в той что происходит на ЮВ. По поводу международного законодательства, лицемерно говорят - на Украине это вам не Косово. Теперь западу поможет изоляция - развивающихся стран от них. Грязное рыло уже сложно будет отмыть. Поэтому в мире должны усилистя защитные механизмы рынков. С таким рылом соваться в развивающиеся страны уже не получится. А Европа вроде как сделала свой выбор в пользу США, которые их используют. А по поводу рецессии мировой экономики - после такого скачка курсов валют, пострадает основная статья доходов Европы - от российского туризма :)
    12:17
    17.11.2014
  • Мистигрис Гринписов, спрашиваешь, что плохого? Ты о свой стране -то подумал? Или всё прыгаешь?

    Да ничего особенно плохого для богатых стран не будет! Но для Украины это будет катастрофой.

    Если в России кризис - на Украине всегда кризис двойной и тройной. Гастербайтеры начинают не зарабатывать деньги, а терять.

    В мире кризис- значит, западные страны еще меньше будут готовы дать денег в долг Украине.

    Если в мире кризис, то на Украине будет просто Катастрофа....
    13:10
    17.11.2014
  • Очнулся, раньше надо было думать, прежде чем с Обашкой дела темные крутить.
    13:31
    17.11.2014
  • Я ВАМ СКАЖУ, ПОЧЕМУ АМЕРИКОСЫ ЖДУТ "БОЛЬШОГО-ГЛОБАЛЬНОГО ОБЛОМА" !)
    Доллар их скоро рухнет, 6, максимум 12 месяцев!
    По факту доллар стоит дешевле рубля. Им сейчас выгодно, чтобы рубль и другие валюты к доллару дешевели. Таким образом, они смогут накупить за свои дешевые бумажки ПОБОЛЬШЕ ценных бумаг, акций, недвижимости, и даже целых городов.
    А когда он рухнет - ОНИ не останутся в проигрыше, так как валюта уже вложена.
    ПОСТРАДАЮТ ТОЛЬКО ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ХРАНИЛИ СВОИ КРОВНЫЕ БАКСЫ У СЕБЯ НА СЧЕТАХ ИЛИ В КОРМАНЕ!!!
    ХОТИТЕ ЭКСТРИМА?!?!?!?! ХРАНИТЕ СВОИ КРОВНО ЗАРАБОТАННЫЕ В ДОЛЛАРАХ!!!))
    А не хотите облома - купите лучше недвижимость, так как она всегда в цене! Ну, или что-то более стоящее, чем эти шаткие бумажки.
    14:44
    17.11.2014
  • Во-во! Забыл только упомянуть, кто виноват в надвигающемся кризисе.
    Хотя, для них-то по-любому Россия виновата.
    14:59
    17.11.2014
  • Anton Perederiy, Вы упрощаете ситуацию. Да, за дорогие доллары можно выгодно купить реальные активы: акции, ценные бумаги и т.д. Но есть один вопрос: кто примет в оплату доллары? Звонок прозвучал когда страны БРИКС приняли решение производить расчеты между собой в национальных валютах.Если этот опыт окажется положительным, то следующий шаг - отказ от доллара как резервной валюты и торговля углеводородами в валюте, обеспеченной золотом либо другим реальным активом. АОЭ давно предлагают свой золотой динар. То же может сделать и Россия введя в обращение золотой рубль. Все эти меры поставят крест на виртуальной экономике, которая и является первопричиной глобальных экономических кризисов.
    15:39
    17.11.2014
  • А А в ответ пользователю Михей Егупов(показатьскрыть)
    Михей Егупов, в вашей трактовке комфорт -это халява,
    а в моей -удобства.
    вот и вся разница
    16:09
    17.11.2014
  • Михей Егупов в ответ пользователю А А(показатьскрыть)
    А А, это конечно хорошо но чаще происходят злоупотребления.
    16:50
    17.11.2014
  • Валентин Дружкин, Размеется! Конечно подумал о своей стране. И не только я один. А как хорошо будет например Сомали. Всесмогут купить бензина, энергии. Станут развиваться производства, рабочие места. Даже ОРЕС не против снижения цен на нефть. Например такая богатая странга как Катар. А причем тут Украина-то? Все время про Украину пишешь? Ты в Украине про живаешь что ли? Мы же про россию говорим не так ли?
    17:51
    17.11.2014
  • Все экономические кризисы имеют искусственную природу.
    18:06
    17.11.2014
  • Валентин Дружкин, Ну вот и хорошо что так, потому как как раз-то экономика США вске время рост показывает в 1,2% как РБК заявляет ежедневно, а вот тот же РБК заявляет что эконоика россии показывает 0% и прогнозирует на 2015 год минус по 2% в год. в дальнейшем. Долг россии исчисляется в тоочных цифрах рарного $648 млрд. А этот ЗВР на сегодня составляет $412 млрд.. Простым арифметическим действием получаем: 648-412 = $236 долга что равно как раз-то всему бюджету россии.
    18:07
    17.11.2014
  • Мистигрис Гринписов, на моем месте глупо укр. возражать троллю, который намеренно путает размер госдолга РФ и весь долг коммерческих предприятий России.

    Иди, лучше посчитай долги Украины и прослезись. А Россия всегда платит по счетам, и не ходит с протянутой рукой.
    18:23
    17.11.2014
  • После развала СССР Россия взяла на себя ВЕСЬ госдолг СССР и успешно его выплатила в начале 21 века. А Украина в 1992 году внешнего долга не имела - теперь госдолг Украины соппоставим с госдолгом всего СССР и составляет более 74 млдр долларов..
    18:24
    17.11.2014
  • Валентин Дружкин, Обязательно заплатит за эти компании из бюджета разумеется, либо эти компании перейдут в собственость иностранцам. А это как раз-то и суть есть госдолг. а далее с протянутой рукой. Да так уже было. Хахахаха
    18:40
    17.11.2014
  • Валентин Дружкин, И теперь еще платить станет обязательно.
    18:40
    17.11.2014
  • Мистигрис Гринписов, ваша логика мне понятна - обычная логика хохла из анекдотов.

    Русские гордятся тем, что зарабатывают деньги, платят по счетам и широко гуляют на свои кровные. Хохлы гордятся тем, что живут на халяву.
    18:48
    17.11.2014
  • Мистигрис Гринписов, ссылку дайте на ваш бред. Уже не первый раз прошу доказательств.

    Впрочем, доказательств нет - украинцы живут в своей параллельной вселенной. Но работать приезжают в Россию.
    18:49
    17.11.2014
  • Валентин Дружкин, Вот и хорошо что так, что все деньги проедите, быстрее в кабалу попадете, например к Китаю.
    20:18
    17.11.2014
  • Валентин Дружкин, Такэта статья и есть заключение того что кризис в россии неминуем.
    20:20
    17.11.2014
  • Обычный метод интернет-троллей - переводить разговор с темы статьи на тему, не имеющей к статье никакого отношения. Но зато демонстрирующую, как в России всё плохо. Стандартная мантра : " Путин слил! Всё пропало! Как дальше жить?!"
    21:38
    17.11.2014
  • Хорош кризис в России!

    Во всей округе вокруг меня быстро строят дороги и эстакады, миллионы гастарбайтеров приезжают на заработки, в перспективе рост ВВП за счет банального приращения Крыма и получения более 2 млн новых граждан. В условиях санкций рубль упал всего на 30%, госдолг РФ на уровне 10% от ВВП

    Украина может только мечтать о таком кризисе, а в реальности : дороги плохие, миллионы украинцев вынуждены искать работу в России или в ЕС, Крым и более 2 млн населения потеряны навсегда, и это еще не конец! Гривна упала в три раза, госдолг Украины приблизился ка 100% от ВВП. Хоть в чем-то Украина стала похожа на США !
    21:42
    17.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.