Мировые цены на нефть резко снижаются в ожидании действий ОПЕК

Цены на нефть. Ноябрь 2014 (106)
По состоянию на 8.23 мск стоимость декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 3,99% и составляла 74,22 доллара за баррель.

МОСКВА, 14 ноя — РИА Новости. Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть марок WTI и Brent в пятницу снижается более чем на 3% на фоне опасений, что ОПЕК не будет сокращать добычу, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.23 мск стоимость декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 3,99% и составляла 74,22 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil снижалась на 3,28% — до 77,83 доллара за баррель.

Снижение цен на нефть вызвано опасениями трейдеров и инвесторов, что ОПЕК сохранит высокие темпы добычи. В октябре, согласно данным Bloomberg, добыча ОПЕК увеличилась за месяц на 53 тысячи баррелей в день — до 30,974 миллиона, что является максимумом за последние 14 месяцев.

Нефтяные вышки
Нефтяной заговор

Ежегодная встреча стран-членов ОПЕК состоится 27 ноября в Вене. "Дальнейшее падение цен, безусловно, отражает усиление медвежьих настроений на рынке, которое вызвано сомнениями, отреагирует ли ОПЕК сокращением добычи на повышенный уровень производства в странах, не входящих в организацию, и на слабый рост спроса, не оправдавший ожиданий", — отмечает аналитик Citi Futures Тим Эванс (Tim Evans), слова которого приводит издание The Wall Street Journal.

Снижению цен на нефть также способствует неоднозначная статистика по запасам в Штатах. В четверг министерство энергетики США сообщило о сокращении коммерческих запасов нефти на 1,7 миллиона баррелей, или на 0,5% — до 378,5 миллиона баррелей. Однако снижение запасов не изменило динамику цен на нефть. Падению мировых цен способствует увеличение объемов запасов нефти на крупнейшем в США терминале Кушинг (Cushing) на 1,7 миллиона баррелей — до 22,5 миллиона баррелей.

Экономика
Обсуждение
10 пользователей оставили 20 комментариев
  • Сергей Поцелуев, промышленость наша сами знаете где. В свое время и Америка и удивительная лояльность правительства в 90-е сделали все, чтобы от нее ничего не осталось. Разрушать как вы знаете, легко, а вот постройка все заново, да еще когда ты не под железным занавесом и когда весь рынок внутри страны только твой, а когда он полностью открыт и беззащитен перед иностранными интервентами. Хорошо хоть начали модернизировать крупные предприятия, инженеров своих растить..
    11:25
    14.11.2014
  • Анфиса Плянская, А кто Вам сказал,что для Америки рынок Азии и Востока закрыт?Америка уже там давно.Стоит только посмотреть на связи Китая и Америки в товарообороте.Южная Корея,Япония и так далее.Там везде Америка.
    11:05
    14.11.2014
  • ))))ребята, тупите, слишком затянули время)))))
    08:47
    14.11.2014
  • Чем отличаются внешняя и внутренняя политика нынешних лидеров РФ от политики своих предшественников, начиная с ГМС-а и ЕБН-а? Да ни чем. Результаты на лицо.
    08:55
    14.11.2014
  • Кто еще мне скажет, что это стечение обстоятельств, а не замысел? Очень как-то вовремя Америка решила максимально повысить свой уровень запасов, прямо под Украину, прямо под антироссийские санкции, которые не без малого давят на экономику РФ. Своим поведением, они и ОПЕК поставили в трудное положение. Им и низкая цена не выгодна и снижение объемов.
    08:56
    14.11.2014
  • Анфиса Плянская, только мне кажется наоборот: на экономику давят цены на нефть, а санкции то как раз пока пустой звук больше, ничего существенного они так до сих пор и не решились принять.
    09:44
    14.11.2014
  • Анфиса Плянская, раньше думать надо было, путина предупреждали, но он слишком упертый, теперь расплачиваться придется населению.
    10:06
    14.11.2014
  • Да не скажите. Санкции и падение цен на нефть дают синергетический негативный эффект на российскую экономику в целом. Особенно страдает большой бизнес, завязанный на иностранном сырье и поставках различных комплектующих. Отрицать это было бы глупостью. Да мы достойно держимся, благодаря грамотной политике правительства, но говорить что вообще ничего не происходит было бы не правильным.
    10:19
    14.11.2014
  • Согласен.На экономику давят цены на нефть.Любой товар в магазины надо ПРИВЕЗТИ !Не будем истерить.Посмотрим,как справится с этим "катаклизмом" наша власть.На край-нефть,газ,уголь,дрова-все СВОЕ!А вот что "сидим на трубе"-это плохо.Где промышленность наша?Вот запад нам и "подсказывает"-развивайте!У нас ведь как- ждем,когда гром трахнет.
    10:40
    14.11.2014
  • Бананы кончились! Вождь в панике! Друзья вождя голодные и злые!
    10:41
    14.11.2014
  • George Arndt, да Путин-то как раз в курсе всего и думает стратегически в отличие от многих политиков, его коллег по ЕС. Та же Америка поставив себе целью вбить клин в рыночные отношения между Россией и Европой, автоматом этим закрыла себе дорогу в Азию и Восток.Хотя тот рынок для США был куда перспективнее, чем старая Европа. И Путин заранее это просчитал и подсуетился в этом плане.
    10:54
    14.11.2014
  • Анфиса Плянская, ближневосточные страны ОПЕК вперёд платят штатам за уничтожение сирийцев. Вот и вся экономика.
    11:03
    14.11.2014
  • Анфиса Плянская, А кто Вам сказал,что для Америки рынок Азии и Востока закрыт?Америка уже там давно.Стоит только посмотреть на связи Китая и Америки в товарообороте.Южная Корея,Япония и так далее.Там везде Америка.
    11:05
    14.11.2014
  • Сергей Поцелуев, промышленость наша сами знаете где. В свое время и Америка и удивительная лояльность правительства в 90-е сделали все, чтобы от нее ничего не осталось. Разрушать как вы знаете, легко, а вот постройка все заново, да еще когда ты не под железным занавесом и когда весь рынок внутри страны только твой, а когда он полностью открыт и беззащитен перед иностранными интервентами. Хорошо хоть начали модернизировать крупные предприятия, инженеров своих растить..
    11:25
    14.11.2014
  • kakel51, Корея с затухающей Японией и рядом не валялись с Китаем, на который США метили уже давно. не случайно же у них в планах было построить свой АТР, но уже без участия в нем России. Обама тоже на Саммите не просто так жвачку жевал в кулуарах и Путин прямо сказал, что если Обама решит внести смуту и разбить содружество этот рынок потеряет свое значение. так вот пока он ее жевал, Россия заключила ряд контрактов, а Америка лишилась даже возможности патрулировать там воды.
    11:30
    14.11.2014
  • Polar, Сирийцы им не страшны, с чего бы? Им наоборот нужен спокойный регион, а не еще одна горячая точка. Америка же только и делает, что поджигает его. Сирия, Ирак, скоро Иран наверное будет, глядя на то, как они ему грозят за его ядерный потенциал. ОПЕК не выгодна нигде сложившаяся ситуация и платить им США незачем.
    11:32
    14.11.2014
  • Анфиса Плянская, Еще раз повторяю,что Америка и ЕС главные торговые партнеры Китая.Очень большие рынки.Россия не сможет их подвинуть чисто физически.А с Китаем уже подписывали документы, но деньги на " Силу Сибири " они давать не спешат.С китайцами не все так просто.
    12:20
    14.11.2014
  • Анфиса Плянская, Ой да ладно. Сирия с президентско-парламентской республикой (хоть и со оговорками но всё же) да ещё и во главе президентом алавитом им как бельмо на глазу. А про Иран я уж молчу они с персами уже наверно лет тысячу на ножах.
    13:00
    14.11.2014
  • sergeilai в ответ пользователю kakel51(показатьскрыть)
    kakel51, интересно а Китай знает о том, что ему определили главных торговых партнеров? Вообще то согласно внешнеторгового оборота самого Китая можно сказать, что ОСНОВНЫЕ партнеры у него это азиатский регион. А если посмотреть импорт Китая то Европа пока там занимает что-то около 8%. А если еще узнать и мнение китайского руководства и бизнеса по данному вопросу то за выражение "главный партнер и точка" думаю Вам дадут по физиономии.
    13:45
    14.11.2014
  • kakel51,У Америки и ЕС не больше шансов на успешное партнерство с Китаем, чем у России. Об этом говорят все предыдущие встречи и договоренности наших стран. Если бы все так было безоблачно для Европы и Запада в АТР они бы так не суетились, как сейчас. Канада уже подсчитала возможные убытки в этом плане. Обама может быть и рассчитывал стать главным партнером, но не уверена что стал, судя как его отшивают в последнее время на китайской стороне.
    13:45
    14.11.2014
  • Polar, Вы вообще в курсе, что Иран входит в ОПЕК?!! ОПЕК воюет с ОПЕК что ли?! О каких ножах Вы говорите? что же касается Сирии, у ОПЕК там нет своих интересов, а вот у Америки есть. Ей нужна сирийская альтернативная восточная нефтяная труба, чтобы повысить свою конкуренцию на рынке перед Россией. Отсюда и Осад не мил.
    14:35
    14.11.2014
  • Анфиса Плянская,
    Саудовская Аравия добывает нефти больше чем кто либо на планете и ОПЕК ей по сути не указ.
    Я не спорю что США заинтересованы в свержении Асада.
    Саудовский Нефтепровод до Ливана проходит по Голанским высотам он не работает, он и и ныне там.
    ОПЕК воюет сам с собой, а почему нет? Все странны ООН вмести дружно живут?
    Единственная страна ОПЕК коротая заявила о готовности сократить добычу это Венесуэла.
    16:17
    14.11.2014
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена