ЦБ РФ может наказать валютных спекулянтов, заявил Путин

Динамика курсов валют. Ноябрь 2014 (178)
Президент РФ выразил надежду, что "Центральный банк и правительство внимательно будут наблюдать за тем, что происходит в экономике, имея в виду и ставки, по которым выдаются кредитные ресурсы в реальный сектор экономики".

ПЕКИН, 10 ноя — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин надеется, что последние шаги Банка России в области курсовой политики нормализуют ситуацию: фундаментальных факторов для столь слабого рубля нет. При этом у ЦБ есть возможность наказать вызвавших обвал спекулянтов, заявил глава государства.

"Вы наверняка знаете, что в последнее время наша национальная валюта, рубль, подверглась определенным спекулятивным атакам. Ряд шагов Центрального банка и самые последние, о которых было объявлено сегодня, надеюсь, нормализуют ситуацию, потому что, по нашему глубокому убеждению, никаких фундаментальных факторов и причин для таких дисбалансов в национальной валюте нет", — сказал Путин на встрече с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард.

Министр финансов РФ Антон Силуанов. Архивное фото
Силуанов поддержал решение ЦБ отпустить рубль в свободное плавание

"И сегодня Центральный банк сообщил о том, что национальная валюта переходит в режим свободного плавания, что называется, но Центробанк оставляет за собой право проводить интервенции тогда, когда посчитает целесообразным. А если при этом ЦБ еще придержит определенную ликвидность, то, безусловно, накажет спекулянтов, которые приготовились к дальнейшим спекулятивным действиям", — отметил президент РФ.

При этом он выразил надежду, что "Центральный банк и правительство внимательно, тем не менее, будут наблюдать за тем, что происходит в экономике, имея в виду и ставки, по которым выдаются кредитные ресурсы в реальный сектор экономики".

"Как вы знаете, мы с исполнительного уровня власти не вмешиваемся в политику Центробанка, он в соответствии с законом проводит самостоятельную политику, но, конечно, внимательно смотрим за тем, что происходит, и будем стараться совместными усилиями реализовать задачи развития, которые перед нами стоят", — сказал Путин.

Он подчеркнул, что приоритеты российских властей остаются прежними. "Мы стараемся не только обеспечить рост, но и придать ему новое качество. И придаем первостепенное значение сохранению здоровой макроэкономической политики. У нас одни из самих низких долговых показателей в двадцатке и достаточно высокие золотовалютные резервы. Мы продолжаем самым внимательным образом следить за уровнем инфляции и таргетировать ее", — отметил Путин.

Экономика
Обсуждение
9 пользователей оставили 10 комментариев
  • "Как вы знаете, мы с исполнительного уровня власти не вмешиваемся в политику Центробанка, он в соответствии с законом проводит самостоятельную политику, но, конечно, внимательно смотрим за тем, что происходит, и будем стараться совместными усилиями реализовать задачи развития, которые перед нами стоят", — сказал Путин.

    Может не стоит давать ЦБ такую свободу действий. Это- один из органов власти, почему он должен вести какую-то свою политику?
    21:13
    10.11.2014
  • Все помнят, как Сорос заработал некоторые свои миллиарды - атакой на британский фунт. Рубль находится в хорошей компании!
    21:49
    10.11.2014
  • "возможность наказать вызвавших обвал спекулянтов"

    С такими вальяжными заявленьицами далеко в борьбе против валютных спекулянтов не уедешь.

    Вор - не вор... только те кто всё время живут по - совести таких могут поймать. А так... жизнь есть жизнь и вор который может помочь выжить одинокой матери с ребёнком он вор, но матери ведь надо растить ребёнка.

    Это я к тому что в борьбе с такими серьёзными преступлениями, даже казалось бы маленькое послабление, смерти подобно.
    19:08
    10.11.2014
  • "При этом у ЦБ есть возможность наказать вызвавших обвал спекулянтов, заявил глава государства"... )))
    Классики марксизма-ленинизма считали категорию "возможности" пустой, и вместо этого рассматривали категорию "необходимости".
    То есть в данном случае уместен вопрос: является ли необходимым для нашей экономики, для населения наказать спекулянтов, если они на самом деле вызвали обвал рубля? А если это необходимо, значит это и возможно.
    И как дальше будет строиться политика (не только ЦБ) в отношении спекуляции - всё так же? Или будут вноситься какие-то коррективы?
    20:03
    10.11.2014
  • А может стоит внимательнее присмотреться к ЦБ?
    20:23
    10.11.2014
  • "Как вы знаете, мы с исполнительного уровня власти не вмешиваемся в политику Центробанка, он в соответствии с законом проводит самостоятельную политику, но, конечно, внимательно смотрим за тем, что происходит, и будем стараться совместными усилиями реализовать задачи развития, которые перед нами стоят", — сказал Путин.

    Может не стоит давать ЦБ такую свободу действий. Это- один из органов власти, почему он должен вести какую-то свою политику?
    21:13
    10.11.2014
  • Все помнят, как Сорос заработал некоторые свои миллиарды - атакой на британский фунт. Рубль находится в хорошей компании!
    21:49
    10.11.2014
  • Интересно, в каком смысле "последние шаги Банка России " ? А в общем-то, как все было, так и останется.
    22:09
    10.11.2014
  • mi_24g_14 в ответ пользователю Miron(показатьскрыть)
    Miron, Это невозможно ПРО 100 сделать никак.
    22:28
    10.11.2014
  • Александр Власов, А зачем?
    22:28
    10.11.2014
  • Интересно, а кто будет наказывать валютных спекулянтов? Какой государственный орган?
    Ведь они так высоко сидят, что ФСБ до них не достанет - даже если встанет на цыпочки.
    00:13
    11.11.2014
  • А потом Путин снова назовет делишки своих людей "незначительными ошибками", как было с Сердюковым, и всё наказание сведется к пересаживанию в другое кресло.
    08:11
    11.11.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.