Путин: расчеты в рублях и юанях перспективны, влияние доллара снизится

Саммит АТЭС в Пекине (132)
При переходе на расчеты в рублях и юанях влияние доллара в мировой энергетике будет снижаться, заявил российский президент во время выступления на саммите АТЭС. По мнению Владимира Путина, это "неплохо ни для мировой экономики, ни для мировых финансов, ни для мировых энергетических рынков".

Доллар
Oilprice: союз России и Китая угрожает американскому нефтедоллару
ПЕКИН, 10 ноя — РИА Новости. Расчеты в рублях и юанях очень перспективны, это будет означать, что влияние доллара в мировой энергетике будет снижаться, заявил президент России Владимир Путин.

"Расчеты в рублях и юанях очень перспективны. Это будет означать, что перейдя к крупномасштабной такой работе, и это будет означать, что влияние доллара в мировой энергетике будет объективно снижаться. Это неплохо ни для мировой экономики, ни для мировых финансов, ни для мировых энергетических рынков", — сказал Путин на заседании делового саммита АТЭС.

 

Экономика
Обсуждение
11 пользователей оставили 22 комментария
  • Давай, Путин, так держать! Как только избавимся от влияния доллара, надо будет еще Минздрав и Минобраз разогнать. Вернуть нашим детям нормальную медицину и нормальное обучение в школах.
    11:05
    10.11.2014
  • В своей речи Путин прозрачно намекнул на то, что рубль уронили валютные спекулянты по просьбе наших недоброжелателей. Надо понимать, что из за океана.
    Интересно то , что крупными валютными спекуляциями занимаются всего то 10 человек. Хорошо бы знать их пофамильно - небольшой слив (как бы случайный).
    Кстати, вывозом капитала из России (процентов 90) тоже занимаются 10 персон российского бизнес-бомонда.
    Тут можно почесать репу - не те же ли самые это лица? Такие вот морально неустойчивые - к просьбам из за океана. А по другим слухам все эти ребятки входят в секту имени "Святого Егора Гайдара".
    11:23
    10.11.2014
  • Молодцы ! Пора избавляться от доллара - пока доллар крепок сша довольны в луже крови
    11:43
    10.11.2014
  • Для России это будет просто шикарно, с юаней мы не будем платить дань Америке, плохо только, что Америка нас еще больше терроризировать будет
    11:56
    10.11.2014
  • Переход на взаимные расчеты в национальных валютах не решает проблемы долларизвции мировой экономики. Либо нужно найти эквивалентную замену доллару, либо перевести национальные валюты, используемые при международных расчетах, на золотое или иное обеспечение. Заменить пустой доллар какой-либо иной "универсальной " валютой не реально, через какое-то время получим тот же результат, что и с долларом. А вот "золотой" рубль, юань или иная валюта - это вполне реально. Исторический опыт применения подобных форм международных расчетов есть, в том числе и в России.
    .
    12:00
    10.11.2014
  • Александр Ракитин, господин Стросс Канн предлагал организовать Центробанк Центробанков под эгидой ООН и передать ему право печатать мировые деньги.
    Правда американцам эта идея активно не понравилась и они подсунули ему горничную - якобы изнасилованную им.
    А ведь Стросс Канн - профессионал и он продумал все спорные детали, касающиеся новой мировой валюты. Но не сложилось...
    12:14
    10.11.2014
  • никаких серьезных объемов взаимной торговли даже с китаем в национальных валютах не будет, экономика россии слишком слаба и непредсказуема, китайцы это понимают, не стоит ждать перевода на национальные валюты по взаимной торговле превышающие 5-7% общего объема.
    12:32
    10.11.2014
  • Адольф Кобылкин, шикааарно, не свободно конвертируемый юань, не являющейся резервной валютой, единственное что россию ждет в перспективе с таким подходом, это все возрастающая доля китайских товаров на российском рынке,поскольку больше юани ,в отличии от доллара (с помощью которого торгует весь мир), девать некуда.
    12:33
    10.11.2014
  • Адольф Кобылкин, С юаней вы будете платить в Китай.
    12:39
    10.11.2014
  • Александр Ракитин, Вообще-то уже есть такая валюта,которая не принадлежит ни к одному из государств и ломать голову уже не нужно.))) Вы верно подумали,я имел в виду биткоин.
    12:40
    10.11.2014
  • George Arndt, если китайские товары смогут заменить европейские и американские - то почему бы и нет? Ни одна страна Мира не имеет возможности производить всё. Что-то приходится импортировать. И всё идёт к тому, что страны БРИКС смогут закрыть все позиции и полностью отказаться от торговли со странами Запада. А почему бы и нет? На фиг все они нужны со своим гонором? Страны БРИКС могут также иметь свою собственную валюту, первый шаг к этому уже сделан - есть банк.
    А такие страны, как Аргентина, Израиль и Турция уже готовы вступить в БРИКС и напрочь забыть всё, что связано с наглыми янкесами.
    Новый Мир - новые правила.
    12:59
    10.11.2014
  • George Arndt, с таким подходом Россию ждем крах доллара и конец гегемонии США
    13:15
    10.11.2014
  • mi_24g_14, это полная чушь, Россия не платит дань Китаю
    13:15
    10.11.2014
  • Адольф Кобылкин, Пока нет, но будет обязательно, ввиде низких цен, преференция и ПРО чеми.
    13:51
    10.11.2014
  • Естественно национальные валюты нельзя использовать в межгосударственных расчетах - это аксиома. Ведь страна эмитент по сути грабит своего торгового партнёра - превращает его в свою колонию. И не важно - доллар это или юань. Нас американцы раздевали до гола, а теперь будут раздевать китайцы. Так быть не должно. Деньги для меж-государственных расчётов должны эмитироваться над-государственным органом. Это или дукаты ООН или элории БРИКС (например).
    14:16
    10.11.2014
  • Верным курсом идем,товарищи!
    16:26
    10.11.2014
  • Ни путин ли недавно говорил -"Низкие цены на нефть, угрожают мировой экономике". Обычный треп и не более. Т.к. в рублях не согласится Россия цену на нефть устанавливать,т.к. при падающем рубле получит меньше бабла, а Китай в юанях если планирует выход как мировой валюты. Т.к. крепкий юань невыгоден при расчетах. Да и сомневаюсь что китайский бизнес одобрит рубли. Будут по завышенному курсу требовать расчетов.(то есть не 45р к баксу, а 48 или 50). Китайцы не дураки, хоть и офиц от бакса давно они отказались. Но или юань, или хорошая, стабильная иная валюта. Хотите в местной не стабильной- готовитесь переплатить.
    17:45
    10.11.2014
  • Сергей Линьков, потому что- качество, технологии и прочее. Китай во многих отраслях, особенно в продовольственной не заменит Европу. Т.к. населения дофига, и их в начале надо прокормить.
    Хотя- мне лично поф, чье там производство. Пусть портянки пеной брызжутся при виде не российского товара. Для меня важнее качество и цена. Но Китай и Азия не смогут заменить товары в центральной части РФ, без потери качества и более высокой цены. А на дальнем востоке- уже давно азиатские товары преобладают.
    17:51
    10.11.2014
  • Иван Васильев, я думаю, что всё зависит от политического решения. Если по тем или иным причинам мы с Европой разойдёмся, как в море корабли, то где купить хороший товар - это совсем не проблема. Нет в Китае - есть в Бразилии, нет в Бразилии - есть в Индии, в Израиле, в Аргентине, в Турции, в ЮАР. А если нигде нет, то мы этот товар сделаем совместно с одной из вышеназванных стран - нужного качества и даже лучше.
    Например, в кооперации с Китаем и Бразилией, Россия способна производить пассажирские самолёты мирового уровня. Но пока что не было такой необходимости. А будет необходимость - сделаем. То же и микропроцессоры - наш "Эльбрус" ничем не уступает Core7 от Интел и в любой момент можно начать его массовое производство.
    23:32
    10.11.2014
  • Сергей Линьков, ХАХА ну вы и насмешили Эльбрусом. Он проигрывает на лет 5 интелу. Кому нужно г.... устаревшее. У нас до сих пор процессоры по технологиям 5-7 летней давности делают.
    Продовольствие в Китае вы не купите в должно объеме. Из реальных=южная америка. Но это кораблями порядка 2-3 недель везти. Что повышает цены, и понижает качество. Свое вырастить- а как? Вот честно КАК. Назовите что сделала эта власть для подъема с\х? Если у нас бандиты до сих пор спокойно давят с\х. Если местная власть спокойно- "сами стройте дороги, коммуникации, а потом нам все отдайте". С таким отношением- мы очень долго будем сами подымать с\х на уровень полного обеспечения. не беря в расчет технологическое отставание.
    12:18
    11.11.2014
  • Иван Васильев, вы, наверное, о втором поколении Эльбруса говорите, а я о третьем. Интел Коре7 он пока не опережает, но на уровне. Ну а если в него инвестировать хорошие деньги, то опередит.
    Что касается Южной Америки, то, например, себестоимость говядины там составляет 25-30 рублей на наши деньги, а доставка в Россию - 10 рублей.
    А сельское хозяйство в России - это одно из следствий отсутствия института частной собственности в нашей стране. Если хваткий хозяин дал дубу, то его дети, наследники не получат ни землю ни предприятие своего отца. Прибегут ребятки с кожаными лицами и всё отнимут. И все об этом знают. Нет твоей собственности - хотя да, по закону она твоя, но кому в России интересен закон? Есть лишь право сильного.
    Но есть и энтузиасты - вон - в Белгородской области губернатор создал идеальные условия для земледельцев - несмотря ни на что. И с каждым годом таких людей будет всё больше.
    17:09
    11.11.2014
  • Главные акционеры ФРС усиленно готовятся к слитию доллара, чтобы с ним слить и все свои долги.
    А у России этих долларов - тьма, значит, если доллар пропадет, - Россия на столько же рухнет.
    У Китая долларов еще больше, чем у нас, но мне Китай не интересен.
    Надо как-то выходить из этой ситуации. Вопрос - как?
    01:21
    13.11.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.