Силуанов: падение рубля носило спекулятивный характер

Динамика курсов валют. Ноябрь 2014 (178)
Министр финансов РФ Антон Силуанов. Архивное фото
Российская национальная валюта осенью переживает очередной виток снижения, теряя позиции на фоне высоких геополитических рисков и падения цен на нефть.

СЕЛО ВЕДУЧИ (Чечня), 7 ноя — РИА Новости. Рубль в ближайшее время будет укрепляться, а его обвал на текущей неделе к историческим минимумам носил спекулятивный характер, заявил РИА Новости министр финансов РФ Антон Силуанов.

Российская национальная валюта осенью переживает очередной виток снижения, теряя позиции на фоне высоких геополитических рисков и падения цен на нефть. Ослабление рубля ускорилось после объявления Банком России о сокращении с 5 ноября валютных интервенций в поддержку национальной валюты. В итоге рубль три дня подряд обновлял исторические минимумы. В пятницу антирекорды достигли 48,65 рубля за доллар и 60,27 рубля за евро.

"Я считаю, что курс рубля, который сегодня сложился, он несколько занижен, в ближайшее время ситуация покажет, что общее положение платежного баланса у нас достаточно устойчиво… колебания, которые произошли за последние два дня, носят достаточно спекулятивный характер и не отвечают базовым условиям рубля", — сказал Силуанов.

"Я не сомневаюсь, что рубль в ближайшее время найдет свое положение и будет укрепляться по сравнению с нынешними показателями", — отметил министр.

Экономика
Обсуждение
8 пользователей оставили 12 комментариев
  • Ок, запомним эти слова министра финансов и вспомним через недельку. Проверим, насколько он компетентен и правдив.
    15:00
    07.11.2014
  • Eugene Wonder в ответ пользователю mr.imenno(показатьскрыть)
    mr.imenno, народ и есть "спекулянты", которые пытаются хоть как-то спасти то, что у них осталось, покупая валюту. Если народ не купит валюту - его состояние будет ещё хуже.
    16:56
    07.11.2014
  • Ок, запомним эти слова министра финансов и вспомним через недельку. Проверим, насколько он компетентен и правдив.
    15:00
    07.11.2014
  • Этот спекулятивный характер длится уже две недели.
    У кого же рублей столько накопилось?
    И сколько ещё времени эта спекуляция будет длиться?
    15:07
    07.11.2014
  • Так почему бы не ударить по рукам , поганым спикулянтам,если это усугубляет состоянию народа.Если конечно не в этом и заклбчался план.


    А интересно,рубль слегка занижен,а на сколько он занижен,какова реальная цена за 1 руб?
    на 2 копейки ниже катировки ?
    Последнее время рубль действует строго по плану , шаг вперед ,5 шагов газад.
    15:51
    07.11.2014
  • ЦБ "подыгрывает" чужим странам поддерживая их экономику подогревая спрос на € и $, ему пофиг рубль...
    16:01
    07.11.2014
  • Да и с чего бы это рублю укрепляться,здесь как с мигрантами,хорошо но в меру,но наша элита почувствовав кураж,врятли теперь успокоится,пока не дайдет до предела.А когда плоды алчности, станут довать горькие итоги,во всем , как всегда будет виноват народ, и ему же придется все и расхлябывать.
    А алчные бизнесс элита с чиновниками,будут отдыхать в родном тельавиве.
    16:01
    07.11.2014
  • "Рубль в ближайшее время будет укрепляться, а его обвал на текущей неделе к историческим минимумам носил спекулятивный характер, заявил РИА Новости министр финансов РФ Антон Силуанов".)))
    Хоть одна хорошая новость. Хорошо, что обвал рубля НОСИЛ (уже в прошедшем времени!?) всего лишь навсего "спекулятивный характер". То есть это просто финансовые спекулянты несколько увлеклись, заигрались, пошалили. А спекуляция ведь не наказуема, не то что в СССР. У нас ведь почет и уважение тем, кто ничего не производит, а лишь играет на биржах.
    16:11
    07.11.2014
  • В то время, когда топ меджмент обворовав страну будет нежится под солнышком израиля, руский Ваня гибнуть под пулями,причем один Ваня и будет.Джамшуд сразу вспомнит про Таджикистан, Вах вах про горы, и останется один Ваня ,без милионов вчерашних лже братьев и лжесестер,
    И только когда жизнь опять начнет налаживаться,вновь поползут земляки,еси,изи,рамили,джамшуды..
    16:14
    07.11.2014
  • Eugene Wonder в ответ пользователю mr.imenno(показатьскрыть)
    mr.imenno, народ и есть "спекулянты", которые пытаются хоть как-то спасти то, что у них осталось, покупая валюту. Если народ не купит валюту - его состояние будет ещё хуже.
    16:56
    07.11.2014
  • Народ не владеет такими массами $,что бы как то повлиять на что то резкое .
    Все это специаль созданная искуственная ситуация ,созданная самим правительством.И сегодний скачок валюты вверх, а потом вниз ,означает лишь то что главный спекулянт -центробанк переборщил и решил подкоректировать.Но уже завтра,все встанет на свои места и евро и доллар, начнут бить новые рекорды.5 шагов вперед,1назад ,вот план центробанка,по отнашению к российскому рублю. И чем ниже рубль,тем больше и больше я вижу что от иностранных интервентов кремля ,ничего хорошего ждать не придется.
    21:30
    07.11.2014
  • Nikolay Milovidov в ответ пользователю mr.imenno(показатьскрыть)
    mr.imenno, Я вас наверное огорчу, но основная денежная масса рублей в как раз на руках у народа!
    14:51
    08.11.2014
  • Да, видимо, Обама от своих сбережений в рублях избавляется
    00:14
    09.11.2014
  • Силуанов как всегда очень дипломатичен. Особенно с учетом того, что курс рубля - это компетенция председателя Банка России. А вот говоря о коллегах министра финансов, хотелось бы задать вопрос:
    Когда же их заставят отвечать за болтовню?
    Бывший министр финансов и вице-премьер Кудрин рассказывает нам сказки про низкие цены на нефть как прчину девальвации. Хотя нефть тут ни при чем. Практически весь год цены были выше 105 долларов США за баррель, при федеральном бюджете России, сверстанном исходя из 93.
    Министр А. Улюкаев, надувая щёки, болтает про "перепроданность" рубля. Набиуллина, хотя это её епархия, вообще молчит, как рыба.
    Я отреагировал более жестко, и поскольку политика либерального крыла нашего правительства и Банка России уже запустила свою лапу в мой собственный карман, я подготовил и направил в адрес нашего Президента В.В. Путина обращение на тему "Что еще должны сделать руководители Банка России Э. Набиуллина и К. Юдаева, чтобы Вы их уволили?". Опубликовал на своих страницах Twitter, В-Контакте, Facebook. Здесь антиспам запрещает. По существу: никаких экономических предпосылок, кроме некомпетентности руководства ЦБ РФ либо их злого умысла, во основе этой шоковой девальвации нет. С этим руководством девальвация продолжится. Скоро встречайте доллар по 50 рубликов.
    00:36
    09.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.