Госдума обсуждает вопрос о введении 30-% лимита на импортные продукты

Ответные меры России на санкции (1433)
Супермаркет, архивное фото
По мнению депутата Золочевского, эта мера должна будет поддержать и экономически простимулировать отечественного производителя. Политик уверен, что законопроект полностью отвечает взятому курсу на импортозамещение.

МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. Госдума РФ рассматривает законопроект, предусматривающий, что не менее 70% всех продовольственных товаров в торговых сетях должны составлять отечественные продукты.

По информации газеты "Известия", законопроект о внесении поправок к закону "О торговле" подготовил депутат Госдумы Виталий Золочевский (ЛДПР).

Дмитрий Медведев, архивное фото
Премьер РФ: решения по импортзамещению будут приняты до конца года
"В документе предлагается обязать розничные торговые сети контролировать процентное соотношение импортных и отечественных продовольственных товаров. Как указано в поправках, доля отечественных продуктов на прилавках должна быть не менее 70%, а импортных — не более 30%", — пишет издание.

По мнению Золочевского, эта мера должна будет поддержать и экономически простимулировать отечественного производителя. Депутат уверен, что законопроект полностью отвечает взятому курсу на импортозамещение. В условиях политики санкций его принятие позволило бы производителям увеличить объемы производства продукции. Кроме того, увеличение рынка позволило бы улучшить качество продуктов за счет обострения конкуренции.

Инициативу коллеги поддержал и замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов. По его мнению, давно пора навести порядок в сфере торговли.

Россия с 7 августа на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели против нее санкции — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, овощи, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

Экономика
Обсуждение
4 пользователя оставили 4 комментария
  • Как директор Независимого центра анализа политики и экономики считаю решение по предложенному законопроекту обоснованным, необходимым и своевременным.
    На полках российских магазинов должны быть только те иноземные продукты питания, которые по той или иной причине не может производить (выращивать) Россия.
    А со временем на российском рынке необходимо будет начать увеличивать (постепенно) долю и других российских товаров.
    10:27
    06.11.2014
  • Не слов. Обложили со всех сторон. Этих депутатов у нас очень много, вот и изощряются друг перед другом. Кто что еще придумает, наверное на спор. Лучше они бы думали, что нужно сделать, чтобы цены упали.
    08:01
    06.11.2014
  • Как директор Независимого центра анализа политики и экономики считаю решение по предложенному законопроекту обоснованным, необходимым и своевременным.
    На полках российских магазинов должны быть только те иноземные продукты питания, которые по той или иной причине не может производить (выращивать) Россия.
    А со временем на российском рынке необходимо будет начать увеличивать (постепенно) долю и других российских товаров.
    10:27
    06.11.2014
  • Дурость, которую придется оплачивать покупателям.
    Во-первых, не все может быть российским - к примеру, фрукты более чем наполовину импортные просто потому, что они в России не растут. И никакие законы их здесь не заставят расти.
    Во-вторых, много импорта отнюдь не по произвольному желанию продавцов, а просто потому, что импортные продукты ДЕШЕВЛЕ отечественных - даже с учетом транспортировки и таможни. Запрет импорта приведет к удорожанию продуктов и ухудшению качества питания населения, поскольку множество людей не могут себе позволить дорогие продукты.
    Если уж приспичило думакам заняться импортозамещением, то делать это надо не запретами импорта, а созданием условий для отечественных производителей, чтобы те могли давать продукты дешевле импортных. А то сначала их задавили налогами и банковскими ставками до полной неконкурентности, фактически сами выдавили с рынка, а теперь из кармана населения будут оплачивать неконкурентный отечественный товар.
    К сожалению, с думаков невозможно взыскать материальный ущерб, наносимый населению извергаемыми думой законами, иначе хоть иногда бы думали прежде, чем изобретать новую пакость.
    11:31
    06.11.2014
  • Давно пора!
    19:16
    06.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.