СМИ: из-за конфликта в Донбассе Украина потеряла 12 млн тонн угля

Ситуация на Украине. Ноябрь 2014 года (694)
Боец ополчения на территории брошенной шахты Петровская в Донецке, которая была обстреляна украинскими ВВС. Архивное фото
Первый замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков заявил, что в 2014 году добыча угля сократилась на 17%. Украина вынуждена импортировать уголь из ЮАР и согласилась покупать уголь в подконтрольных ополченцам регионах Донбасса.

МОСКВА, 3 ноя – РИА Новости. Из-за военных действий в Донбассе Украина потеряла около 12 млн тонн угля, сообщил в понедельник первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков, передает УНИАН.

Шахта № 22 Коммунар в Донбассе. Архивное фото
Киев готов покупать уголь в подконтрольных ополченцам частях Донбасса

"Мы потеряли за последние месяцы из-за боевых действий почти 12 млн тонн угля. Государственные предприятия добыли 16 млн тонн, и у них потери составили 3,7 млн тонн", — отметил Зюков.

По его словам, добыча угля за 10 месяцев 2014 года сократилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 17% — с 68,6 млн тонн до 57 млн тонн.

Как передает УНИАН, Юрий Зюков также заявил, что в ноябре Украина получит 240-250 тыс тонн угля из ЮАР. Кроме того, он сообщил о готовности Киева закупать уголь в регионах Донбасса, которые находятся под контролем ополченцев Луганской и Донецкой областей.

Экономика
Обсуждение
13 пользователей оставили 17 комментариев
  • Неужели никто в нынешнем руководстве Украины не поймет, что они натворили ? Прибалтов Европа взяла под своё крыло, потому что это маленькие страны и стратегически важно для штатов было в первую очередь отрезать Калининград. А на хрена им кормить западную Украину ? Взять - то возьмут, а кормить не будут. Злоба у граждан западной Украины достигла такого уровня, что отдельные участки мозга у этих людей отключились и перестали участвовать в размышлении. Создается такое впечатление, что они не стали назло москалям ходить в нормальный туалет, начали оправляться прямо во дворе у своего порога.
    21:10
    03.11.2014
  • Уголь это конечно важнее жизни людей, о которых говорят, как о недочеловеках в ДНР и ЛНР. Цинизм и неадекватность особенности киевской хунты.
    17:48
    03.11.2014
  • "Украина согласилась покупать уголь в подконтрольных ополченцам регионах Донбасса". А Донбасс согласился продавать Киеву? Пока не слышно ничего об угольных переговорах. Газовые переговоры с Россией сколько длились? Киев хотел газ почти даром? Теперь и уголь захочет даром? А сколько, помимо добычи,будет стоить восстановление разрушенных шахт? Насосов откачки воды? Шахтных вентиляторов? Электроснабжения? Рельсовых путей? Прочей инфраструктуры? Надо еще вернуть рабочих и ИТР в шахты, сколько их с семьями уехало в Россию? А сколько просто погибло? Для Киева все должно быть включено в цену угля. Они там, отдавая приказы бомбить, не думали, что плюют в колодец? Что зима наступит? Америка, конечно, поможет ... консультантами. А Европа - дай бог за газ расплатиться, чтобы самим не замерзнуть.
    17:50
    03.11.2014
  • Это же надо додуматься возить уголь из ЮАР, когда под боком есть уголь из России. Украинская гордость, или вернее сказать глупость, толкает на такие решения, лучше переплатим, но не дадим России своих денег.
    18:10
    03.11.2014
  • rskomi в ответ пользователю Petrov Andrey(показатьскрыть)
    Petrov Andrey, Да откуда у них деньги? Да и зачем им тепло в домах? Поскачут и согреются.
    18:19
    03.11.2014
  • в ответ пользователю Petrov Andrey(показатьскрыть)
    лидер лнр согласен продавать уголь киеву на условии- платите и отправим.
    18:32
    03.11.2014
  • На какой уголь может надеяться Киев: В Донбассе покупать не хочется, знают, что сами там хорошо нагадили, и к переговорам вернуться будет трудно. Африканский уголь некачественный, имеет очень низкую теплотворность и потому придется в России докупать дополнительные партии угля, чтобы создать нужную смесь для ТЭС. С Россией тоже неловкость: покупка угля в России 70 $/т, а в ЮАР - 82 $/т! А у "самого большого друга" США - 95-100 $/т. Эх, как не хочется признавать собственный прокол!
    19:09
    03.11.2014
  • Смешные цифры поставок из ЮАР. Донбасс не заменить :

    "По его словам, добыча угля за 10 месяцев 2014 года сократилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 17% — с 68,6 млн тонн до 57 млн тонн.

    Как передает УНИАН, Юрий Зюков также заявил, что в ноябре Украина получит 240-250 тыс тонн угля из ЮАР."
    19:09
    03.11.2014
  • С чего бы Украине говорить о потере угля?Здесь наступила экономическая катастрофа.
    19:12
    03.11.2014
  • Пусть конечно покупают, но как брихунам, им веры нет, только по предоплате, и сначала пенсии, и компенсации за разрушения. Люди восстанавливать Новороссию необходимо с обязательными актами разрушений от европейских экспертов, иначе свидомые денег не вернут н и к о г д а. А зря, нужно их на счетчик ставить, все права у вас. Государство вы сформировали теперь просите кредит от России, под минимум и всех дел.
    19:41
    03.11.2014
  • Неужели никто в нынешнем руководстве Украины не поймет, что они натворили ? Прибалтов Европа взяла под своё крыло, потому что это маленькие страны и стратегически важно для штатов было в первую очередь отрезать Калининград. А на хрена им кормить западную Украину ? Взять - то возьмут, а кормить не будут. Злоба у граждан западной Украины достигла такого уровня, что отдельные участки мозга у этих людей отключились и перестали участвовать в размышлении. Создается такое впечатление, что они не стали назло москалям ходить в нормальный туалет, начали оправляться прямо во дворе у своего порога.
    21:10
    03.11.2014
  • В день такой котельной (как на картинке ) надо 40 тонн. Это примерно на 5 000 человек. За 5 месяцев надо 6000 тонн. Если потеряли 12 млн. тонн., то 10 миллионов человек остались на всю зиму без тепла.
    21:47
    03.11.2014
  • Вячеслав Твердохвалов, Запад "кормить" не будет? А Россия значит будет? О чем сыр0бор?)))
    21:47
    03.11.2014
  • Вячеслав Твердохвалов, Может в в руководстве России не понимают? Ведь за счёт россиян все....))))
    21:58
    03.11.2014
  • Разорили регион от которого зависят на все 100% и теперь идут к нему на поклон - "Продайте недочеловеки угля пожалуйста!" Украинская шляхта оказалась самой глупой и заносчивой из элит всех стран Мира.
    22:40
    03.11.2014
  • Ну что можно сказать про киевскую бухгалтерию? Кто им продаст уголь по себестоимости? Таких продаж в мире не бывает. Это во первых.
    Во вторых - зарплата работников составляет лишь малую часть в себестоимости товара. В разных отраслях по разному.
    В третьих - продавец сам решает куда и сколько направлять от прибыли за товар. Это не дело покупателя. Короче киевский идиотизм живёт и процветает.
    Ничего, ударят морозы, мозги и просветлеют, хотя уж очень запущенный случай. Тут врач нужен особый, психиатр называется.
    22:58
    03.11.2014
  • Вячеслав Твердохвалов, Всё верно говоришь. А вот причина повышенной злобы и неадекватности чисто медицинская. Если интересно, почитай "Сифилис и его генетические последствия".
    23:15
    03.11.2014
  • Петр в ответ пользователю alexandr262(показатьскрыть)
    alexandr262, поздравляю 74 миллиарда долларов уже госдолг Украины думаю что к концу зимы до 150 дойдет как выплачивать будете? натурой чтоли?)))
    14:43
    04.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.