Россия модернизирует железные дороги КНДР в обмен на ресурсы

Флаг КНДР, архивное фото.
В рамках реализации проекта "Победа" группа российских компаний модернизирует железные дороги КНДР в обмен на доступ к природным ресурсам этой страны.

ХАБАРОВСК, 22 окт — РИА Новости. Группа российских компаний модернизирует железные дороги в КНДР в обмен на северокорейские минеральные ресурсы, оценочная стоимость проекта 25 миллиардов долларов, сообщает Минвостокразвития.

"Группа российских компаний, в том числе НПО "Мостовик", согласовала с министерством железных дорог КНДР условия реализации проекта, получившего название "Победа". В соответствии с подписанным соглашением в течение 20 лет будет реконструировано 3,5 тысячи километров верхнего строения пути, а также тоннели, мосты и пристанционные пути. Расходы российских организаций будут покрываться поставками угля, редкоземельных и цветных металлов и других ресурсов из КНДР", — сообщается в информации.

Десятирублевые монеты. Архивное фото
Россия и КНДР перешли на рубль в расчетах между странами
Отмечается, что во вторник на железнодорожной станции Пхеньян Восточный (КНДР) состоялась торжественная церемония укладки "золотого звена" реконструкции железных дорог Северной Кореи. На церемонии присутствовали сопредседатели российско-корейской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка и министр внешнеэкономических связей КНДР Ли Рен.

По словам выступившего на церемонии гендиректора НПО "Мостовик" Олега Шишова, в КНДР будет построена современная железная дорога с высокой пропускной способностью и высоким уровнем безопасности. Предстоит не только реконструировать существующие сети железных дорог, но и возвести новые участки. В частности, в обход Пхеньяна с юга и с севера для перевозки грузов. Вся сеть реконструируемых железных дорог сегментирована на 10 участков и в настоящее время компания приступила к сбору необходимых данных и проектированию первого участка — узловой станции Пхеньян Восточный.

Министр иностранных дел КНДР Ли Су Ен. Архивное фото
КНДР намерена сотрудничать с Приморьем в аграрном секторе
Оценочная стоимость проекта "Победа" — 25 миллиардов долларов.

"Проект даст толчок не только развитию собственно железных дорог КНДР, но и созданию новых современных отраслей строительной индустрии, машиностроения и, что существенно, внесет вклад в углубление российско-корейских отношений" — цитируются в информации слова Шишова.

В свою очередь министр Галушка отметил, что для российских компаний проект "Победа" — это практический пример реализации новой модели торгово-экономического сотрудничества с КНДР, подразумевающий участие отечественных компаний в реализации инфраструктурных и других проектов на территории КНДР в обмен на доступ к северокорейским минеральным ресурсам.

Экономика
Обсуждение
2 пользователя оставили 3 комментария
  • Как приятно всё это читать; если бы только не висящий, как Дамоклов меч, вопрос - а как же на эту дружбу народов посмотрят наши западные партнёры?! А как быть с долларом; который и так постоянно растёт?! Разве США перестали быть ведущей державой мира?! И не похоже ли это на игры маленьких детей посреди улицы?! Не учитывающих опасности попасть под машину; а в данном случае - под очередные санкции?! Или мы махнули на всё рукой, и следуем правилу - чему быть, того не миновать?! Живём одним днём; сегодня - хорошо, а завтра пусть хоть потоп?! И нам ничего, что планируемое к построению за 20 лет можно уничтожить одной бомбой?! Хочу сказать, что без решения главных проблем, сосредоточение на второстепенных, в целом улучшить жизнь не представляется мне возможным. - Вытащим хвост, а голова увязнет! Я постоянно стремлюсь обратить внимание всех на то, что только коммунизм решает все абсолютно проблемы; и технические и гуманитарные; и что только при нём возможен настоящий прогресс, и счастье, всех и каждого !
    12:20
    22.10.2014
  • Николай Сергиенко, но коммунизма у нас уже не будет...
    17:45
    22.10.2014
  • Denver Den, В "Ералаше" смотрел фильм про деда с внуком на рыбалке. Внук съел манку, пшёнку, макуху. Когда дед узнал, то сказал - Ну, тогда доедай червей и пойдём домой. Если не будет коммунизма, то и у человечества нет будущего!
    10:57
    23.10.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.