ExxonMobil заморозила 9 из 10 совместных проектов с "Роснефтью"

Американская нефтегазовая корпорация Exxon Mobil. Архивное фото
США ввели 12 сентября ограничения на поставку или реэкспорт товаров, услуг (за исключением финансовых услуг), а также технологий для проектов по разведке и добыче на глубоководном шельфе, шельфе арктических морей и проектов по добыче сланцевой нефти пяти российским компаниям, включая "Роснефть".

МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. Американский нефтегазовый гигант ExxonMobil 26 сентября из-за введенных против РФ санкций США остановил работы по 9 проектам в рамках соглашения о стратегическом сотрудничестве с "Роснефтью", за исключением проекта в Карском море, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы компании Алан Джефферс.

"Соглашение о стратегическом сотрудничестве ExxonMobil и "Роснефти" подразумевает реализацию 10 совместных проектов, включая разведку и потенциальную добычу на шельфе Черного моря, в Арктическом регионе и в Западной Сибири. Компания свернула работы по 9 из 10 совместных проектов к 26 сентября", — отметил собеседник агентства.

При этом, как сказал представитель компании, учитывая природные особенности Арктики, сворачивание деятельности ExxonMobil в Карском море, на скважине "Университетская-1", потребует больше времени.

Как сообщало 19 сентября агентство Bloomberg, ExxonMobil заявила о получении отсрочки от властей США на приостановку реализации совместного с "Роснефтью" проекта по разведочному бурению скважины "Университетская-1".

Ранее в понедельник Джефферс сообщал РИА Новости, что введенные США санкции против России не затрагивают проект "Сахалин-1", реализуемый консорциумом компаний, включая "Роснефть" и ExxonMobil.

США ввели 12 сентября ограничения на поставку или реэкспорт товаров, услуг (за исключением финансовых услуг), а также технологий для проектов по разведке и добыче на глубоководном шельфе, шельфе арктических морей и проектов по добыче сланцевой нефти пяти российским компаниям, включая "Роснефть".

Экономика
Обсуждение
5 пользователей оставили 7 комментариев
  • В таком случае и ExxonMobil необходимо отфутболить от проекта в Карском море.
    01:33
    30.09.2014
  • в ответ пользователю Pedro Zozaya(показатьскрыть)
    Pedro Zozaya, вот блин, действительно, что ни Педро, то Гомес! Отставить панику! Знаете, что с паникёрами на войне делают? Даже на пока ещё холодной...
    16:06
    30.09.2014
  • Давно пора работать с Китаем по всем стратегическим вопросам где до сих пор почему-то работаем с НАТО. Китай сейчас единственный важный игрок который однозначно не будет вводить санкции.
    00:52
    30.09.2014
  • В таком случае и ExxonMobil необходимо отфутболить от проекта в Карском море.
    01:33
    30.09.2014
  • Плюс, к финансовому аспекту, не менее важный - репутационный. В самом начале России доверяли миллионы украинцев (не только на Донбассе и в Луганске), а сейчас никто там уже не верит. Да и в других окружающих странах все поняли, что Россия слаба и труслива, поэтому Россия сама себя понизила в статусе, как серьёзного международного игрока. В Кремле, видимо, ещё не поняли, но выстраиваемая годами внешняя политика уничтожена и нас никто больше не будет воспринимать всерьёз. Нельзя было "проигрывать". И то, что сейчас в новостях преподносят поражение, как "победу", ничего не поменяет. Люди в других странах всё прекрасно понимают, все видят, как Россия слаба и не может за себя постоять. По сути, мир вновь скатился к "монополярному миру". Мне не нравится политика Америки, но это единственная великая держава на сегодняшний день. Россия, увы, сама себя высекла и снова встала на колени.
    02:12
    30.09.2014
  • То, что Россия сотрудничает с американскими баронами из "ExxonMobil" лишь подтверждает всё выше сказанное. Трусость, слабость... Доколе?
    02:12
    30.09.2014
  • Самое обидное, что мы получаем кучу гадостей даже не за то, что сделали, а за то, что наши власти побоялись сделать. Из-за этого намного обиднее.
    02:12
    30.09.2014
  • в ответ пользователю Pedro Zozaya(показатьскрыть)
    Pedro Zozaya, вот блин, действительно, что ни Педро, то Гомес! Отставить панику! Знаете, что с паникёрами на войне делают? Даже на пока ещё холодной...
    16:06
    30.09.2014
  • наша rasha в ответ пользователю Pedro Zozaya(показатьскрыть)
    Pedro Zozaya, это не Россия сотрудничает с американскими баронами, а российские "бароны" с себе подобными... Что тут странного?
    18:30
    30.09.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.