СМИ: Китай готов полностью обеспечить РФ овощами, фруктами и соленьями

Разворот на Восток (190)
Витрина с овощами в магазине в Шанхае, Китай. Архивное фото
С Китаем в настоящий момент ведутся активные переговоры по поставкам сельхозпродукции. Опасаться переизбытка импорта не стоит, так как не все, что производится в Китае, соответствует стандартам безопасности в России.

МОСКВА, 24 сен — РИА Новости. Китай готов полностью обеспечить российский рынок овощами, фруктами и соленьями и заинтересован покупать в России зерно, рапс и мед, пишет в среду газета "Известия" со ссылкой на главу управления министерства коммерции КНР по округу Шаньдун Чжана Цинвэя.

Витрина с овощами в магазине в Шанхае, Китай. Архивное фото
Китай готов расширять с РФ торговлю сельхозпродукцией
"По словам Цинвэя, Шаньдун готов поставлять из овощей морковь, имбирь, чеснок, перец, горох, кабачки, тыквы, помидоры, огурцы и брокколи. Из фруктов и ягод — персики, груши, грейпфруты и арбузы. Цинвэй также подтвердил информацию о том, что в октябре первые лица Китая и России готовы обсудить условия взаимовыгодных поставок", — пишет издание.

Представитель Россельхознадзора заявил газете, что с Китаем в настоящий момент ведутся активные переговоры по поставкам сельхозпродукции. Представитель Россельхознадзора отметил, что опасаться переизбытка импорта из Китая в РФ не стоит, так как не все, что производится в этой стране, соответствует стандартам безопасности в России из-за того, что "в Китае очень сильно внутреннее потребление и экспортировать они готовы лишь то, что не потребляют сами".

Ранее руководитель администрации президента России Сергей Иванов заявлял, что Россия не собирается "бросаться в объятия Китая" из-за осложнившихся отношений с Европой и США, но без Китая невозможно развитие Дальнего Востока и вообще азиатской части России.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали сентябрьские санкции.

Полный список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

Как Россия ответила на санкции Запада

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, ограничен на год. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты. Полный список запрещенных к ввозу в Россию продуктов — в справке РИА Новости >>

Экономика
Обсуждение
21 пользователь оставили 22 комментария
  • Свое сельское хозяйство необходимо восстанавливать, а не за речку смотреть...
    03:27
    24.09.2014
  • Я против китайской химии! У нас тут и так хватает китайских помидоров выращенных на порошках!
    05:57
    24.09.2014
  • Станем сытыми, правда немого жёлтым, и будем светиться в темноте. Уж от чего хотелось бы реально воздержаться, так это от китайской химии в овощах и фруктах. А что она будет кто то сомневается?
    08:21
    24.09.2014
  • А чем тогда будут заниматься Краснодарский край, Ставрополье, Ростовская область, Белгородчина...и далее по карте. Что происходит в стране?! Почему не хотят развивать собственное сельское хозяйство?! Всем известно качество китайской продукции. Неужели не жалко свой народ
    08:33
    24.09.2014
  • Китай - это отрава! У нас в Красноярске после них на полях ничего не растет. Пичкают всякой дрянью. Что, своих яблок нельзя вырастить. Вот тебе и поддержка местных производителей!
    08:38
    24.09.2014
  • Нужно свое сельское хозяйство поднимать! Смотрел передачу про телеку про Китай - у них с экологией не очень , какие могут быть фрукты и овощи....
    08:43
    24.09.2014
  • Что-то совсем такие новости не радуют(
    08:44
    24.09.2014
  • 1. Если кто-то надеется, что в западной продукции меньше химии, то он глубоко заблуждается. Возможно, что там она более изощрённа и более ядовита.
    2. Если кто-то надеется, что химия, которая будет использоваться в случае подъёма сельского хозяйства а ставрополье и прочих регионах, будет более щадящей, всерьёз заблуждается: это будет та же химия китайского производства.
    Так что, делайте выводы, господа.
    09:03
    24.09.2014
  • После показа по телевидению, как они выращивают сельхозпродукцию, брать её люди будут с опаской и от безысходности. Может будут следить за состоянием овощей, но сомнения берут верх.
    09:11
    24.09.2014
  • Китайский томат это вам не украинский томат.Китайские продукты очень низкого качества.Знакомого высыпало от пластмасовых китайских огурцов.
    09:11
    24.09.2014
  • Зачем нам овощи и фрукты из Китая?! Подумайте о здоровье людей! Они на экспорт отправляют то, что сами не употребляют.
    10:04
    24.09.2014
  • Это позор для российских министров! Немощи в правительстве РФ в очередной раз демонстрируют свою непригодность! Нужно пахать, господа, а не транжирить деньги направо и налево!
    10:19
    24.09.2014
  • позорище, у нас столько территории, столько земли, а мы все откуда закупаемся, иногда кажется.... ой даже говорить не хочется, что кажется
    10:25
    24.09.2014
  • ivan petrov в ответ пользователю Тит Титов(показатьскрыть)
    Тит Титов, +1. Тоже возник резонный вопрос, почему Россия не может завалить РФ фруктами и овощами?
    12:42
    24.09.2014
  • в ответ пользователю kakel51(показатьскрыть)
    kakel51, уж без фашистских овощей мы точно обойдёмся!
    13:25
    24.09.2014
  • Хорошо иметь в партнерах такого гиганта, как Китай. Не думаю, что Россия нуждается в полном обеспечении от Китая, но его помощь будет явно кстати, пока Россия не сможет сама производить все необходимое. Уверен, что наш союз с Китаем будет в будущем стабилизатором мира.
    16:52
    24.09.2014
  • Из огня да в полымя. Главное это геополитика. Здоровье человеков вторично.
    18:27
    24.09.2014
  • Не любовь государства к собственному народу не удивляет, как и пустые обещания поддержать отечественного производителя.

    Здоровье нации – зачем об этом думать нашим гос.управленцам? Дети аллергики, бесплодие и другие прелести «натуральных» продуктов – пусть все идет, как идет, зато отношения с иностранными «партнерами» налажены.

    Китайцев с их «благими» намереньями и китайской всем известной «простотой» нужно больше опасаться, чем американцев. Китайцы нас голыми руками возьмут, без войны…

    Скучаю по советской, вкусной, гостовской еде (((
    18:28
    24.09.2014
  • Ну неужели не стыдно печатать такие заголовки?
    В России на душу населения приходится самое большое количество земли, просто нужно срочно запретить ее скупать посредникам банков на обезцененный доллар.
    22:12
    24.09.2014
  • ОЛЬГА, зато "наши" гос.управленцы, отметая все остальные гос.программы, неукоснительно выдерживают все сроки закона о внедрении электронных биометрических паспортов в России и средств контроля за населением...
    22:20
    24.09.2014
  • Вот столько негативных комментариев против Китая. Хотя я уверен что большинство людей которые опубликовали негативные комментарии - в данный момент одеты в одежду сделанную в Китае. А Вы думаете в других овощах нет химии ? Это же бизнес ! Бизнесмены пойдут на что угодно лишь бы заработать денег. Вы вообще такие умные. Вот сами бы взяли - и пошли бы выращивать свои овощи. Но Вы же не хотите ничего делать! Сейчас же модно быть агентами по недвижимости ! Какая уж там картошка !
    23:59
    24.09.2014
  • вячеслав гаджиев, А если плохо будут брать - повесят этикетки, что , например, российское. От зарубежной сельхозпродукции нужен полный отказ. Года через 2 - 3 своей девать некуда будет..
    00:23
    25.09.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.