Путин: ответные меры на санкции приняты для защиты интересов россиян

Заседание Госсовета с участием Путина (15)
Женщина возле прилавка в одном из супермаркетов в Москве. Архивное фото
Глава российского государства подчеркнул, что эти меры не вызваны стремлением "кого-то наказать". По его словам, Россия сейчас нацелена на использование своих конкурентных преимуществ, а именно внутреннего рынка.

МОСКВА, 18 сен — РИА Новости. Ответные меры РФ на санкции Запада вызваны не стремлением наказать эти страны, а для защиты интересов России, заявил президент РФ Владимир Путин.

Женщина проходит возле здания ВТО в Женеве. Архивное фото
Путин: санкции Запада говорят об отказе от базовых принципов ВТО
"В ответ (на санкции Запада) мы приняли защитные меры. И я хочу здесь подчеркнуть, это именно защитные меры, они вызваны отнюдь не стремлением кого-то наказать из наших партнеров, как-то повлиять на их решения, совсем нет", — сказал Путин на заседании Госсовета.

"Мы понимает, что есть вещи, которые для наших партнеров являются, видимо, более важными, чем нормальное состояние мировой экономики. Бог им судья, это их решение. Но мы, прежде всего, при принятии ответных мер защитных думаем о своих интересах, о задачах развития, о защите своих товаропроизводителей и своих рынков от недобросовестной конкуренции", — добавил Путин.

По его словам, главной целью для РФ является использование своих конкурентных преимуществ, а именно внутреннего рынка. "Заполнить его качественными товарами, которые производит реальный сектор отечественной экономики, разумеется, сохраняя стабильность и сбалансированность внутри рынка, экономики в целом", — сказал президент.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали сентябрьские санкции.

Полный список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

Михаил Ростовский
Чего Россия хочет добиться санкциями
Как Россия ответила на санкции Запада

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, ограничен на год. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты. Полный список запрещенных к ввозу в Россию продуктов — в справке РИА Новости >>

Позднее из списка были исключены товары, которые по той или иной причине России трудно заместить.

Экономика
Обсуждение
13 пользователей оставили 19 комментариев
  • Zhenyok в ответ пользователю IDIiTY(показатьскрыть)
    IDIiTY, Каких лишений? Французский сыр с плесенью? немецкие сосиски? или может польских яблок душа просит? Да, действительно здесь стоит поплакать... Блин придётся есть теперь белорусский сыр или местный тамбовский, яблоки эти мичуринские... фу гадость то какая! :)))))
    16:42
    18.09.2014
  • Камиль Юсупов, газ за рубли? Отлично! Давайте!! На актуальные курсы обмены.
    18:26
    18.09.2014
  • "Ответные меры РФ на санкции Запада вызваны не стремлением наказать эти страны, а для" ... обогащения беларусов и казахов на лишениях россиян! Что ж, одни такие братья (укропы) себя уже проявили: отборочный тур продолжается - смотрим, кто победит Беларусь или Казахстан в борьбе за второе место по ублажению пиндосов!
    15:43
    18.09.2014
  • Дайте людям свободно работать или делать это за достойную зарплату и тогда можно будет говорить о каком - либо внутреннем рынке и внутренних резервах. А если кинуться, как популисты городеЦкия, закупать фрукты в районах, зараженных "эболой! то толку не будет!
    16:35
    18.09.2014
  • Zhenyok в ответ пользователю IDIiTY(показатьскрыть)
    IDIiTY, Каких лишений? Французский сыр с плесенью? немецкие сосиски? или может польских яблок душа просит? Да, действительно здесь стоит поплакать... Блин придётся есть теперь белорусский сыр или местный тамбовский, яблоки эти мичуринские... фу гадость то какая! :)))))
    16:42
    18.09.2014
  • " о защите своих товаропроизводителей" Я вернулся перед пенсией с севера в Башкирию, дорабатываю на заводе, за два года пришлось дважды писать в инспекцию по труду и оба раза я прав. В соседнем заводе платят минималку, остальное в конвертах, город небольшой об этом все знают, даже у Хамитова в ЖЖ как то прочитал в комментах это, ничего не изменилось. Не буду утруждать вас всеми примерами, везде наверное своих навалом. Согласен помогать надо, но кому вот вопрос. Думаю России нужно перенять ISO предприятий как на западе, чтобы соответствовали добросовестности, соблюдению законов. На сайте онлайн-инспекции есть рейтинги предприятий, можно даже на основе этого что-то разработать.
    16:58
    18.09.2014
  • Александр Власов, Сейчас людям никто не мешает свободно работать. Работайте где хотите, кем хотите и когда хотите. Или даже можете вообще не работать! Нет больше статьи тунеядство! А зарплату вам просто так давать никто не будет. Если вы считаете чту ваш руководитель слеп и не видит вашего уникального таланта, то в чём же дело, вы вправе уйти работать в другое место или открыть свой бизнес!
    16:58
    18.09.2014
  • IDIiTY, не дождешься по поводу Беларуси и Казахстана. Там люди по-умнее, чем в украине.
    17:34
    18.09.2014
  • Zhenyok, понимаю что шутка, но все же скажу, что это не гадость, а на порядок качественее чем их сыр с химией или пластмассовые яблоки.
    17:38
    18.09.2014
  • Отношения Россия - США, Европа, Укр.
    1-стадия - "скрытые санкции": наплевательское отношение руководителей европейских стран и США к россиянам через непосещение Олимпиады в Сочи, раздувание истерии по отношению к России в Украине, Крымский синдром.
    2-стадия - "ничем не прикрытые санкции" (голые санкции): собственно говоря это официально объявляемые санкции, которые мы наблюдаем с мая по сей день.
    3-стадия - "??????"
    А ведь не за горами такое интересное мероприятие как Чемпионат Мира по футболу 2018.
    18:07
    18.09.2014
  • Тут ещё ходят мысли в ЕП об отключении России от системы СВИФТ в качестве санкций...Вот про это вообще не стоило даже вспоминать.Иначе придется Европе газ покупать у России за рубли.
    18:10
    18.09.2014
  • Есть санкции - есть ответные меры.
    Нет санкций - нет ответных мер! Балбесы!
    18:15
    18.09.2014
  • Zhenyok, у меня и так свой бизнес - производство автодеталей для тюнинга, только вот почему то я должен платить НДС сначала с сырья, потом с работ, потом с готового изделия((( Сейчас еще и обсуждается налог с продаж...
    18:16
    18.09.2014
  • Камиль Юсупов, газ за рубли? Отлично! Давайте!! На актуальные курсы обмены.
    18:26
    18.09.2014
  • Александр Власов, Афигенный у тебя бизнес, теперь понятно откуда такие заморочки с еврофруктами.
    Может просвятишь людей, насчёт того из чьего кармана в бюджет платится НДС ? Если сам не знаешь, подскажу что точно не из твоего, потому как сначала ты платишь НДС, покупая материалы и комплектующие для своих автодеталей, а потом тебе платят, когда продаешь эти комплектующие в составе своих автодеталей. Так что НДС, который тебе заплатят будет больше того который ты заплатил.
    18:29
    18.09.2014
  • Jaques Bauer, Я-бы с удовольствием перевёл оплату за газ в Европу уже сегодня.С условием,что оплачивать евространам нужно будет только через Сбербанк.
    18:42
    18.09.2014
  • Jaques Bauer, помните 1USD = 0.62 копейки... Нас к этому толкают...
    19:49
    18.09.2014
  • Вова, делай чего хочешь, мы тебя поддержим.
    23:01
    18.09.2014
  • Я согласен, что ответные меры на санкции приняты для защиты интересов россиян. Ведь это станет рычагом для поднятия собственной экономики. И сойти с зависимости рубля от цен на сырье. Сейчас обсуждается политика поддержки предпринимателей, все направлено для развитие страны.
    09:24
    19.09.2014
  • Санкции, в принципе, вещи дурацкие, никогда ни к чему не приводящие по большому счёту. Ну и ответ, понятное дело, нужен не "в отместку", а именно для того, чтобы несколько сбалансировать ситуацию. И "партнёрам" показать, что они не правы. И, если получится, собственных производителей поддержать. Так что, дело-то благое, остаётся сущий пустяк - не упустить шанс. Действительно помочь отечественному производителю, а не просто поговорить об этом и счастливо найти замену в лице других поставщиков.
    09:41
    19.09.2014
  • Самой серьезной санкцией, которую Россия может ввести против запада будет реформа экономики, позволяющая уйти от привязки рубля к доллару и перевод всех расчетов за энергоносители в рубли!
    Конечно, "с наскоку" такую реформу не проведешь, но политика ЕС и США в отношении России дает понять, что следует быть аккуратнее с "друзьями".
    10:06
    19.09.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.