МИД Канады сообщил о расширении списка санкций в отношении России

Санкции в отношении России (5260)
Отделение Сбербанка, архивное фото
В новый список внесены ряд военачальников Вооруженных Сил РФ, а также Сбербанк и российские оборонные предприятия. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры.

МОСКВА, 16 сен — РИА Новости. Канада объявила о расширении списка санкций в отношении России, сообщается на сайте канадского МИД.

Согласно документу, в новый санкционный список попал Сбербанк и пять оборонных предприятий РФ: "Исследовательско-производственный центр в Долгопрудном", ОАО "Машиностроительный завод имени М.И. Калинина" (МЗиК), ОАО "Мытищинский машиностроительный завод", ОАО "Научно-исследовательский институт приборостроения имени В. В. Тихомирова" (НИИП) и ОАО "Морской научно-исследовательский институт радиоэлектроники "Альтаир" (ОАО "МНИИРЭ "Альтаир"). Канадские компании, а также частные лица не имеют права предоставлять им новое финансирование на срок более 30 дней.

В список лиц, кому был запрещен въезд на территорию Канады, а также заморожены возможные активы, попали замминистра обороны РФ Садовенко Юрий Эдуардович, замминистра обороны РФ Булгаков Дмитрий Витальевич, первый заместитель генштаба ВС РФ Богдановский Николай Васильевич и главком Сухопутных войск РФ Салюков Олег Леонидович.

США и Евросоюз ввели ряд ограничений в отношении компаний, банков и отдельных секторов российской экономики. Евросоюз с 12 сентября в рамках новой волны санкций ограничил доступ к европейским рынкам капитала для российских компаний "Оборонпром", ОАК, "Уралвагонзавод", "Роснефть", "Транснефть" и "Газпромнефть". Запрещено предоставлять им, а также крупнейшим российским финансовым институтам (Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк и Внешэкономбанк) новое финансирование на срок более 30 дней.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали сентябрьские санкции.

Полный список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

Как Россия ответила на санкции Запада

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, ограничен на год. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты. Полный список запрещенных к ввозу в Россию продуктов — в справке РИА Новости >>

Экономика
Обсуждение
15 пользователей оставили 20 комментариев
  • Я ввел санкции против Канады перевел свою собаку с корма Акана на Российский корм Стаут.
    23:39
    16.09.2014
  • kakel51 в ответ пользователю Arthur T. Kopylov(показатьскрыть)
    Arthur T. Kopylov, Вообще-то Канада входит в " большую семёрку".Очень развитая страна.
    23:13
    16.09.2014
  • Да, если бы вот МИД Канады что-то вообще значил в этом поганом мире... а то пытаются просто напомнить о своём существовании на этой планете.
    22:45
    16.09.2014
  • kakel51 в ответ пользователю Arthur T. Kopylov(показатьскрыть)
    Arthur T. Kopylov, Вообще-то Канада входит в " большую семёрку".Очень развитая страна.
    23:13
    16.09.2014
  • George Arndt в ответ пользователю Arthur T. Kopylov(показатьскрыть)
    Arthur T. Kopylov, он значит в совокупности с теми кто уже ввел санкции.
    23:19
    16.09.2014
  • Я ввел санкции против Канады перевел свою собаку с корма Акана на Российский корм Стаут.
    23:39
    16.09.2014
  • Недо Вер в ответ пользователю kakel51(показатьскрыть)
    kakel51, она может входить куда угодно, но по факту это ещё одна территория-лакей Вашингтонского обкома. Именно территория, а не "страна".
    00:26
    17.09.2014
  • Моська с кленовым листом тоже начала тявкать. Осень...
    00:29
    17.09.2014
  • Не хватает жёсткости в отношении представителей тех территорий СГА, которые ввели по указанию Вашингтона эти т.н. санкции. Реально необходимо делать так, чтобы их пребывание у нас было мягко говоря неуютным, вплоть до воздействия на посольства и т.п.
    00:31
    17.09.2014
  • Arthur T. Kopylov, МИД Канады повторяет грабли прошлых лет , вывод свой имеет не от сотрудничества , а реалий массонов и то говорить, санкции определить не в угоду своей экономики --себе и навредит --ЭТО ДА !!!
    04:30
    17.09.2014
  • Особенно расстроились наши военные.
    08:20
    17.09.2014
  • kakel51, вообще-то Канада - "шестёрка" США. А в "семёрке" она или нет, это дело десятое.
    08:21
    17.09.2014
  • В Канаде то же есть отдельный испаноговорящий регион - как там они насчёт отделения? Может помочь? Калька уже накатана! Югославия, Ирак, Англия, Испания и ..правильно - Канада!
    08:47
    17.09.2014
  • Петр в ответ пользователю kakel51(показатьскрыть)
    kakel51, Наверное да но у нас с ней товарооборот просто ничтожный и тот на 2\3 состоит из канадского импорта поэтому для нас даже полное прекращение отношений существенного влияния не окажет.
    11:35
    17.09.2014
  • КАНАДА ,,...как много в этом слове..." . Не дружественная , мягко говоря, политика Канады по отношению к России складывается из целого ряда противоречий между странами . Во первых - спор о границах в Арктике , во вторых - Россия стала продавать пшеницу , а Канада один из основных игроков на этом рынке , в третьих - в Канаде очень много иммигрантов из Западной Украины , в четвертых - сама Канада имеет проблемы с стремлением Квебека отделится и т.д. Так что удивляться нечему , просто это сейчас все ,,всплыло".
    11:55
    17.09.2014
  • Канада, как и многие другие страны, не отличается умом и сообразительностью. Их санкции не могут нанести глобальный вред нашей стране. Ну подумаешь, пару тройку политиков не смогут посещать эту страну, может им и не очень хотелось это делать. А вот ответ России может оказаться, куда более существенным и болезненным для самой Канады. И где логика в их поведении?
    12:32
    17.09.2014
  • Благо Дари, не согласен только в том ,что страны - правительства наверное.
    12:59
    17.09.2014
  • Это называется -дураки вы все . Чем сильнее на рубль давят ,тем хуже экономике Евросоюза и США . Всё просто рубль падает , европейские и североамериканские товары и услуги становятся дороже и не конкурентны на российском рынке, . Кому от этого хуже ну конечно ещё хуже Европе , стагнация в Европе уже , а будет ещё хуже . Пример падение продаж коммерческих компьютерных программ в России произв. США и Канады-ЛОХИ .
    13:31
    17.09.2014
  • США добивается только одного. Разрушения промышленности ЕС для того чтобы протолкнуть собственные товары и превратить старый свет в свой личный рынок сбыта. Кроме того дальнейшее развитие политических и экономических связей ЕС с РФ может привести к распаду НАТО и соответственно политическому и экономическому закату США для них санкции вопрос выживания и для Канады это тоже важно потому что распад США затронет и ее.
    13:51
    17.09.2014
  • в ответ пользователю kakel51(показатьскрыть)
    kakel51, как была Канада британской колонией, так и осталась. Никакой самостоятельной политики. Как говорят о ней американцы - страна хоккеистов и проституток.
    15:38
    17.09.2014
  • Roma Noviy в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр,
    Возможно так она добивается ослабления ЕС в экономической сфере.
    Сама же от этого почти ничего не теряеят, а значит усиливает свое влияние.
    18:23
    17.09.2014
  • Вообще-то санкции в отношении отдельных граждан России желательны. Нечего кататься по заграницам - надо работать дома. Там хорошо, где нас нет.Как только мы там появляемся - всем становиться плохо. Проживем и без них. У нас своих природных богатств немало.
    22:44
    17.09.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.