Новый пакет контрсанкций России может затронуть финансовые услуги

Ответные меры России на санкции (1433)
Экономический анализ, архивное фото
Помощник президента РФ Андрей Белоусов отметил, что ни первая, ни вторая волна антисанкций РФ не будет вводиться только для того, чтобы кого-то наказать или кому-то отомстить.

НОВОСИБИРСК, 13 сен — РИА Новости. Возможная "вторая волна" ответных мер России на санкции, введенные Западом, может коснуться ограничений на импорт автомобилей, одежды, некоторых продуктов деревообработки и на ряд финансовых услуг, сообщил помощник президента РФ Андрей Белоусов в эфире программы "Вести в субботу" на телеканале "Россия 1".

Помощник президента РФ Андрей Белоусов. Архивное фото
Второй пакет ответных мер РФ на санкции может коснуться автомобилей
После присоединения Крыма к России США и Евросоюз ввели целый ряд ограничений в отношении компаний, банков и целых секторов российской экономики. Россия со своей стороны в качестве ответных мер запретила в течение года ввозить на ее территорию отдельные виды сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против РФ.

"Если надо будет отвечать, то вторая волна <…>- это будет там, где у нас есть возможности нарастить свое производство. Безусловно, это автомобили. Автопром позволяет нам сегодня нарастить выпуск автомобилей тех же самых импортных марок, поскольку у нас практически вся линейка марок производится в режиме промсборки в России", — сказал он.

По словам Белоусова, это касается и некоторых видов одежды. Так, например, в России есть производители, которые работают в кооперации с иностранными производителями и могут производить в России качественный верхний трикотаж, костюмы. В качестве примера отрасли, где импорт будет трудно ограничить, он назвал обувь.

По мнению помощника президента, при введении ответных мер рационально будет ограничить ввоз некоторых видов продукции деревообработки. "Довольно много мы завозим, например, таких продуктов, как ОСБ плиты, которые широко используются в домостроении, а сейчас мы вводим мощности наших отечественных производителей. Это Ленинградская область, Северо-Запад — там мы можем это производство развернуть", — заявил Белоусов.

Он отметил, что если "дело зайдет слишком далеко", то есть целый ряд финансовых услуг, которые может заместить российская банковская система. "Банкиры нам скажут только спасибо", — считает помощник президента.

Отвечая на вопрос о возможном запрете импорта крепкого алкоголя, Белоусов заметил, что Роспотребнадзор по санитарным причинам уже ограничил поставки некоторых видов виски.

При этом помощник президента РФ заявил, что ни первая, ни вторая волна антисанкций РФ не будет вводиться только для того, чтобы кого-то наказать или кому-то отомстить. "Первый принцип состоит в том, чтобы не навредить потребителю. Второй принцип — помочь производителю", — сказал он.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали сентябрьские санкции.

Полный список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

Как Россия ответила на санкции Запада

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, ограничен на год. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты. Полный список запрещенных к ввозу в Россию продуктов — в справке РИА Новости >>

Экономика
Обсуждение
5 пользователей оставили 5 комментариев
  • Наше правительство , в отличии от ЕС и США, свой ответ просчитывают по очень важным критериям: не навредить потребителю и помочь производителю. Это говорит о том, что Россия даже в этом всегда будет на шаг впереди. ЕС и США всегда будут больше страдать от своих санкций, чем Россия.
    10:40
    14.09.2014
  • Что же раньше нам мешало развивать производство в собственной стране, уж не поголовная ли коррумпированность чиновников???
    00:29
    14.09.2014
  • Она самая
    01:13
    14.09.2014
  • Matwey Dozhdev, Пожалуй, этот вопрос - нам мешало развивать производство в собственной стране- надо адресовать нашему президенту. Почему за 14 лет правления он так и не смог не восстановить промышленность и сельское хозяйство? Неужели два десятка заводов, построенных вокруг Москвы и по 5-10 заводиков в крупных областных центрах - это и есть промышленность России в от время как в регионах один за одним мрут предприятия? Даже далеко ходить не надо за примером - Дмитров, Серпухов, Королев - в лучшем случае работает четверь предприятий от совковских времен. Чем президент был занят все это время? Мы только и наблюдаем передел нефте-газового и строительного секторов и монополизацию крупных торговых компаний и предприятий. Почему у высшего руководства интерес только к крупным предприятиям, с которых можно сорвать сразу хороший кусок и совсем неинтересны предприятия, в которые надо вкладывать деньги, если они начнут возвращаться только лишь через 5-10 лет. Может быть руководство не уверено, что будет завтра? И пока не поздно....
    01:37
    14.09.2014
  • Ааа снова развеселые рассуждения о коррумпированности... Позиция которая задвигает роль общества в экономике страны под иждивенчество за счет государственных предприятий и монополий. Пока не появятся в РФ люди заинтересованные в развитии сельского хозяйства и промышленности ничего развиваться не будет потому что государство не обязано строить заводы и фермы и это очень трудно почему-то до всех доходит. Давайте посмотрим чем заняты руки и умы у наших россиян пока правительство за счет своих монополий решает проблемы бюджета. Профессиональные рабочие которые сейчас у нас трудятся в большинстве своем воспитывались в СССР на пропаганде ненависти к капитализму.... бизнесменов и руководителей предприятий они считают жуликами и эксплуататорами при возможности лепят халтуру и присваивают себе имущество предприятия. Этих историй от предпринимателей я слышу сотни, тысячи. Молодой инженер сейчас похоже такая же редкость как девушка девственница невозможно без инженеров ни развивать производства ни строить ни создавать качественной продукции но уже давно об этом никто не думает... экономисты и юристы вот наше суровое настоящее при том что экономист что обе эти специальности основаны на манипуляциях один дает предприятию экономичные финансовые схемы а второй может использовать бреши в законе против государства и клиентов....) Мы скатились к тому что образованный порядочный сотрудник это золотого стоит. Все это наводит на определенные мысли..... Разговоры о развитии промышленности сводится к порицанию чиновников и президента вместо того чтобы думать о вещах которые конкретно от каждого зависят.... процветание общества не возможно если большая его часть погрязло в полуколониальных маргинальных схемах труда основанных на обмане и воровстве. Возвращаясь к нашему президенту Владимиру Путину должен заметить что он не раз призывал граждан не давать чиновникам взятки бороться всем обществом против этого и что в ответ мы слышим нытье о коррупции которая похоже на самом деле только президента и волнует.
    10:15
    14.09.2014
  • Наше правительство , в отличии от ЕС и США, свой ответ просчитывают по очень важным критериям: не навредить потребителю и помочь производителю. Это говорит о том, что Россия даже в этом всегда будет на шаг впереди. ЕС и США всегда будут больше страдать от своих санкций, чем Россия.
    10:40
    14.09.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.