Евросоюз откладывает принятие новых санкций в отношении России

Флаги Евросоюза, архивное фото
Санкции должны были быть приняты к 17.00 мск в том случае, если правительство какой-либо страны Евросоюза не выступит против соглашения, достигнутого ранее 28 постоянными представителями стран ЕС. Однако, как сообщают информагентства со ссылкой на источник, "не все государства пришли к соглашению (по санкциям)".

МОСКВА, 8 сен — РИА Новости. Евросоюз откладывает завершение процедуры принятия новых санкций в отношении РФ в связи с тем, что ряд стран хочет обсудить возможность их снятия в случае соблюдения перемирия на Украине, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на диписточник.

Как стало известно ранее, постпреды стран-членов ЕС в понедельник в 20.00 мск соберутся на экстренное заседание для обсуждения дальнейших действий по применению секторальных санкций в отношении РФ. Рейтер отмечает, что постпреды, в частности, обсудят введение санкций с возможностью их приостановки, в случае если перемирие на востоке Украины продолжится.

Как сообщил РИА Новости европейский дипломат, результаты письменной процедуры по окончательному одобрению санкций будут объявлены не раньше завершения встречи постпредов.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали июльские санкции.

Евросоюз 30 июля обнародовал санкционный список по Украине, в который были включены восемь человек и три юрлица. Среди них первый замглавы администрации президента России Алексей Громов, четыре российских бизнесмена, глава МВД Крыма, а также два представителя самопровозглашенных на востоке Украины народных республик.

Власти ЕС запретили инвесторам из Евросоюза продажу, поставки или перемещение ключевого оборудования и технологий для создания, приобретения или развития инфраструктурных проектов в ряде отраслей в Крыму и Севастополе. Также запрещено использование для этих целей судов или самолетов, находящихся в юрисдикции ЕС. Ограничения касаются транспортной, телекоммуникационной и энергетической отраслей, разведки нефти, газа и других полезных ископаемых.

Минфин США 29 июля объявил о введении санкций против Банка Москвы, ВТБ и Россельхозбанка, а также Объединенной судостроительной корпорации РФ.

В Вашингтоне и Брюсселе при этом готовы при необходимости расширить санкционные списки. Полный список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

Как Россия ответила на санкции Запада

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, ограничен на год. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, молочная продукция, орехи и другие продукты. Полный список запрещенных к ввозу в Россию продуктов — в справке РИА Новости >>

Экономика
Обсуждение
16 пользователей оставили 18 комментариев
  • огласите весь список пожалуйста
    19:56
    08.09.2014
  • я так и знала... этим они как бы наслаждаясь своей властью - упиваясь ее хотят нас приговорить к медленному - но верному послушанию- как они думают.... Но они ошибаются... РОССИЮ ПУГАТЬ НЕ НАДО...ПУТИНА ТОЖЕ. МЫ ДОЛГО ДОЛГО ТЕРПИМ- А потом как.... ивсе в калошах и при шляпах....
    20:13
    08.09.2014
  • огласите весь список пожалуйста
    19:56
    08.09.2014
  • я так и знала... этим они как бы наслаждаясь своей властью - упиваясь ее хотят нас приговорить к медленному - но верному послушанию- как они думают.... Но они ошибаются... РОССИЮ ПУГАТЬ НЕ НАДО...ПУТИНА ТОЖЕ. МЫ ДОЛГО ДОЛГО ТЕРПИМ- А потом как.... ивсе в калошах и при шляпах....
    20:13
    08.09.2014
  • Неужто разум просыпается? А то уж точно можно было бы сделать вывод, что все разговоры об агрессивности России - только прикрытие для самой настоящей экономической войны против неё. Хотя, они ведь пока не отказались, а только отложили это принятие. Трудно доверять нашим западным "партнёрам" после такого поведения...
    20:32
    08.09.2014
  • Есть две основные объективные причины этому: во-первых, как ни крути, а слово своё нужно держать. Обещали же, что в случае налаживания диалога и снятия напряжённости санкций не будет? Так что теперь нужно вести себя по-мужски, так сказать. И во-вторых, боязнь крепких ответных мер. И они будут на много болезненнее, чем можно сейчас себе представить. Может, разум у них всё-таки начинает одерживать победу?
    20:51
    08.09.2014
  • Германия и лично фрау Меркель была организатором и вдохновителем похода на Восток, в т.ч.и на Украину. Без согласия Германии Америка так нагло бы не выступила против России. Мелкие пакости в Прибалтике, Грузия , Польша не считаются. Антироссийские выступления Англии продиктованы своими собственными внутренними проблемами ( Шотландия ) и опасениями усиления Германии в Европе и в мире. " Восточное партнерство" во главе с Фюле также дело рук Германии. Президент Путин, полагаю, ошибся , считая Германию привилегированным стратегическим партнером России в Европе и в мире. Но ошибку можно исправить. Еще не поздно.
    21:09
    08.09.2014
  • Финнам зачет.
    22:06
    08.09.2014
  • Там Великобритания, Литва, Поль, Шведы, Эстония самые активные в плане санкций, и верные слуги боссам из-за океана. А Меркель тоже склонили, мало что она там по телефону говорила, а ведь большой брат все записывал. Так можно любого политика держать на коротком поводку.
    22:10
    08.09.2014
  • Пока мир на Донбассе, но санкций России не избежать.
    22:20
    08.09.2014
  • Этим и нравится дипломатия...
    22:20
    08.09.2014
  • Надеюсь, что разум евро-политиков (ес-овцев и почти сс-овцев) может ненадолго, но восторжествовал. Эти санкции были бы безумием и самоубийством, учитывая возможный ответ России. Жаль, когда ЕС становится вассалом США и отказывается от своего собственного видения. А США ими манипулируют как хотят, обещая им часть прибыли от гегемонии, в том числе и планов по уничтожению и колонизации России. Не дождутся!
    22:24
    08.09.2014
  • Надо рубить с плеча,гнать все компании США и ЕС из России,прекратит им продажу нефти и газа,закрыть воздушное пространство России для ихних самолетов,вот и все,эти паразити сами между собой передерутся,а Россия самодостаточная страна,и еще страны БРИКС...так что валить пора паразитов,и запомните,запад для России никогда не было нет и не будет другом,запад Россию уважает как кот ворюга молоко,вот и все дела,и нечего тут философствовать !!!
    22:38
    08.09.2014
  • Зима впереди. У ЕС и у России накопился ряд насущных проблем, которые оставлять на зиму не стоит. Тем более, что их силы не безграничны. В этом ключе и проходит разговор Москвы и Европы и составляются различные планы. А мир или война на Украине, как и позиции силовиков и ополченцев - это всего лишь обусловленная сторонами точка от которой будет продолжен конфликт с первыми лучами весеннего солнышка. Некоторых на Западе это нервирует, но если Европа продолжит раскачивать лодку не дожидаясь весны, можно посочувствовать их здравомыслию.
    Единственный кто, остается вне зимних квартир в этом конфликте - это Киев. Так что свидомым массам предоставлена "уникальная" возможность - дорушить все что еще осталось в их незалежности и к ноябрю на новый Майдан, а там уже к марту и остальные игроки подтянутся.
    Может как-то так?
    22:52
    08.09.2014
  • Лучше бы они ввели эти санкции. Пусть бы они гробили собственные экономики и , в конечном счете, разругались основательно между собой. Единодушия между 28 субъектами длительное время быть не может.Пусть бы все эти Меркели объясняли собственным избирателям почему война есть -санкции, войны нет - опять санкции. Боюсь , что сердобольные русские опять все простят и забудут, опять пустят на свой рынок, а уже договорились с другими и обещали другим. Мы не должны немедленно прекращать действие наших санкций даже тогда, когда Америка и пр.компания отменит свои. В России есть деньги. Она страна -донор. В России есть патриоты у которых есть мозги. Если россияне , начиная с перечисленных в списке Форбс, будут жить в России, инвестировать в России, покупать российское, путешествовать по России, то никто нам будет не указ.
    22:54
    08.09.2014
  • СЕА в ответ пользователю Иван(показатьскрыть)
    Иван, Путин не ошибся. Он сам и его советники знают, что делают. Соединенное королевство с начала 2-й мировой - фактически один из штатов US. Германия (читай Европа) - на коротком поводке у US, ей этот украинский театр не нужен, бенефициар этого спектакля один - US (Нуланд показала место Европы). Несчастная Украина заглотила националистическую наживку, старательно подготовленную US, и теперь крепко сидит у них на крючке. Вот собственно и весь расклад.
    10:12
    09.09.2014
  • С Я в ответ пользователю Иван(показатьскрыть)
    Иван, неувязочка есть в Ваших рассуждениях...
    "В России есть патриоты у которых есть мозги. Если россияне , начиная с перечисленных в списке Форбс, будут жить в России, инвестировать в России, покупать российское, путешествовать по России, то никто нам будет не указ." - пишете Вы.
    У патриотов, о которых вы пишете, пусть есть мозги, но... Это всё )))
    Те же россияне, что в Форбсах обитают, не обременены наличием патриотических мозгов, иначе, они бы не попали в Форбс ))). А уж подсадить их на всё российское... - Скорее прилетят инопланетяне и станут вкладывать деньги исключительно в российскую экономику ))).
    10:35
    09.09.2014
  • Безвольные страны ЕС и американские "суверенные штаты" как канада и австралия не смогут перечить штатам, санкции будут. Но для них было бы шоком если наши ассиметричные санкции дополнили бы неожиданностью и непредсказуемостью))), за кандаские санкции ответку получает австралия, за австралийские получает германия, за польские новую порцию германия, за французкие опять германия! Они друг друга после этого так полюбят!!!!))))
    11:19
    09.09.2014
  • Видать, еще яблоки не доели
    15:02
    09.09.2014
  • Лина Лунева в ответ пользователю kakel51(показатьскрыть)
    kakel51, что мир, что война, да хоть метеорит с неба упадет, ЕС все равно введет санкции. Как я понимаю, они этого делать в принципе не хотят, все же представители ЕС должны осознавать весь тот ущерб, который в первую очередь несут они сами от санкций против России. И тем не менее пока что давление Вашингтона так велико, что это будет продолжаться. Надеюсь, что все же здравый смысл восторжествует.
    17:14
    09.09.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.