Медведев продлил полномочия Якунина на посту главы РЖД

Президент ОАО Российские железные дороги Владимир Якунин. Архивное фото
Согласно уставу госмонополии, президент РЖД назначается на должность и освобождается от нее правительством РФ. Срок его полномочий составляет три года.

МОСКВА, 25 авг — РИА Новости. Правительство РФ продлило полномочия президента ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимира Якунина на новый срок, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Владимир Иванович, хочу Вас проинформировать: я только что подписал распоряжение правительства о Вашем назначении на должность руководителя открытого акционерного общества "Российские железные дороги", соответственно, с заключением контракта в рамках существующих уставных полномочий. Желаю Вам успехов", — сказал Медведев на встрече с Якуниным, стенограмма которой опубликована на сайте правительства.

Согласно уставу инфраструктурной госмонополии, президент РЖД назначается на должность и освобождается от нее правительством РФ. Срок полномочий составляет три года. Президент может быть переназначен неограниченное количество раз.

Якунин был впервые назначен главой РЖД в июне 2005 года. Таким образом, он занимает этот пост уже девять лет. Предыдущее распоряжение о его назначении было датировано 10 июня 2011 года. Из-за длительного отсутствия документа правительства, продлевающего полномочия Якунина, в СМИ появлялась масса публикаций по этому поводу.

Экономика
Обсуждение
8 пользователей оставили 13 комментариев
  • Если верить официальной статистике, РЖД при Якунине стал более убыточной компанией, если это так, то почему во главе руководитель, квалификация которого под сомнением?

    ЗЫ, Про "дочек" РЖД не любят вспоминать. Ну, здесь все с Газпромом - котлеты отдельно, а мухи народу.
    16:51
    25.08.2014
  • Лапа лапу моет.Набить бы эти лапы,а заодно и лица.
    16:04
    25.08.2014
  • Да уже пора бы его сменить...
    15:22
    25.08.2014
  • необходимо установить электронную очередь на замещение "подобных должностей". Срок контракта - один день, далее по списку начиная с ближайших родственников, включая домашних животных...
    15:49
    25.08.2014
  • Лапа лапу моет.Набить бы эти лапы,а заодно и лица.
    16:04
    25.08.2014
  • так когда уже наконец-то......................?
    16:22
    25.08.2014
  • Если верить официальной статистике, РЖД при Якунине стал более убыточной компанией, если это так, то почему во главе руководитель, квалификация которого под сомнением?

    ЗЫ, Про "дочек" РЖД не любят вспоминать. Ну, здесь все с Газпромом - котлеты отдельно, а мухи народу.
    16:51
    25.08.2014
  • Какие конкретные предъявы есть ?А тявкать большого ума не надо.Железная дорога работает не хуже и не лучше,
    за руку его ни кто еще не поймал, а что из кооператива "Озеро" -так это зависть.
    14:26
    26.08.2014
  • Да, и многие из самого РЖД его недолюбливают. Тарифы на проезд растут быстрее, чем на электричество и ГСМ. Расходы монополии для населения не прозрачны! Курение в тамбурах - так и не одолел (в отличие от украинских коллег). До недавних времён те, кто на легке - могли взять билет до Белгорода, далее до Харькова, далее по Украине - и сэкономить от полутора до 2-х раз.
    15:12
    26.08.2014
  • В феврале 2014 года Счётная палата Российской Федерации критиковала ОАО «РЖД» за провалы в проведении реформы железнодорожной отрасли, препятствование развитию конкуренции в перевозке грузов на условиях публичного договора, отсутствие доступа всех заинтересованных пользователей к услугам железнодорожной инфраструктуры, высокую изношенность парка локомотивов и грузовых вагонов, низкую техническую оснащённость сети железных дорог, неэффективную деятельность в сфере пригородных перевозок, отсутствие железнодорожного сообщения в ряде ключевых регионов Сибири, Севера и Дальнего Востока[87].
    В 2012 году РЖД выплатила членам правления компании 2,5 млрд рублей, что на 40 % больше, чем в 2011 году. При этом чистая прибыль за год снизилась на 54 % (до 78 млрд рублей). Пресса акцентирует, что члены правления компании получили на порядок большую долю чистой прибыли, чем их коллеги в «Газпроме»: 1,8 % против 0,17 %[88].
    (вики)
    И такого КУЧА. Прибыль кампании стремительными темпами падает. Кол-во работников сокращают, и переводят на неполную занятость. Но Якунин ни с кем не ссорился, не разводился .- по этому, все еще разваливает РЖД.
    15:27
    26.08.2014
  • Игорь Амелин,
    =дорога работает не хуже и не лучше= - хуже работает, поэтому больше не катаюсь по ней

    = что из кооператива "Озеро" -так это зависть= - это уже совсем мелочи (ЗЫ: не тот масштаб, да и кто это помнит?)

    =за руку его ни кто еще не поймал= - как сказать-столько скандалов, да ещё массово обсуждаемых на телезомбаторах-дым без огня не бывает. Кстати, если компания плохая, то её руководитель-душечка?!

    =Какие конкретные предъявы есть ?= - конечно, в судебных исках, сам подавал 2 раза, один выигран мной через арбитраж.

    =А тявкать большого ума не надо= - правильно! тогда Вам с Вашим популизмом лучше помолчать.
    17:03
    26.08.2014
  • Скучно стало на РИА, Катаются на попе с горки ,а по железной дороге ездют, При социализме, ельцине,железная дорога работала еще ,хуже заявляю как бывший железнодорожник.Что прибыли нет,так все в развитие вкладывается в повышение благосостояния правления ,что же им за идею работать? Там же уважаемые авторитетные люди и Степашин ,и из Газпрома, и из Аэрофлота. А если и пильнули чего то только по халатности ,а не корысти ради. Да и слухи все это -дым. А по поводу исков , вощее , гонишь иск выиграл и до сих пор живой и здоровый , хотя если близко к ней не подходишь, то все может быть. А еще министр плохой- благодарить должен.
    19:40
    26.08.2014
  • Игорь Амелин, У-у-у-у-у, сколько желчи у тебя. Ну, что хуже твоя железка работала при социализме - это не значит, что сейчас хорошо. Плохо - оно и в Африке плохо, как ни крути. А потом, я не возражаю, что бы вы катались, простите, ездили в своих любимых дорогих пассажирских ж/д скотовозках, нравится-ездите, да только народу не нравится ездить - с каждым годом все меньше и меньше людей "катается" XD. А что разве Степашин ,и из Газпрома, и из Аэрофлота-уважаемые и авторитетные люди? Хотя, ты прав, среди холуев они уважаемые. И здесь ты прав- Слухи-дым, а скандалы- на фактах. А еще министр плохой- в самый раз суд по северо-корейски над таким министром провести, смотришь в России и порядок наступит. Слово "гонишь" - это ты для мамочки своей оставь, с ней и разговаривай так, вам это как-то по-родственному ближе. А коллег своих тоже плохо подставлять - зачем же так громко кричать о том, что на "железке" беспредел и криминал - неужели РЖД так мстительна, что проиграв суды готова пойти на убийства и прочую уголовку? Расслабься, дорогой, все бумажки с компроматом в порядке, а ты вот рискуешь - придут бывшие чекисты и не простят разглашения гостайны.XD
    00:09
    27.08.2014
  • Скучно стало на РИА, Видать сильно тебя ЖД ОБИДЕЛА ,что даже затихариться пришлось. В профиле сначала обзавись .А то каждый может из норки тявкать .
    Против министра и уважаемых людей озлобился .Все познается в сравнении и я сравниваю со своей же страной,а не с Африкой,а не с Европой , в Америке не был, а в Европе и Азии РЖД лучшие ,были и есть. И министр у нас живет в России,а не в северной Корее , не путай , а по Российским законам он своей должности соответствует ,так сказал главный и единственный акционер,а он то уж точно в курсах.И коллег я своих не подставляю, и тайну не разглашаю,потому что ответственность это не беспредел и криминал, а общеизвестный принцип ,установленный , Феликсом Эдмундовичем , повсеместно внедренный Лазарем Моисеевичем ,не без поддержки конечно Лаврентия Павловича .И не мстительна РЖД а справедлива- ведь она зона повышенной опасности. А бумажки с компроматом точно в порядке? Ты их уже помял ,что бы помягче были?
    02:33
    27.08.2014
  • Игорь Амелин, Вау) да ты прямо сказочник. Но я не люблю сказки про воров и бандитов и к холуям отношусь плохо.
    17:14
    27.08.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.