РФ исключит из списка запрещенных к ввозу товары для аллергиков, БАДы

Ответные меры России на санкции (1433)
Работа государственной аптеки. Архивное фото
Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В список попали говядина, свинина, фрукты, овощи, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Власти России исключат из списка запрещенных к ввозу в страну товаров продукты для аллергиков, семена и ряд других, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.

Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В список попали говядина, свинина, фрукты, овощи, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

Продажа украинской молочной продукции в регионах России
Товары, импорт которых в Россию будет ограничен
"Сегодня было подтверждено, что необходимы поправки в перечень продукции, которая запрещена к ввозу. Речь идет о безлактозном молоке, товарах для диабетиков, аллергиков, ряде пищевых добавок, биологически активных добавок, а также о семенном материале и мальках для выращивания аквакультуры", — заявил Дворкович журналистам по итогам заседания правительства.

По его словам, изменения в перечень могут быть внесены уже в ближайшие дни после одобрения президентом и премьер-министром.

Дворкович напомнил, что список продуктов должен быть готов к пятнице. "Завтра ждем предложений. Частично туда войдет и спортивное питание. Пока не могу сказать, в каком объеме. Специалисты должны посмотреть на это и представить в письменном виде предложения", — сказал он.

Как Россия ответила на санкции Запада

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, ограничен на год. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты. Полный список запрещенных к ввозу в Россию продуктов — в справке РИА Новости >>

Экономика
Обсуждение
9 пользователей оставили 16 комментариев
  • Дворкович!!! Не надо ничего исключать. Делайте у себя. Семена культивируйте у себя. Еще ГМО завези, чтобы их постоянно покупать. И другое все тем более у себя. Че ты ждешь пока тебя этими семенами "пугать" будут? Сказали "запрет" значит ЗАПРЕТ", не надо юлить.
    17:11
    14.08.2014
  • В БАДах никакой необходимости нет. Семена, скорей всего, ГМО... Спецслужбам надо бы проверить, кто из чиновников продавил это дело...Похоже, что аллергики - это только прикрытие для БАДов и семян. БАДы - ГЛАВНОЕ... Лечебный эффект от БАДов близок к нулю, а доходы сумасшедшие...И к бабке не ходи - точно, кто то из чиновников замешан...
    22:31
    14.08.2014
  • Хотелось бы знать, будут ли включены в список все молочные продукты для специального питания (обезжиренные, безлактозные), аналогов которым НЕТ на нашем рынке, и которые постепали к нам в основном из Финляндии (Валио)?!
    17:05
    14.08.2014
  • Дворкович!!! Не надо ничего исключать. Делайте у себя. Семена культивируйте у себя. Еще ГМО завези, чтобы их постоянно покупать. И другое все тем более у себя. Че ты ждешь пока тебя этими семенами "пугать" будут? Сказали "запрет" значит ЗАПРЕТ", не надо юлить.
    17:11
    14.08.2014
  • Не нашли альтернативного поставщика? Или бизнес какого-нибудь чиновника из-за этого несет убытки? Почему-то склоняюсь ко второй версии.
    17:33
    14.08.2014
  • Это не правильно, разрешать к ввозу эти товары. Надо у себя производить, а то таким образом можно потом все отменить, и фактически ввозить все, что угодно.
    18:03
    14.08.2014
  • мне стыдно за такое правительство-ввели санкции и сразу же вводятся поправки-О ЧЕМ ДУМАЛИ? сейчас через месяц от санкций останутся парочка товаров запрещенных к ввозу в россию-беларусь взялась уже переклеивать наклейки на товары запрещенные к ввозу-они будут белорусские-СТЫДНО ЗА БЕЗГОЛОВОСТЬ И ТУПОУМИЕ РАЗРАБОТЧИКОВ СПИСКА!!!
    18:42
    14.08.2014
  • Почему эти аллергики озаботились только сейчас об этом? А где они раньше были? Почему не вступали с инициативами в правительство и Думу с целью инициирования производства в России?! Ни одного не видел, хоть и сам аллергик. А самое главное, надо стимулировать эти компании производить это все тут, чтобы было дешевле и доступно, а не платить двойную цену. А что они будут делать, если уже со стороны этих стран будет запрет? Что делали до появления этой продукции? Странное поведение. Ради себя любимых, готовы кормить страны, которые спонсируют на их деньги цветные революции на границе России и в самой России.
    19:00
    14.08.2014
  • В начале запретили, а потом подумали. А на счет- в РФ надо производить, бла бла, запретить все. Что бы у вас аллергия возникла, и вы бы мучилась. А в ответ-КРЫМ НАШ, с колен встаем.
    19:56
    14.08.2014
  • Ну и лексика... "Диабетики", "аллергики", "сифилитики"... Пора бы лицам в правительстве уяснить, что эта категория граждан именуется "Лица, страдающие сахарным диабетом, аллергией, сифилисом etc". А так - как будто люди сами виноваты в том, что у них диабет. Это не политкорректность, а элементарная вежливость. И лицам с ограниченными возможностями, сиречь "инвалидам", в нашей стране будет очень туго, пока деятели из правительства оперируют терминами "диабетик, аллергик, инфарктник".
    20:18
    14.08.2014
  • в ответ пользователю Dmitry S(показатьскрыть)
    Dmitry S, нужно называть вещи своими именами. От того, что инвалида перестанут называть инвалидом, а станут прятаться за корявую формулировку "лицо с ограниченными возможностями" у него новые ноги не вырастут!
    21:30
    14.08.2014
  • Виктория Кузнецова, я еще понимаю безлактозные и безглютеновые, но обезжиренные..) Это у нас и так продают.

    Да если бы и не продавали, то давно пора начать дело все своё. Это просто дикий капитализм, что жители крупных городов (живущих на нефтяной и газовой ренте) хотят покупать западные продукты, а в провинции закрываются хлебопекарни и молокозаводы. К примеру, в городе Сланцы.

    И вместо поддержки отечественных предприятий у нас открываются целые финские магазины по продаже финских продуктов. Это ужас! Такого нет нигде в мире. Попробуй как ты в Австрии продать немецкое молоко, или Шведские в Финляндии.
    22:26
    14.08.2014
  • Dmitry S, это вам надо учиться русский язык - это все синонимы, а если вам лично это не нравится, это не значит, что в русском языке нет таких слов.
    22:28
    14.08.2014
  • В БАДах никакой необходимости нет. Семена, скорей всего, ГМО... Спецслужбам надо бы проверить, кто из чиновников продавил это дело...Похоже, что аллергики - это только прикрытие для БАДов и семян. БАДы - ГЛАВНОЕ... Лечебный эффект от БАДов близок к нулю, а доходы сумасшедшие...И к бабке не ходи - точно, кто то из чиновников замешан...
    22:31
    14.08.2014
  • Ебурдей Гордеевич, Вы правы на счет необходимости своего производства, но это палка о двух концах. Я живу в условиях реалий, и совершенно точно понимаю: даже, если открыть дорогу нашему производителю, помочь ему субсидиями (производство диет-продуктов дОрого и не рентабельно по их же словам) в нашей стране НИКОГДА не будет осуществен должный контроль за продуктами на выходе. А в производстве диет-продуктов ошибки и небрежность не просто нежелательны, они могут стоить людям жизни. Уж сколько было случаев, когда больные целиакией попадали в больницы после употребления бакалейных безглютеновых продуктов наших производителей! У нас все решается взятками и откатами, и даже не мечтайте здесь что-то изменить. В странах же ЕС контроль жесточайший, и на 100% доверяют больные только их производителям. Безлактозные же продукты у нас не производятся вообще - никто не возьмет на себя такую отвественность и не готов вложить курглые суммы в дорогое оборудование по выделению лактозы.

    Что касается обезжиренной молочки, как зависящий от нее говорю: как Вы не правы! Нормальных обезжиренных продуктов у нас днем с огнем не сыскать. Вы знаете хоть один аналог обезжиренного (0%!) молока? Йогурта (похожего на йогурт, а не на воду!)? Десертов? Сыров? Я знаю только кефир и творог, и то иной раз из этого "обезжиренного" ложку сливок выковыриваешь. Для меня потребление ложки этих сливок равно суткам зависания над "былым другом" - такая вот реакция желчного пузыря, как ответ на стимуляцию жиром, чудовищный заброс желчи в желудок. И такие продукты НЕОБХОДИМЫ людям страдающим проблемами сердца, ЖКТ, печени, да и просто контролирующим вес. Вы просто не сталкивались с этими проблемами, и не представляете, как они актуальны. Дай Вам Бог и не столкнуться.
    06:42
    15.08.2014
  • А , может, БАДы, спортпитание, семена - это все довесок к необходимым препаратам для диабетиков и аллергиков ?
    13:18
    15.08.2014
  • Виктория Кузнецова, Насчет контроля жесточайшего... В английской курятине уже в России обнаружили листериоз. От него умирает каждый четвертый заболевший. То ли 50 тонн завезли, то ли 50 тыс тонн. . В Дании уже закопали умерших от того же самого листериоза. У кого жесточайший контроль ? У ЕС ?!!!
    13:41
    15.08.2014
  • Виктория Кузнецова, ох..))) наивная девичья душа..))) Сразу видно, что в области с/х и экономики вы точно мало что понимаете. Объясню по пунктам:

    1). Российский производитель и так живет в условиях гораздо более жестких, просто отвратительных нежели производители в ЕС и США. Так они получают льготные кредиты (и это по их то ставкам, так как они сами печатают, эмитируют доллары и евро в отличии от него ЦБ, который даже насытить рублями не хочет отечественную экономику), субсидирование 1 га в разы выше, субсидирование проц.ставок и налоговые льготы, а также субсидии на покупки техники. Ну, вот и посчитайте, кто лучше и эффективнее уже сейчас работает. Да они бы там в США и ЕС сдохли бы уже.

    2). Наша страна и наше с/х работает в условиях рискового земледелия, а там нет.

    3). Торговые сети явл. монополистами и обладают огромной рыночной власть, большими ресурсами, большим влиянием, поэтому их везде ограничивают. У нас в 2010 приняли закон О торговле, но этого мало. Сети мешают развиваться производству в России, причем любому, а не только продуктам питания.
    Вы ознакомьтесь с закупочными ценами и условиями оплаты сетей и сравните с ценой реализации. Они поставщикам оплату осуществляют только через пару недель, а то и до 2 месяцев. То есть фактически кредитуются за счет и так нищих производителей. А еще надо платить за доступ на полку и.т.д. Я уже не говорю про некупленный товар, который тоже надо забрать и еще чуть не штраф заплатить.

    4). Сети стали курпнейшими импортерами продовольствия, работаю через офшоры. Им просто стало не выгодно покупать в России, Турции, Средней Азии. В целом, в тех регионах, где органическая продукция. Так как в Европе налажен сбыт, упаковка, и такие сорта выращивают с толстой кожей, чтобы когда они падают не бились сильно. И все это нещадно удобряют химией. И это вы покупаете. Вместо наших.
    Помните, в СССР в овощных пахло картофелем, свёклой, и прочими овощами, стоя овощной и фруктовый запах, может даже воняло. Но это была настоящая вонь, равно как и критикуемые тогда "демократами" синие курицы тощие. Но это были настоящие, органические курицы.

    5). Наша система ГОСТов, Ветнадзора, Лесхоза и прочего регулирование с/х и других природных хоз. была лучшей в мире, поэтому СССР не знал, что такое отравление, тем более массовое. А сейчас это норма. Но все равно лучше, чем в США и ЕС. Рос.сельх.надзор и Роспотребназдор до сих пор мощные и эффективные службы, которые помогают не допустить привоза откровенно опасного товара. Растительных жиров к примеру в СССР вообще не допускалось, кроме подсолнечного. А сейчас конфеты из ЕС - одно пальмовое, а его возят в вымытых нефтяных танкерах.

    6). Гайдар, Ельцин, Чубайс и ко разорили все совхозы, колхозы, и почти всю страну, лишив субсидий, открыв рынок и отменив вообще все пошлины и квоты. Вот оттуда до сих пор засилье импорта, причем самого вредного. Хотя почти все продукты ЕС вредные, так как там земли мало и они интенсивно ее исп., поэтому используют массу химии. Вот этих ребят "демократов" и благодорите, и наших теперь уже, кто был за ВТО.

    7). Благодаря патриотам и государственникам во власти (разные фракции, но в целом КПРФ) все-таки была принята программа продовольственной безопасности, надо которой все либералы улюлюкали и подвергали обструкции. Но приняли. И вот по курице мы себя уже полностью обеспечиваем. По свежей, парной курице. Почти целиком по молоку, свинине и.т.д. На очереди индейка и говядина. Рыбы мы добываем большем, чем потребляем, но из-за того, что все завалено и захвачено импортом и сетями, то мы нашу морскую свежую рыбу экспортируем в Китай и Японию, а завозим искусственно выращенную. норвежскую, которая там в бассейнах ест антибиотики и "под себя ходит". Помимо этого, сети активно использую офшоры, мутят схемы, по их офиц.отчетсности они почти нищие, с 2-4% прибыли. Вы это можете представить? То же самое и наши рыбаки, которые используют офшоры, уходят о налогов и.т.д.

    Проблем масса, и пришли они после развала СССР, либеральных реформ, отмена продовольственной безопасности, промышленной политики, Госплана - стратегического планирования. Так что так..
    04:34
    16.08.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.