Ограничения на импорт в РФ продуктов из США и стран ЕС вступили в силу

Ответные меры России на санкции (1446)
Продукты в магазине, архивное фото
Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении РФ, — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

МОСКВА, 7 авг — РИА Новости. Ограничения на импорт в Россию из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии вступили в действие, документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Таможня, архивное фото
Что импортируют в РФ страны, принявшие антироссийские санкции

Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

Эти меры, по словам премьера РФ Дмитрия Медведева, "расчистят магазинные полки для наших товаропроизводителей". Сложившаяся ситуация, по его оценке, дает России уникальный шанс решить проблему импортозамещения.

Помимо этого, Россия готова пересмотреть правила транссибирских полетов для западных авиакомпаний, а также ввести защитные меры в авиастроении, автомобилестроении и судостроении.

Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении РФ, — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

В чем суть закона "О специальных экономических мерах"

Федеральный закон "О специальных экономических мерах" принят Госдумой, одобрен Советом Федерации и подписан президентом России в декабре 2006 года. Закон направлен на создание правовых основ для применения специальных временных экономических мер в случае возникновения международной чрезвычайной ситуации, требующей безотлагательной реакции на международно-противоправное деяние либо недружественное действие иностранного государства, представляющие угрозу интересам и безопасности РФ. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

Экономика
Обсуждение
17 пользователей оставили 24 комментария
  • Я хорошо понимаю, что в российских магазинах снизится ассортимент товаров. Не глобально, но 10-20% товаров мы пока не увидим.
    Я осознаю, что цены на некоторые продукты увеличатся минимум на 10-20%.

    Но я подерживаю это решение. Я пережил 1980-е годы, пустые полки магазинов и водку-сахар по талонам. Я пережил дикие 1990-е. Переживем и санкции.

    Зато теперьоткрылась отличная возможность развивать российское сельское хозяйство и поднимать наш Крым.
    19:20
    07.08.2014
  • Приведу пример для критиков. В начале 2000-х годов Россия стала вести "куриную" войну с США. Мы привыкли в 1990-е годы к "ножкам Буша", и поначалу казалось, что россиян лишают дешевого мороженого мяса. А что мы видим сейчас в магазинах ? Десятки видов российских охлажденных кур во всех видах и ракурсах! Кому сейчас нужно мороженое мясо?

    Тем более, что в России есть избыток зерна, т.е. кормов для птицеводства и животноводства.
    19:23
    07.08.2014
  • Приведу пример для критиков. В начале 2000-х годов Россия стала вести "куриную" войну с США. Мы привыкли в 1990-е годы к "ножкам Буша", и поначалу казалось, что россиян лишают дешевого мороженого мяса. А что мы видим сейчас в магазинах ? Десятки видов российских охлажденных кур во всех видах и ракурсах! Кому сейчас нужно мороженое мясо?

    Тем более, что в России есть избыток зерна, т.е. кормов для птицеводства и животноводства.
    19:23
    07.08.2014
  • Давно отечественные сельхозпроизводители просили ограничить импорт!
    19:24
    07.08.2014
  • Сильный,умный,гордый и патриотический ход !!!...Молодцы !!!!!!!!!!!!!!
    19:25
    07.08.2014
  • думаете как в воду глядели? далеко ходить не надо, были уже под санкциями и больше 10 лет.
    19:38
    07.08.2014
  • А на что они надеялись, вводя санкции, - США, ЕС, Канада, Австралия и Норвегия? Что Россия не посмеет им ответить тем же? Что они загнали нас под лавку? Что Россия "тварь дрожащая"?
    20:12
    07.08.2014
  • Еще бы стабфонд забрать домой и инвестировать в российскую экономику. Незачем подкармливать американцев. Хватит! И Центробанку запретить отдавать кредиты набранные частным сектором России. Пусть банкротится. А за деньги того же стабфонда купить на аукционах эти обанкротившиеся дерипаски, авены и прочие. Поставить кризисных управляющих из близких к Путину людей и немного демфировать ту воровскую чубайсо-ельцинскую приватизацию. Народ оценит!
    20:32
    07.08.2014
  • Наконец-то реальные меры, только когда европиоиды закрутят хвостом и захотят вернуться на наш рынок всё таки не нужно пускать их назад хотя бы в течении года- дайте сельскому хозяйству подняться, а там и сами не захотим.
    20:57
    07.08.2014
  • Всё нужно делать вовремя, теперь нужно реформировать ЦБ - этот американский денежный регулятор в РФ. Без этого все наши санкции пшик, мы завязаны на баксе и это надо прекратить.
    21:45
    07.08.2014
  • Очень важно, чтобы в тексте Указа было написано, что запрет касается продуктов, которые поступали по импорту из стран, принявших санкции, а не продуктов, которые производятся этими странами. Я надеюсь, что так это и будет сформулировано. Тогда за наших любителей мраморного мяса и другой экзотики можно не беспокоится, а это самое главное. Нашим аффилированным с властями закупщикам импортных продуктов придется лишь зарегистрировать дочку в Белоруссии или Казахстане и всё будет в порядке, ну только немного дороже, в этих дружеских странах чиновники тоже есть. Что же касается умных, но бедных россиян, они должны будут вспомнить продовольственную программу, которая была в Советском Союзе, всё будет хорошо, опыт у нас есть и привычка тоже. Когда для страны наступают тяжелые времена все (кроме некоторых) должны терпеть.
    22:17
    07.08.2014
  • Валентин Дружкин, в России есть и всё для того, чтобы делать микроэлектронику, современную бытовую технику, производить качественные лекарства , строить доступное качественное жилье, прокладывать современные дороги, производить современные станки и машины, но проходят годы и ничего этого не наблюдается. Каждый раз всё есть, но чего-то очень нужного - нет. На самом деле для того нет одного - желания заниматься этими проблемами людей во власти. Желания такого нет, потому что у этих людей всё вышеперечисленное есть и ещё глобальные проблемы мешают.
    22:30
    07.08.2014
  • Было бы неплохо, если внести в перечень всех этих товаров также продукцию компании COCA-COLA, повысить налог на иностранные сети быстрого питания. Также в топливно энергетической сфере есть "длинная рука" запада, ограничить деятельность компаний BP Global, Bloomberg Energy и.т.д.
    22:56
    07.08.2014
  • Я думаю, это политически правильное решение, давно надо было принять подобные меры. Американцы и Запад окончательно распоясались как в отношении санкций, так и информационной войны против России. Особенно жесткие меры надо принять против Украины, устроившей при прямой поддержке США и Запада самое настоящее физическое уничтожение людей на юго-востоке Украины, придерживающихся русского менталитета. Мир сейчас таков и мировозрение Западных политиков таковы, что попытки решить международные вопросы путем переговоров, мирным путем, они принимают как позицию слабости и бессилия. Похоже, только продемонстрировав свою силу, можно добиться нужного результата. Да, я думаю какой-то перио не будет того
    изобилия продуктов, к которым привыкли за последние годы. Но с другой стороны, россиские продукты, как правило, более экологически чистые, так как у нас не применяют в таком количестве всякие стимуляторы роста и прочую дрянь при их производства. На Западе продукты для рядового потребителя, что любое мясо, что овощи или фрукты давно уже не имеют ни натурального вкуса или запаха, который им должен быть присущим, чтобы приготовить более-менее вкусное блюдо, нада добавлять кучу душистых трав.
    23:44
    07.08.2014
  • Игорь Амелин в ответ пользователю ecolimp(показатьскрыть)
    ecolimp, " Съесть то он съесть, но кто ж ему дасть то"Утопические иллюзии у вас.
    00:33
    08.08.2014
  • Никита Богословский, скажите, какое мраморное мясо вы предпочитаете? Убитое более месяца назад, или свежее?!

    Я пробовал австралийское и американское. Но не могу понять, чем хуже липецкое мраморное мясо, если оно чуть дешевле и намного более свежее?
    00:46
    08.08.2014
  • Никита Богословский, Вы паникер. Но не надейтесь, советского дефицита не будет.

    Не буду говорить, что у нас всё просто. Но через несколько лет Запад может с удивлением обнаружить,что помимо Крыма, их русофобская политика подарила России не только Крым, но и сильное сельское хозяйство. Лично я готов потерпеть, так как вижу перспективы.
    00:46
    08.08.2014
  • Валентин Дружкин, поскольку во время войны (Отечественой) , мы почти не видели мяса, я знаю, что можно обойтись и без него. Хотя, детям, больным и спортсменам, может быть оно и необходимо, как и тем кто любит его. Я тоже иногда сосиски рублевские покупаю. Меня огорчает, то что теперь нам придется с Сизифовыми усилиями пытаться получить разрешение на закупки необходимого нам качественного масла для лекарственного препарата, который мы производим. Мы конечно не получим этого разрешения и перейдем на менее качественное отечественное. Наши же больные скажут, вот, не умеют наши делать лекарства, только импортными можно лечится. А отечественный производитель, которого мы попросим делать такое масло скажет, вы что, смеетесь, городить новое производство ради каких- то тысячи литров. И вообще, я против войны.
    01:24
    08.08.2014
  • Давно пора было отказаться от импорта и производить собственную продукцию
    Если кто то на западе думает, что россию можно сломать какими то санкциями, то они просто не знают россиян и не жили в нашей стране.
    То что они называют продуктами..... даже кошки и собаки не едят. Так пусть теперь это всё кушают и давятся их союзники по псевдоевросоюзу. Одни уже яблоками давятся, толи еще будет.
    09:03
    08.08.2014
  • Отличная новость теперь понятно почему тянули с этой мерой))) ждали когда урожай поспеет чтобы санкции вдуплить в ЕС уже истерия началась я смотрю а это только 1я волна секторальных санкций РФ.
    09:12
    08.08.2014
  • Теперь на витрине будет не 100 видов сыров, а 70. Полагаю что с голоду не помрем.
    11:20
    08.08.2014
  • Никита Богословский, не пишите глупости : "поскольку во время войны (Отечественой) , мы почти не видели мяса, я знаю, что можно обойтись и без него."

    Сейчас российские маазины завалены десятками видов дешевой охлажденной курятины российского производства. Немало и российской свинины. По крайней мере, я предпочитаю свиную шейку свежую и охлажденную, а не импортную и мороженую.

    Видимо, вы давно не были в российсих магазинах, коль не знаете нашей реальности и живете в виртуальном мире катастрофических мифов про Россию.

    А ведь мифы устрели! К прмеру, я могу аргументированно оспорить миф про "дороги и дураки", так как не раз катался в Европу на своем мотороллере.
    00:10
    09.08.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.