Медведев не исключил возможность повышения налоговой нагрузки

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Архивное фото
Премьер-министр России заявил, что повышение налоговой нагрузки возможно для пополнения бюджета, но делать это нужно в крайнем случае.

ГОРКИ, 5 авг — РИА Новости. Премьер-министр Дмитрий Медведев не исключил возможность повышения налоговой нагрузки в России для пополнения бюджета, хотя и охарактеризовал это как крайнюю меру.

"Нужно проанализировать и дополнительные возможности по мобилизации доходов, включая самые разные варианты, даже увеличение налоговой нагрузки, несмотря на то, что к этой мере нужно прибегать в самом крайнем случае", — сказал Медведев на совещании по бюджетным проектировкам на 2015-2017 годы.

В начале июля в правительстве началось обсуждение возможного повышения налоговой нагрузки. В частности, дискуссия велась в отношении предоставления регионам права вводить налог с продаж, а также о введении прогрессивной шкалы подоходного налога (НДФЛ) или его повышении, об увеличении ставки НДС и ставки обязательных страховых взносов на высокие зарплаты (свыше 624 тысяч рублей в год) для покрытия дефицита Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Минэкономразвития РФ, проанализировав данные предложения, сделало вывод о том, что они несут очень большие риски для экономического роста, для инвестиционного процесса и для инфляции.

В конце июля источник в финансово-экономическом блоке правительства сообщил РИА Новости, что принято принципиальное решение дать регионам право вводить 3-процентный налог с продаж; регионы смогут ввести его до 2018 года.

Вместе с тем отложен на неопределенный срок вопрос повышения ставки НДС, однако в будущем теоретически власти могут снова к нему вернуться. Как сообщала ранее газета "Ведомости", правительство РФ рассматривало возможность повысить НДС с 18% до 20% либо с 2015 года (вместо налога с продаж), либо после 2018 года (в дополнение к налогу с продаж).

Экономика
Обсуждение
29 пользователей оставили 60 комментариев
  • Да ладно что заныли,приуныли,голову повесили!!!!Вперед в ,,светлое,.будущее ,что для нас приготовил В.В.Путин...там нас ждут молочные реки и кисельные берега...Вот только как бы необристаться пока дойдем..Хотя водил же Моисей свой народ 40 лет в поисках земли обетованной,не все конечно дойдут,он уж и сам не молод,но я надеюсь найдётся человек,что подхватит падающее знамя...
    17:53
    05.08.2014
  • В Монголии люди ездят на лошадях и живут в юртах. Нисего страсного и мы так привыкнем. Зато Крым - наш!!!
    17:55
    05.08.2014
  • Ледорубов, с таким бы ником да по Кремлю пройтись...
    20:33
    05.08.2014
  • ekaterina031969, так при любой ситуации менталитет данной власти заключается в урвать поболе и сейчас, а быдло стерпит.
    20:36
    05.08.2014
  • АлександрМасленников, Это смотря про какой народ Вы говорите и смотря кто где живет. Я могу себе ещё две машины купить, а некоторые соседи ни в 90-е, ни сейчас так и не могут купить. Кстати, про отдых за рубежом Вы сдезили, в конце 90-х, начале 2000-х ездило не меньше народа, чем сейчас, но, чтобы все поголовно - так такого никогда не было. Перечислять то можете, сколько угодно, только, вот Вы уж, пожалуйста, не путайте областные центры с районными. Народ разный живет и не все в Газпроме работают.
    21:02
    05.08.2014
  • В связи с экстремальной ситуацией в экономике, всем алигаторам отказаться от годового навара по акциям и активам в пользу государства ,слабо?. Почему в годовом отсчёте форбса, алигаторы должны прибавлять а мы должны убавляться всю жизнь.
    21:56
    05.08.2014
  • Иван Васильев, Пару тройку лет назад московский бюджет выделил шесть миллиардов рублей и земельные участки под строительство мусоро-заводов в московском регионе. Российские чиновники вновь оказались в жирном шоколаде, на бумаге заводы построили бабосы списали а мусор валят в гору на те земельные участки где должны стоять мусоро-заводы. Жители ближайших деревень в шоке от воняющих свалок,крысы размножаются со скоростью звука и расселяются по деревенским хатам
    22:01
    05.08.2014
  • Уважаемые комментаторы. Кто из вас знает что вам хотят в лупить 15% подоходного налога. Который только называется подоходным правильнее его назвать зарплатным. Сейчас он составляет 13% и его отбирают насильно. Во всех свободных странах. налоги граждане платят сами. В случае невыплаты зарплаты просто не платят налоги. И с работодателем разбирается налоговая. И на разборки уходит 3-5 дней.
    И да Медведев умалчивает, что у держателей акций предприятий подоходный налог с акционного дохода 9% и его собираются снижать!
    В Китае при зарплатах ниже 15 тысяч рублей подоходный налог составляет 10%. Свыше 20%. Мы уже хуже Китайцев!!!
    04:56
    06.08.2014
  • Добиться эффективного и целевого расходования средств не получается, знпчит надо потуже затянуть пояса. Как водится - у населения на шее
    07:12
    06.08.2014
  • Серега работник ЖЭУ, Вот именно! И новая пенсионная реформа - фикция. Через 10-15 лет, когда придет время "собирать камни", правительство скажет, что эта реформа тоже провалилась как и все предыдущие. Казалось бы, что пенсии, при новой формуле должны быть выше на 40-100%. Но, кто "дасти"? Будет как всегда! Да и сама реформа - это популизм потому, что человек сам должен идти к работодателю и качать свои права. Долго ли проработает такой человек в конторе? Вот и получается, что государство не будет само искать компании, в которых имеются проблемы, и, конечно, все проблемы и головную боль проще взвалить на человека. В общем-то ничего не поменялось.
    08:10
    06.08.2014
  • Скучно стало на РИА, И заметьте батенька. Рабочий опоздавший на работу и не выполнивший план лишиться премии, либо будет уволен. А чиновник проваливший с десяток реформ продолжает работать как ни в чем не бывало!
    Думаю Россиянам надо подумать о сайте с базой данных чиновников. С их "заслугами".
    09:19
    06.08.2014
  • Разнылось хомячьё, читать противно! И такие все бедные, и так у них всё плохо, ой-ой-ой, ай-ай-ай! А от машин во дворе не протолкнуться! А в "ресторанном дворике" в любом ТЦ, где средний ценник рублей 400 на "рыло" - толпы. А бутиков с разноцветными тряпочками за баснословные деньги - на каждом шагу. Сплиты чуть не на каждом окне. Смартфоны/планшеты, считай у каждого... А всё им мало, а всё они ноют.
    09:44
    06.08.2014
  • Иван Васильев, Блажен кто верует, тепло ему на свете. Какая борьба с бюрократией, какое уменьшение чиновников- это всё абсурд. Чиновникам не грозит вымирание, даже частичное. Они постоянно растут и растут их доходы. И они сами решают кому повышать зарплату, кому нет. Сними просто никто не собирается бороться. Денег конечно не них идёт очень много, только этого наверху никто не хочет понимать.
    11:11
    06.08.2014
  • Stilet155, Это Вы про страну Москва и областные центры? Ну, 10-15% хомячат, и по 2-3 машины у некоторых, а раньше было 15-20%. А еще у каждого, даже у нищеты, телевизоры, стиральные машины, холодильники, пылесосы. Это есть такое даже в провинциях. Так что? предлагаете это лишиться и тем, у кого что еще осталось? А читать противно - не читай и проходи мимо. Привет "нашистам" и "ядреным"!
    11:24
    06.08.2014
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Stilet155, Вы бы сообщили нам сколько чего вы имеете в наличии,а китайскими смартфонами стоимостью пару тысяч рублей удивлять нас не надо. Также можете пройтись по двору и поинтересоваться у автолюбителей кто где работает,наверняка процентов на шестьдесят окажутся чиновники и клерки из банков.
    13:37
    06.08.2014
  • Viktor Slesarev, Ну не совсем. Щас многие берут машину в кредит, б\у. А потом лет 5 платят за нее.(в Москве года 1-2). Машина сейчас стоит не так дорого(среднюю можно за тыс 200-250 купить). У нас нету больших налогов, нету обязательного наличия парковочного места у дома, что бы авто купить(Япония). Машина уже давно не показатель роскоши.
    Для Stilet155 - правлиьно. Люди вдруг обзавелись подешевевшим авто, смартфонами(раньше были за тыс 20+, а сейчас можно за 5тыс купить) , и прочем. Налоги можно поднимать, а то шикует народ. Это не дело, надо его еще обобрать, что бы на очередную авантюру бабло спустить. И кол-во бутиков не показатель. Как заказывал из-за границы так и буду. Там эти тряпочки стоят в разы дешевле. И прошлогоднии коллекции не толкают как новые, там уценки процентов 80 может быть.

    .
    14:05
    06.08.2014
  • Viktor Slesarev, с машинами, это могут оказаться еще сотрудники Газпрома и Норильского Никеля, ну и еще с три десятка "коммерческих запальцованных госконтор" по всей стране. Учителя и ряд бюджетников уже не вписываются сюда.
    15:05
    06.08.2014
  • в ответ пользователю Viktor Slesarev(показатьскрыть)
    Viktor Slesarev, мож Вам сразу справку о доходах предоставить?:) Всё что нужно у меня есть. И не более того. Да, по меркам Москвы, я, пожалуй, нищета. Но! Не голодаю, в рванье не хожу, под забором не сплю. Могу позволить себе съездить зимой на охоту, а летом на море. Кстати, вот в Крым скоро собираюсь. Давно думал в Севастополе побывать, да на Украину ехать не хотел вообще.
    20:04
    06.08.2014
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Stilet155, Хорошо когда всё хорошо,а наши сограждане из периферийных городков и деревень даже и не мечтают о такой роскоши как Крым море, благо природа в России ещё прекрасна и хороша, можно там же где живёшь с удовольствием отдохнуть от мирских забот и суеты.
    21:25
    06.08.2014
  • Увеличение ставки НДС на 2% это не много, тем более что мелкий бизнес в большинстве работает по укрощенной системе налогообложения и НДС не платит.
    .А крупный бизнес легко уведет из налогообложения эти 2 % по известным схемам, но цены поднимутся в любом случае. И опять бюджет государства будут наполнять рядовые граждане живущие на одну зарплату.А вот налог с продаж- это удорожание всей жизни и для всех.Конечно народ сначала взвоет , как было , уже не раз а потом расслабится и будет получать удовольствие,ведь у каждого работающего есть МАШИНА и возможность накопить денег на 5 дней отдыха в Турции. Грустно, жить с таким простым электоратом.
    14:02
    07.08.2014
  • Игорь Амелин, Ну так придите в налоговую. И заявите я хочу платить 20% подоходного налога! И платите!
    Не будьте грустным и простым электоратом!
    Ну а мы как бы посмотрим подумаем...
    19:36
    07.08.2014
  • Серега работник ЖЭУ, Не понятны мне советы ваши. Покупая товары и услуги мы уже уплачиваем налоги, и думай не думай все равно платить приведется... без жратвы не обойдешься и по поводу 20 %, ты наверное не в курсах, что их платит работодатель, и какие бы ты заявы в налоговой не предъявлял не смогут они чисто технически их взять.А грустно мне , что электорат не крепчает , когда его наклоняют, а расслабляется и получает удовольствие.
    00:22
    08.08.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.