Visa и MasterCard прекратили обслуживать Собинбанк

Блокирование системами Visa и MasterCard карт ряда банков в РФ (30)
Здание Собинбанка в Москве
В настоящее время с использованием карт Собинбанка невозможно совершать покупки и интернет-платежи. Клиентам предлагают снимать наличные денежные средства в банкоматах и отделениях Собинбанка.

МОСКВА, 21 мар — Прайм. Международные системы Visa и MasterCard прекратили обслуживать платежные операции Собинбанка, входящего в банковскую группу "Россия", сообщили агентству "Прайм" в колл-центе кредитной организации.

Сотрудники колл-центра предлагают клиентам снимать наличные денежные средства в банкоматах и отделениях Собинбанка. Кроме того, держатели карт могут воспользоваться банкоматами Объединенной расчетной системы — в этом случае комиссия за совершение операции составит 0,06%, отметил собеседник агентства.

Президент России Владимир Путин проводит оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ. Фото с места события
Путин откроет счет в банке "Россия", против которого США ввели санкции
Как долго могут продлиться ограничения со стороны международных платежных систем, в банке не уточняют. В настоящее время с использованием карт Собинбанка невозможно совершать покупки и интернет-платежи.

В банке отмечают, что многие клиенты, находящиеся за границей, уже столкнулись с проблемами из-за указанных ограничений. В колл-центр поступает большое количество звонков из-за рубежа.

Ранее в пятницу стало известно, что Visa и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов ОАО "АБ "Россия", против которого американские власти ввели санкции. Аналогичные ограничения эти платежные системы ввели в отношении операций СМП Банка, основными владельцами которого являются Аркадий и Борис Ротенберги.

Кто вошел в расширенный санкционный список США

Ранее официальный сайт министерства финансов США опубликовал расширенный санкционный список, куда вошли еще 20 человек — российские чиновники, бизнесмены и парламентарии.

Американские власти включили в список совладельца банка "Россия" Юрия Ковальчука, главу РЖД Владимира Якунина, бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов и Геннадия Тимченко. Ранее в список граждан России, которым запрещен въезд в США и чьи активы на территории Соединенных Штатов будут заморожены, входили только политики. Кроме того, теперь санкции введены в отношении самого банка "Россия". Читайте подробнее, против кого США ввели санкции >>

В свою очередь, президент России 21 марта заявил, что Россия пока воздержится от ответных санкций в отношении США.

Экономика
Обсуждение
21 пользователь оставили 43 комментария
  • в ответ пользователю Капитан Флинт(показатьскрыть)
    Капитан Флинт, Пират давай не будем торопится. Я вижу кто ты и чем дышишь. Посмотрим дальнейшие действия США.Я повторяю не маши передо мной флагом США. Объясняю Россия это не Ирак.
    15:07
    21.03.2014
  • Капитан Флинт в ответ пользователю (показатьскрыть)
    skalin26, да причем здесь флаг сша? я гражданин РФ, живу постоянно здесь, работаю и плачу налоги здесь. и никуда выезжать на ПМЖ не собираюсь. и именно поэтому мне не все равно, т.к. вижу куда все это ведет. Повторюсь - переоценили свои возможности в Кремле. Нам то торопится некуда, тем более что и так уже похоже все сделано и дороги назад нет.
    15:17
    21.03.2014
  • Anatoly Piskunov в ответ пользователю (показатьскрыть)
    skalin26, Молоток skaliin26! Сам хотел этому Флинту ответить, но Вы опередили.
    15:27
    21.03.2014
  • Олег Фамилия в ответ пользователю (показатьскрыть)
    skalin26, Спасибо Вам за то что Вы высказали своё мнение.Оно очень важно для меня. Спасибо за то,что Вы вообще есть
    15:34
    21.03.2014
  • Алексей Фурман, "Ты знал!"-(с)
    15:34
    21.03.2014
  • Иван Непомнящий, А потом еще и строем ходить. Что за мания все национальное и единое. Совковое мышление. В России есть свои банковские структуры, которые сами должны платежные системы создавать. Задача власти-подтолкнуть\направить их.
    А единая система- утопична, и слишком опасна. Все деньги, все данные в одних руках. Проблемы с заграничными платежами(как и зарубежом, так и при заказе через инет).
    + Вливание бабла. нельзя без крупных денег создать такое. Многие сразу ринутся ломать новую систему, к этому надо быть готовым. Или и потеря данных и денег будет очень ощутимой. Не говоря уже об страхе перед этой единой системой.
    16:09
    21.03.2014
  • Алексей Фурман А вдруг сделают? А вдруг получится? И что тогда? Авантюристично конечно на макроуровне, но очень заманчиво))
    16:22
    21.03.2014
  • Зачем русскому туристу в Симферополе visa?
    16:33
    21.03.2014
  • Американская платежная система, решила попугать Российских , хомячков -пингвинчиков и прочих кнопкотыков. И напугало! Вижу по комментариям. Конечно карта удобно, но зависимость, да и не могут мои бабки находиться на какой-то пластмаске, не впечатляет.Вот звук хрустов-это да! Оторвите ..опу снимите нал с карт и хрен им , а не барабан.
    17:05
    21.03.2014
  • Похоже, что Visa и MasterCard не хотят больше быть на нашем рынке, раз не соблюдают своих обязательств. Гнать их и заменить на другие платёжные системы, а лучше всего - создать свою собственную.И не пускать на наш рынок всех, кто пытается диктовать нам свои условия!
    18:02
    21.03.2014
  • Дмитрий Рубанов, по опыту вам скажу одну вещь. Там где "вдруг", ни хрена не получается. Вы еще про авось вспомните. Все эти штуки: точная механика для банкоматов, проги с дубовыми базами данных и криптографией, современные системы связи и прочее, требуют изрядной квалификации, а больше всего - длительного опыта. Специалистов нет. Их долю сожрали собакевичи, плюшкины и чичиковы из числа "представляющих из себя" личностей. Россия в платежных системах пока еще пассажир, которому не стоит рваться за баранку "прямо сейчас". Вы знаете, даже европейцам (про немцев точно знаю) "не в падло" постоянно учиться у американских коллег, у которых опыт работы с платежными системами - несколько десятков лет. А в РФ сейчас наберут студентов из школьников, которые убеждены, что атомные часы работают на делении урана, и что Штирлица мама от рождения назвала штандартенфюрером. Много от них ждать? Пройдет пара десятилетий, пока появится нужное число специалистов с достаточной подготовкой. И это будет только начало. А потом еще лет десять надо ждать, пока они что-то произведут.
    01:11
    22.03.2014
  • Игорь Амелин, а бумага чем лучше "пласмастки"? Ее нельзя обесценить?
    01:29
    22.03.2014
  • Варвара Попова, на то и рынок, чтобы "диктовать условия" и "пускать". Иначе это не рынок, а колхоз - поместье с барином из холопов. Ну, попытайтесь вы продиктовать условия. Не получается? Тогда или принимайте что есть, или ходите в лаптях с котомкой на посмешище всему миру.
    01:56
    22.03.2014
  • Иван Непомнящий, таки да. Но "как можно скорее" некошерно. А что значит "запускать"? Он и так запущен, дальше некуда.
    02:02
    22.03.2014
  • Алексей Фурман, Бумагой можно расплатиться всегда и везде , а пласмаска такая игрушка , за игры с ней надо еще и платить банку . А он будет твои бабки крутить , процентов под 35, да и вообще потом может твои бабки не отдать. Замучиешься в очередях их вымаливать.Карта это такая замануха она работает в комплексе карта- интернет- компьютер-мобильный -телефон.Поэтому деньги по карте дороже и не надежней хрустов.
    07:02
    22.03.2014
  • Алексей Фурман, Пластиковые карты - платежные системы- это стеклянные бусы. Они красивы они всем нравятся и вам рассказывают торгоши ,что они очень дорого стоят , потому что делали их высококлассные специалисты рокфеллеры и прочие родшельды .А в душе смеются над тобой , что лохов развели и втюхали тебе фуфло.
    А уважают только тех у кого есть жратва и дубинка и которые прекрасно живут без стеклянных бус. Посмешище это когда зад голый, но в бусах.
    07:24
    22.03.2014
  • Алексей Фурман, Только не нужно себя считать единственным экстра-специалистом.))) Когда то всё одно нужно начинать. Или у Вас есть другие предложения?
    09:23
    22.03.2014
  • Дмитрий Рубанов, я не считаю себя "экстра специалистом", я же не школьник. Но я представляю себе трудности, которые стоят на пути создания выч. техники и прочих таких вещей. Работал и с паяльником, и электронику проектировал и проги писал для нее, и не только. Причем все это на производстве. Поэтому и говорю, народ не готов: у нас в отделе взрослые байбаки вытаскивали сетевой кабель, чтобы админ директору не доложил, чем они занимаются, и целыми днями играли в глупые стрелялки и еще какую-то дрянь. Поэтому у меня одно предложение: не мутить воду со строительством империй на пустырях и открыть на внутренний рынок дорогу для российской продукции. И еще одно предложение: разогнать всех совков с руководящих должностей и обратить внимание на кумовство, к которому российские люди имеют большую тягу.
    12:34
    22.03.2014
  • Алексей Фурман, Так ведь мы все об этом и говорим. А со вторым вроде бы пытаемся бороться. Но это общая тема. И здесь, во главу угла, я её, ставить бы ни стал.
    13:09
    22.03.2014
  • спасибо... у нас банкоматов собинбанка мало. снимать за процеты ... а мне это надо !!! на телефон - не скинуть, опять проблема. РЕШАЙТЕ
    17:06
    24.03.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.