Шувалов: члены правительства России должны получать рыночные зарплаты

Первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, архивное фото
В начале октября Владимир Путин повысил зарплаты почти всем высокопоставленным чиновникам. Но первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов считает: чтобы не превращать членов правительства в коррупционеров, надо платить им на рыночном уровне. "Невозможно сохранить девственность, родив троих детей", — отметил Шувалов.

МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов считает, что члены правительства, если они не связаны политической работой, должны получать рыночные зарплаты.

"Я считаю, что невозможно сохранить девственность, родив троих детей. Если общество хочет, чтобы не было коррупции, чтобы высокие профессионалы занимались государственным управлением, то им надо платить высокие зарплаты", — отметил первый вице-премьер в интервью журналу The New Times.

Снятие наличных денег через банкомат. Архивное фото
Российским чиновникам и военным на год заморозили зарплаты
По его мнению, в России существует своеобразная система управления. Члены правительства не объединены общей партийной целью и не связаны партийной дисциплиной. Большей частью это профессионалы высокого уровня, которых назначили и которые могут покинуть свой пост в любой момент, уйдя в бизнес.

"Если вы пойдете покупать управленца такого класса на рынке, то он будет стоить много денег. Если бы он становился членом правительства, потому что его партия пришла к власти, то вам не надо было бы ему, наверное, платить таких больших денег: его лояльность определена принадлежностью к победившей партии. А если нет — то вы должны платить по законам рынка", — считает Шувалов.

Как Владимир Путин поднял зарплаты чиновникам

В октябре Владимир Путин поднял зарплаты почти всем высокопоставленным чиновникам РФ с сентября 2013 года. Согласно указу, их оклады еще вырастут через год. В частности, зарплата главы МИД Сергея Лаврова составила около 53,5 тысяч рублей, остальные министры (за исключением представителей силового блока) будут получать по 51,8 тысячи рублей в месяц. Читайте подробнее >>

Президент РФ Владимир Путин (19.12.2013): "Нам (с Дмитрием Медведевым) хватает (зарплаты). Есть, конечно, проблемы, связанные с тем, что привязаны зарплаты большой группы чиновников к нашим. С этим как-нибудь разберемся. Это не самое главное".

Путин объяснил, почему повысили зарплату министрам и депутатам

 

Экономика
Обсуждение
26 пользователей оставили 29 комментариев
  • Шувалов,ты о чём?! Одумайся! Вас гнать надо поганой метлой-за вашу наглость,неуёмное желание пожрать,при этом,желательно, на "халявку".Профессионалы,мать вашу...,-угробили всё...Возомнили из себя Щедринских генералов-всю холку натёрли мужику.Лопнет терпение-мы вам устроим зарплату,-на лесоповале.Двоечники хреновы.
    07:23
    20.01.2014
  • Чинуши совсем наглеют...рыночную им...и так жирно живут за госсчет! А таблица средних зарплат поражает. Я в Пермском крае живу, маленький городок, так 20тыс. только руководители, госслужащие, менты и т.д. А народ в среднем получает 9-12тыс.. Зарплата в 20тыс. у нас неимоверно большая.
    06:29
    20.01.2014
  • Alex Capilat, А не хочешь, в деревне 3-4 тыс руб-это хорошая зарплата?А пенсионеры-самые зажиточные люди!Потому что получают от 5 тыс.
    09:15
    20.01.2014
  • я бы предложил привязать зарплату чиновника к МРОТ или минимальной пенсии в стране, с некоторым поправочным коэффициентом, тогда думаю будет честнее
    09:39
    20.01.2014
  • Шувалов красавчик!!! Молодец, очень правильная мысль по поводу того что существенное повышение зарплат чиновников отбросит необходимость брать взятки. ТЕПЕРЬ НАДО сделать еще меньше чем сейчас зарплаты народа!!! Тогда вдобавок ко всему нечем будет дать взятку! И коррупция умрет. )))
    09:43
    20.01.2014
  • "Чиновники - это трутни, пишущие законы, по которым человеку не прожить. Почему у министров жалованье постоянно и независимо от того, хорошо или дурно живется населению Пруссии? Вот если бы квота жалованья бюрократов колебалась вверх-вниз в зависимости от уровня жизни народа, тогда бы эти дураки меньше писали законов, а больше бы думали... " Бисмарк.
    10:06
    20.01.2014
  • С такими доходами Власть работает только на себя, и слышать народ не собирается. Депутатам зарплату 254000 рублей, а всем остальным прожиточный минимум 5000 рублей, это надо так свой народ ненавидеть...
    10:12
    20.01.2014
  • Члены Правительства, надо полагать, это единственные люди в России, которые должны получать высокую зарплату, чтобы не умереть с голоду. Аппетиты у Шувалова такие,Что любая зарплата будет маленькой. А ссылаться на коррупцию проще всего.
    10:28
    20.01.2014
  • Господа чиновники, идите вы все на рынок,а лучше, на базар. Вам там место с вашей некомпетентностью, наглостью и алчностью. Вам хоть сколько плати: брали и будете брать пока в УК не введут статьи - конфискация имущества и расстрел за коррупцию , также ответственность за некомпетентность и "халатность". Зурабов и Голикова здравоохранение развалили, и где они? Сердюков вообще звездой экрана стал, и все быстро забыли, сколько при этом мебельщике казна не досчиталась. Амнистию-то затеяли чтобы его с его девками отмазать? Сколько вы еще будете терпение народа испытывать? Вам, господин Шувалов и иже с вами, повезло, что у нас народ золотой( терпеливый и добрый очень), в другой бы стране вас давно бы на вилы посадили. Столько детей в стране больных, на лечение которых всем миром собирают, лучше отмените зарплаты чиновников вообще (все они люди далеко не бедные, если им эти должности нужны для повышения своей значимости, как и депутатам, пусть сидят эти нахохлившиеся индюки даром), а деньги направьте на лечение деток, а вы все итак с голоду не помрете. Кстати, хотелось бы спросить госпожу Голикову: "В нашей-то стране, почему не могут лечить?" Может в этом и ее заслуга есть, а ее такую честную, председателем счетной палаты назначили. Что ждать от такой карманной СП? Может ВВП уже начнет сдавать своих, а не только устраивать видимость мышиной возни? Закон должен быть один для всех. И еще насчет льгот чиновникам и депутатам, может надо отменить все? И пенсии всем платить на общих основаниях, тогда всем пенсионерам легче жить станет: а то сегодня у одних 100 тысяч, у других 5 тысяч. Или прачка в детском садике или доярка не нужны совсем в нашей стране, только чиновники бездарные ценятся?
    10:31
    20.01.2014
  • Логика паразита отвлечь внимание от себя боле мелких,желающих спихнуть первого.Так укрепляется нездоровая
    управленческая вертикаль- опора компрадорской власти,олигархии.Не должно быть иллюзий способности
    мафии поднять страну до процветания.Народ должен осознать,что эти вырожденцы общества,которых в дохристианские времена на народном Вече лишались привилегии управлять людьми.Формирование власти по
    западным лекалам-отработанная модель для нечестивых попасть на вершину общества.
    10:31
    20.01.2014
  • Валентина Сизикова, Вам и Бисмарку респект.
    10:35
    20.01.2014
  • Путин подписал указ о ЗАМОРАЖИВАНИИ надбавок военным и госслужащим в 2014г. А этот ненасытный ШУВАЛОВ пасть разинул чтоб ему куски еще больше влетали. Что Лебедь Рак и Щука завелись наверху??? Один часы в темень переводит ,другой хохлам 15 лярдов кидает , третий банки гробит. Ребята , читайте басню "Квартет" Вани Крылова - вы друзья как не садитесь все в музыканты не годитесь. Девочек пора менять в заведении , а не мебель двигать.
    10:44
    20.01.2014
  • Вообще, вопрос интересный. Но, по моему, на реальном рынке, членов нашего правительства, за исключением С. Лаврова, С. Шойгуи еще двух-трех, и за тысячу рублей не купят. Им можно платить зарплату только за то, чтобы они работали бы где нибудь, у наших конкурентов. А за закон о ГМО, вообще урезать зарплату. О чем они там думают вообще? Что Русская земля перестала хлеб родить? Или у нас как у японцев, сажать негде? Воздух травят, воду травят, теперь решили землю окончательно изгадить и людей потравить.
    10:52
    20.01.2014
  • Мне думается,что нам нужно с пенсий скинуться всем,чтобы чиновники не оголодали.
    11:11
    20.01.2014
  • Ох и зря, Вы Шувалов , завели эту тему про рыночные зарплаты ! При рыночных отношениях платят по эффективности работы , а не по желанию . Попробуйте вспомнить , что Вы лично наработали за 2012 г. на стезе роста экономики России . Я специально указал страну , что бы Вы не перепутали чего .Ничего не хочу сказать плохого в Ваш адрес , но у меня есть стойкое убеждение в том , что по результатам Вашей деятельности ( при рыночных отношениях ) Вы должны быть с пустыми карманами и иметь бледный вид .Хочу сделать Вам встречное предложение о том , что руководитель отрасли должен получать среднюю зарплату по этой отрасле . И ещё . " Высокий руководитель " коим Вы себя величаете , не стал бы клянчить себе зарплату . Он бы её заработал на вверенном ему участке , поднимая и укрепляя экономику своей страны .Вот тогда и была бы Вам высокая зарплата и почёт . А судя по нашей экономике Вы даже на свой пиджачок не заработали , а ручку тянете . Нехорошо !
    11:19
    20.01.2014
  • Сегодняшнее правительство России, за малым исключением, должно быть на Колыме, а они о своих зарплатах. Сволочи.
    12:25
    20.01.2014
  • Глупости все это миллионер мечтает стать миллиардером гораздо больше обычного человека.Чем выше зарплата-тем больше мзда будет,если человек ВОР изначально.Надо просто подбирать профессионалов-и для дела полезнее и мотив профессиональной реализации выше,а не тупо денег нахапать.А они всех своих ставят в феодальном государстве-принцип один подбора кадров.
    12:50
    20.01.2014
  • А про жителей страны -народ забыли,ПУСЬТЬ ТОГДА будут рыночные ПЕНЬСИИ,ПОСОБИЯ,И РЫНОЧНАЯ ЗАРПЛАТА КАК В БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЕ,ТАК И У ЧАСТНИКОВ,ЧАСТНОЙ СФЕРЕ.
    15:27
    20.01.2014
  • Если бы Шувалов молчал - всё было бы хорошо? Мне кажется, он затронул очень важную тему, и хорошо, что он высказал прямо своё мнение. Только за это поставлю ему "плюс". Почему-то все убежденные "рыночники" и любители капитализма обходят эту тему стороной.
    15:30
    20.01.2014
  • Некоторые члены правительства должны получать от 7 до 15 с конфискацией имущества!
    15:38
    20.01.2014
  • цена 99% таких как шувалов на рынке 50 копеек за штуку, если они действительно получать честную рыночную зарплату, боюсь народ замучается копать могилы окалевшим с голодухи чиновников, месяца за три они все перемрут, потму как делать ни чего не умеют
    16:31
    20.01.2014
  • зарплаты должны быть соизмеримы с профессионалами всех отраслей по стране.
    22:24
    22.01.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.