Жириновский предлагает облагать налогом денежные переводы мигрантов

Рейд ФМС по выявлению нелегальных мигрантов в Москве, архивное фото
Владимир Жириновский объяснил предложение тем, что мигранты не платят налоги, и предложил взимать их через денежные переводы. Также, по мнению парламентария, налогом нужно облагать тех женщин, которые специально приезжают в Россию рожать.

МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил облагать денежные переводы мигрантов налогом, а также взимать налоги с тех, кто приезжает в РФ рожать.

"За рубежом переводы мигрантов в свою страну облагаются налогом. Почему мы пропускаем эти деньги? Они же здесь не платят налоги социальные. Вот нужно через платеж, денежный перевод это делать", — сказал Жириновский журналистам.

Он также предложил облагать налогом тех женщин, которые приезжают специально в Россию для того, чтобы родить ребенка. "То же самое роды. У нас они приезжают специально рожать, то же нужно облагать налогом. Мы же не можем не принять роженицу, это входит в разряд неотложной помощи. Тогда они этим пользуются, получают бесплатную помощь, ничего не тратя на социальную структуру", — отметил председатель ЛДПР.

Сколько в России мигрантов

Мигранты в Россию стали приезжать чаще — рост числа въезжающих в страну мигрантов, по данным ФМС, за четыре года составил почти 40%.

Ранее федеральное правительство утвердило квоту в 95,8 тысячи разрешений для временного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства в России на 2014 год. Максимальную квоту получила Московская область (7 тысяч), затем Калининградская и Новосибирская области (по 4 тысячи) и Башкирия (3,5 тысячи). Наименьшая квота досталась Калмыкии и Ненецкому автономному округу — по 50 разрешений на регион. Для Москвы предусмотрены 2 тысячи разрешений, а для Петербурга — 1,5 тысячи.

Роды на крыльце: проблемы закона, мигрантов или врачей?

Утром 6 ноября очевидцы заявили в полицию, что на крыльце роддома №1 Владивостока рожает женщина. Дежурная смена роддома отказалась принимать уроженку Узбекистана, так как у нее не было нужных документов. Полицейские вместе с медиками "скорой" внесли женщину в роддом, где она через несколько минут родила. 

Спустя сутки после родов гражданка Узбекистана сбежала из роддома, сотрудники УФМС нашли ее в подвале одного из домов, с ней, кроме только что родившегося ребенка, были двое детей постарше. 12 ноября из-за отсутствия регистрации суд вынес решение о выдворении мигрантки из России. Читайте подробнее >>

Как мигранты устраивают свою жизнь в Москве

У входа в ресторан "Кел-Кел" многолюдно — по вечерам он превращается в дискотеку. Компания девушек пришла отдохнуть после напряженной трудовой недели. "Здесь можно поесть настоящие киргизские блюда, пообщаться с земляками, потанцевать и покурить кальян", — объясняет Айсель. Пару часов спустя, расслабившись, девушки признаются — здесь же можно обрести и личное счастье. "Мы патриотки своей страны и замуж хотим только за киргизов", — говорит 18-летняя Гул Ум. Девушки считают: главное — чтобы у потенциального жениха не оказалась еще одной семьи на родине, куда гастарбайтер регулярно отправляет деньги. Впрочем, некоторые мигранты специально заводят две семьи, одну в Киргизии, другую в Москве. Читайте подробнее в репортаже Дмитрия Виноградова >>

Почему становится неприличным защищать мигрантов

Обозреватель РИА Новости Вадим Дубнов: "Теперь не надо прятать свою ксенофобию и стыдливо выдавать ее за что-то другое. Наоборот, желание крушить витрины и стырить пару банок колы можно смело прикрывать заботой об этнической чистоте любимого города. Теперь не просто патриотизм, а чистое черносотенство станет для негодяя вполне легальным прибежищем. В лозунге "Россия для русских!" больше нет ничего непристойного. Напротив, подозрительным может теперь оказаться тот, кто с этим не согласен". Читайте подробнее в авторской колонке >>

 

Экономика
Обсуждение
18 пользователей оставили 30 комментариев
  • А мне кажется, что как раз не стоит тут обращать внимания на то обозлятся они или нет. И вообще странно, что до сих пор не облагают налогом переводы заграницу.
    12:57
    18.12.2013
  • Поддерживаю! Но тут нужен целый ряд законов. Иначе мигранты через одного своего земляка будут передавать деньги общим скопом, а он вывез их поездом и никаких налогов. Нужна декларация максимальной вывозимой суммы. К тому же усложнить получение гражданства максимально. Трудовая миграция это не польза для нашей страны. Посмотрите на Европу, ни к чему хорошему это не привело...
    12:02
    18.12.2013
  • А ещё они получают социальные блага за счёт российских налогоплательщиков, а ещё их женщины едут рожать в Россию бесплатно, а затем получают гражданство в России. Я, например не хочу платить за них. Пусть хот часть денег россиян-налогоплательщиков останется в Росии
    13:03
    18.12.2013
  • Врач обязан оказать помощь любому человеку, а потом можно спросить есть полис или деньги. Да это убытки,но смерть человека это горе. Миграционная служба должна требовать мед. страховку при въезде в РФ. Доктор. PS/Клятву Гиппократа дали все врачи.
    13:04
    18.12.2013
  • Вячеслав, нашли кого жалеть. Видно проблема мигрантов Вас вплотную не коснулась. Пусть едут поднимают экономику своих стран, убирают своих ханов, баев и так далее.. А насчёт озлобления... Озлобятся и уедут! Мне, например, не нравится, когда мою жену оскорбляют в транспорте некультурные мигранты, мне не нравится качество сделанных мим работ, их квалификация, а точнее её отсутствие. Вот когда они будут квалифицированы так как наши профессионалы, которые на своём месте, тогда и надо им платить соответственно. А то я со своей квартиры 2 бригады мигрантов погнал. Такие ошибки в ремонте делали, да ещё спустя рукава работали...
    13:13
    18.12.2013
  • А что здесь неправильно? Я вот сейчас перевел деньги с карты сбера на карту сбера и с меня содрали 2%. Или эти ......, лучше чем-то? Гостиницы для них думают строить, когда РУССКИЕ бабушки живут в халупах, сегодня вот связь им решили предоставить льготну., а с нас три шкуры дерут за эту связь. Это как называется??? Вообще чинуши обнаглели. Скоро будут ноги мыть, этим копченым.
    13:37
    18.12.2013
  • Да все просто решить с мед. туризмом в РФ. Для любого приезжего ввести обязательное мед. страхование. И не важно по визе или без визы, нелегал, нету об. мед страховки-после оказания мед. помощи- арест и обязать заплатить, или отработки. Тогда и рожать не будут сюда ехать, или покупайте страховку.
    Вы попробуйте в США вот так приехать, без страховки, вам счет обязательно выставят. А у нас- все за счет россиян. Россияне за весь мир платят, долги списываем, мигрантов лечим. Власть виллами во Франции обеспечиваем.
    13:40
    18.12.2013
  • я думаю,надо не только налогом облагать их денежные операции,но и брать поголовно каждого приезжающего мигранта на жесткий контроль! я не имею ничего против ни одной национальности,но подавляющее большинство из этих людей не адаптированы под наш уклад жизни. у себя дома они много в чем скованы по тем или иным причинам,а сюда приезжают и захлебываются от ощущения свободы и безнаказанности. отсюда и всяческие несчастья...очень жаль их,оттого что их государства не могут обеспечить им достойной жизни...
    13:49
    18.12.2013
  • Я - русский. Почему-то я, понимая, что не смогу прокормить большую семью, вырастил только двоих ребятишек, а хотел пять-шесть. Я, значит, должен ограничивать себя в количестве, а "друзья с юга", кстати сами вышли из СССР, и убивали русских у себя при распаде страны, что хотят, то и воротят. Нормально? Их жалко - а нас в своей стране не жалко. От оно как!!!
    14:02
    18.12.2013
  • С тем же успехом можно облагать налогом деньги чиновников, которые они тратят или переводят за границу
    14:02
    18.12.2013
  • Александр Ткаченко, для начала бы квалификацию соответствующую поимели бы.
    14:33
    18.12.2013
  • Иван Васильев, страховки не будет, менты в 2 раза меньше сумму возьмут, отпустят. И станут они ещё толще и красивее... менты ))))
    18:55
    18.12.2013
  • Владимир, не хочется ругаться, не хочется быть негативным, но... с Вами согласен. 1. контроля со стороны властей никакого, 2. менты обогащаются, 3. Предприниматели имеют дешёвую силу рабочую, несмотря на большие штрафы. Откупаются. 4. мигранты несут с собой бескультурье, антисанитарию, криминал. 5. подрывают экономику страны, переводя деньги себе домой. 6. делают некачественно и неквалифицированно работу. Так кому-то это выгодно? Догадываюсь кому...
    19:00
    18.12.2013
  • pavel.kuzovnikov, одно другому не мешает
    19:01
    18.12.2013
  • Sergey Filimonov, проблема в нашем правительстве и законодательстве. А мигранты это знают, знают они и про клятву Гиппократа, знают и продажность русских чиновников и ментов, знают и русскую добрую душу.Поэтому нагло и целенаправленно ловят халяву. Я их не жалею.
    19:04
    18.12.2013
  • Юлий Макаров в ответ пользователю Thonet(показатьскрыть)
    Thonet, посмотрите, что я ответил Сергею Филимонову
    19:05
    18.12.2013
  • Алексей Морозов, полностью и целиком с Вами согласен! Подпишусь под качдым словом. Мои предки тоже были донские казаки, усмиряли кавказ. А русского медведя разбудить в берлоге трудно, но можно...
    19:08
    18.12.2013
  • Александр Ткаченко, знакомая картина, сталкивался... Алгоритм поведения мигранта такой:1. приехал к устроившемуся в России земляку. Поведение тише воды, ниже травы-на русских не смотрит, глову не поднимает, по своему не разговаривает; 2. прожил пару месяцев, поведение стало смелее-смотрит свободно, ведёт более расковано. 3. после полугода: нагло громко трещит по телефону, на родном языке гортанно перекликается с земляками не только на улице, но и в транспорте, жрёт плоды цивилизации - мороженое, пьёт пиво, трескает шаурму нагло поглядывая на прохожих. 4 после года: приглашает земляков ехать к нему на работу, взгляд наглый , вызывающий, бывает пахнет спиртным, гордо пинает консервные банки по дороге, требует повышения зарплаты, чуть ли не наравне с русскими квалифицированными специалистами, с плотоядной ухмылкой посматривает на женщин... и так далее Нам это надо???
    19:19
    18.12.2013
  • Да, надо запретить вывозить деньги из страны.
    20:16
    18.12.2013
  • pavel.kuzovnikov, нет, вы не правильно мыслите
    20:18
    18.12.2013
  • project2006, нет, это старо и уже отработано годами (передача через земляка). "Бригадир" (кассир, работодатель) вступает в преступный сговор с блюстителями закона, сообщает время и личность и этого "инкасатора" задерживают на подходе к вокзалу (аэропорту) со спортивной сумкой полной денег.. плавали, знаем)
    22:55
    18.12.2013
  • Фёдор Болотов, Налоги за работника всегда платит наниматель. То, что заработал - твоё. И тратить заработанные деньги все имеют право где угодно и на что угодно. А насчёт двойного налогообложения, это - разжигание эмоций, т.е. истинная работа политика.
    06:57
    19.12.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.