Украина возобновила закупку российского газа

Ситуация с поставками российского газа на Украину (28)
Газопровод, архивное фото
Ранее стало известно, что с начала ноября "Нафтогаз" прекратил закупку газа у "Газпрома" и, как заявил в среду глава Минэнерго Украины Эдуард Ставицкий, рассчитывал обойтись без нового российского газа до конца года. Топливо для снабжения внутренних потребителей компания планировала отбирать из ПХГ.

МОСКВА, 15 ноя — Прайм. "Нафтогаз Украины" прекратил отбор газа из подземных хранилищ и возобновил закупку российского газа, заявил журналистам председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

"НАК "Нафтогаз Украины" прекратила отбор газа из подземных хранилищ и возобновила закупку российского газа в соответствии с действующим контрактом", — сказал он.

Позже возобновление закупок подтвердил "Нафтогаз". Читайте подробнее >>

Газовая компрессорная станция Укртрансгаз в городе Боярка, архивное фото
"Газпром": отказ Киева от российского газа остановит транзит в Европу
Ранее сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев напомнил Киеву о необходимости соблюдать обязательства по закачке газа в ПХГ в объемах, достаточных для осуществления международных контрактов.

В ходе телефонного разговора с Медведевым в пятницу премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Киев сделает все возможное для обеспечения бесперебойного транзита российского газа европейским потребителям.

С начала ноября "Нафтогаз" прекратил закупку газа у "Газпрома" и, как заявил в среду глава Минэнерго Украины Эдуард Ставицкий, рассчитывал обойтись без нового российского газа до конца года. Топливо для снабжения внутренних потребителей компания планировала отбирать из ПХГ. В тонкостях взаиморасчетов Москвы и Киева разбиралась обозреватель "Прайма" Евгения Соколова. Читайте в материале "Россия и Украина: новый сезон газового сериала" >>

"Нафтогаз" до сих пор не расплатился с "Газпромом" за август, из-за чего российский холдинг грозился перевести его на режим предоплаты. Кроме того, стороны расходились по поводу суммы, которую "Нафтогаз" должен заплатить за октябрь, — не был подписан акт сдачи-приемки 3,2 миллиарда кубометров российского газа, поставленного на Украину в октябре. В "Нафтогазе" настаивают, что значительную часть из этого объема получила и должна оплатить Ostchem.

Что омрачает отношения России и Украины

В ноябре этого года в Вильнюсе на саммите "Восточного партнерства" Украина планирует подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Россия опасается, что после подписания соглашения Киева с ЕС в Украину "хлынут" товары из Европы по низким ценам, что нанесет ущерб украинским производителям. Россия же зовет Украину в ТС и создаваемый Евразийский экономический союз, но Киев пока не готов вступить в эти структуры.

В чем суть соглашения Украины и Евросоюза об интеграции, что получит от него Киев, зачем это ЕС и чем обеспокоена Москва — в кратком обзоре РИА Новости >>

Экономика
Обсуждение
31 пользователь оставили 67 комментариев
  • ЕС поможет Молдове, Румынии и Украине подключиться к энегетической системе Европы. Еврокомиссия будет оказывать как политическую, так и финансовую поддержку реализации шагов стран-соседей ЕС по интеграции в объединенную европейскую энергосистему.
    21:26
    15.11.2013
  • Оригинальная формулировка :"НАК Нафтогаз Украины возобновила закупку российского газа в соответствии с действующим контрактом". Украине крупно повезло, что в Нафтогаз работают гении по составлению, подписанию и реализации контрактов.Браво,Бис (бурные продолжительные аплодисменты + орден имени Ивана Степановича Мазепы).
    21:27
    15.11.2013
  • Интересно, а что, могло быть по-другому? Газом Украину могли начать снабжать её друзья из Евросоюза, куда так рвётся Киев? А надо было бы посадить их всех на Рождество на дровяное отопление, чтоб впредь неповадно было "кусать руку дающей" России. Как говорил голосом Папанова герой одного ну очень известного в СССР кинофильма, "а всё таки надо было дать тебе пинком под зад" и "тебя посадят, а ты не воруй".
    21:32
    15.11.2013
  • Чернов Влад, Тогда, если не ошибаюсь, для населения РФ цены на газ подняли на 30 процентов. То, что Газпром в убытке не останется (совместно с руководителями и направителями)- нет сомнений. Вопрос в другом - на сколько для нас с Вами цену поднимут сейчас. А предоплата - это дополнительный бонус, который нивелирует тот же самый долг Украины.
    21:58
    15.11.2013
  • Aleksey Salamatin в ответ пользователю eduard171(показатьскрыть)
    eduard171, Хорошая новость есть на эту тему почитайте найдете ответ Кудрин: положение будущих пенсионеров ухудшится
    22:07
    15.11.2013
  • eduard171, вы ошибаетесь, вольно или невольно. Но в любом случае показывает свою неосведомленность в российских реалиях. Повышение тарифов на коммунальные услуги для населения ограничены законом - 30% быть не может.

    Но цены растут, это правда. В нище стране тарифы были низкие, убыточные. По мере роста зарплат, странно не видеть повышение цен.

    Например, во всей России не только в Москве, с начала 2000 года сильно подорожала недвижимость. Это плохо? Как сказать. В первую очередь это свидетельствует о повышении доходов россиян. Я помню, как после дефолта 1998 года квартиры в Москве стоили от 500 долларов США. ноя не хотел бы вернуться в те дешевы времена.
    22:09
    15.11.2013
  • dok.komel, ага, они всегда помогают, с ослов шкурки сдирать, особенно если снятие происходит за счет самого животного, оно же само это желает
    22:13
    15.11.2013
  • IRONHEART19 в ответ пользователю eduard171(показатьскрыть)
    eduard171, мда...вас так распирает праведный гнев на "братских" дармоедов украинцев...а то что вашими попами проблемы ЖКХ по просьбе Газпрома кремлёвский дуэт затыкает,до вас так и не дошло??Ну ясно...по россиянской привычке ищите тупее себя?...ну-ну..успехов вам в этом нелёгком деле..
    22:14
    15.11.2013
  • Чернов Влад, а мне кажется Вы недооцениваете украинских политиков. Пока по трубе идет газ, они ее не отдадут. Большая часть сегодняшнего цирка и подковерных игр, возможно, вокруг этого и вертится.
    22:14
    15.11.2013
  • А чё кроме хохломы газ никому не нужен.
    22:19
    15.11.2013
  • Вчера прекратил, сегодня возобновил... Ну кто же захочет иметь дело с этим псевдогосударством? Ему необходим официальный опекун.
    22:52
    15.11.2013
  • Не долго маялась старушка в высоковольтных проводах...(т.е. в газовых трубах)
    23:16
    15.11.2013
  • sergeilai, по украинской трубе перестанет идти газ после введения в строй "Южного потока" на полную мощность. Думаю, к 2019 году Россия управится. А до того у нас есть "железный" договор на прокачку газа, причем уже предоплаченный до 2015 года.

    В 2020 году мы сможем спокойно поговорит с Украиной о продаже трубы. не знаю, кто там у них будет президентом....
    23:41
    15.11.2013
  • Абуали Сино в ответ пользователю eduard171(показатьскрыть)
    eduard171, Очень правильный слова! опять украинцы будут жить за счёт ненавистного, презираемого, "вечно пьяного старшего брата". А русское население никогда не было для Медведева родным.
    00:00
    16.11.2013
  • dok.komel в ответ пользователю Абуали Сино(показатьскрыть)
    Абуали Сино, Все внутри переворачивается, когда я слышу плохое об Украине, – Ющенко. По словам третьего украинского президента – Виктора Ющенко, когда он слышит плохие вещи об Украине, то готов даже к бою. "У меня все внутри переворачивается, когда я слышу, как об Украине плохо отзываются. Мне неприятно – и я сразу же хочу закатить рукава и вступить в бой", – сказал Ющенко в интервью "Репортеру", сообщает "Телеграф".
    00:19
    16.11.2013
  • Есть хорошая песня Слепакова про Газпром.
    00:45
    16.11.2013
  • Экономические Войны - соседи ближе
    09:36
    16.11.2013
  • Абуали Сино в ответ пользователю dok.komel(показатьскрыть)
    dok.komel, он большой оригинал....
    22:50
    16.11.2013
  • Абуали Сино в ответ пользователю bormale61(показатьскрыть)
    bormale61, особенно последняя строка: "ведь это же наш общий газ, а мечты сбываются только у вас"
    22:50
    16.11.2013
  • YUMA2301
    Мы все славянские народы,
    В нас кровь, душа и боль одни!
    Мы- прозводные Свободы
    И вышли из одной родни.
    Настанут дни, народ встряхнется,
    От нищеты, обид, забот,
    " Медвежьей" думой разберется-,
    Кто прав, а кто- наоборот!
    И не удержите, поверьте,
    Хотя бы вспомните кино...
    Братанье шло под "дулом" смерти,
    Другого было не дано.
    С Колосса вмиг сорвут оковы,
    Искусственно сплетенных уз,
    И создадут Союз Наш Новый,
    Восславят братский наш Союз!
    Ответить
    08:46 | 05.11.2013
    17:19
    17.11.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.