Азаров: Украине для перехода к стандартам ЕС нужно 160 млрд евро

Переход на европейские стандарты и технические условия в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с Европейским союзом потребует вложений в размере 160 миллиардов евро, сообщил Николай Азаров. Это нужно для адаптации украинской экономики к зоне свободной торговли.

ДОНЕЦК, 9 ноя — РИА Новости, Анна Иванова. Переход на европейские стандарты и технические условия в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с Европейским союзом потребует вложений в размере 160 миллиардов евро, сообщил украинский премьер Николай Азаров в Донецке на конференции областной организации Партии регионов в субботу.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

Премьер-министр Украины Николай Азаров. Архивное фото
Азаров: правительству Украины сейчас важно договориться с Россией
Он отметил, зона свободной торговли с рынком Европейского союза предполагает, прежде всего, адаптацию украинской экономики и промышленности к тем стандартам и техническим условиям, которые действуют на этом рынке.

"Чтобы было проще понять, я скажу так: открыли границу, повезли наши товары с нулевыми пошлинами. А что мы туда повезем? В течение 10-15 лет мы должны перестроить нашу экономику, наше производство, чтобы наши товары были конкурентными на рынке Европейского союза. Если этого не будет, тогда это зона свободной торговли обернется для нас колоссальными экономическими потерями, потому что мы тоже открываем свои границы для высококонкурентной европейской продукции", — сказал Азаров.

По словам премьера, неизвестно, выживут ли украинские предприятия в этой ситуации.

"Если мы сумеем и способны найти колоссальный финансовый ресурс — это примерно 160 миллиардов евро, если сумеем достаточно быстро в историческом плане перестроить свою экономику, значит зона свободной торговли обернется для нас выигрышем. Мы поднимемся в конкурентном плане и станем мощным государством", — считает глава украинского правительства.

Подписание соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом предусматривает создание зоны свободной торговли. Украина планирует подписать соглашение об ассоциации на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября. Главным условием Брюсселя для подписания документа является решение вопроса, связанного с освобождением экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.


Читайте также: почему в Таиланде затонул пассажирский паром с россиянами на борту, растлевал ли девочек духовник игроков ФК "Зенит", что поменялось в правилах на получение водительских прав и многое другое — в свежем выпуске рубрики "Неделя в лицах" на ria.ru.

Экономика
Обсуждение
12 пользователей оставили 19 комментариев
  • Последние месяцы Украина не в состоянии найти пару миллиардов долларов,чтобы оплатить за полученный от России газ. А тут Азаров запрашивает 160 миллиардов. Интересно, у кого он просит эти деньги, причем, уже не в первый раз? Надеюсь, не у России.
    23:56
    09.11.2013
  • Эгей, действительно мелочь! Какие то всего ничего 160 млрд. евро.
    За газ не проблема расплатиться, так и не проблемой будет найти 160 млрд.
    23:52
    09.11.2013
  • Эгей, действительно мелочь! Какие то всего ничего 160 млрд. евро.
    За газ не проблема расплатиться, так и не проблемой будет найти 160 млрд.
    23:52
    09.11.2013
  • Последние месяцы Украина не в состоянии найти пару миллиардов долларов,чтобы оплатить за полученный от России газ. А тут Азаров запрашивает 160 миллиардов. Интересно, у кого он просит эти деньги, причем, уже не в первый раз? Надеюсь, не у России.
    23:56
    09.11.2013
  • Что мы туда повезем задался вопросом Азаров, пряча бутылочку соняшниковой олии в заднем кармане.
    00:03
    10.11.2013
  • Как новость с Украины,так хочешь смейся,хочешь плачь! Слова премьера : найти 160 миллиардов!!!! :)))))))) ну,Бог в помощь,поищите :)))))) можно попробовать лотерейный билетик купить :))))
    00:06
    10.11.2013
  • "Азаров: Украине для перехода к стандартам ЕС нужно 160 млрд евро"

    может написать не 160 млрд, а сразу 320 млрд? ...тогда сумма долга за газ покажется совсем незначительной и недостойной обсуждения высоких господ ;)
    00:21
    10.11.2013
  • 1. Китайцы радуются, что получили нехилую квоту на закупку нефти и газа в России. Это поможет им развивать промышленность;
    2. Хохлы радуются, что меньше будут покупать газа в России. Это поможет им в фантазиях, что москали очень переживают.
    Вот она - разница "почти-уже-ЕСовского" и азиатского менталитетов.
    Когда Украина станет беднейшим государством Европы, вспомнят не Януковича с Тимошенко, а то что Азаров из Тулы. И опять усмотрят руку ненавистных москалей...
    10:52
    10.11.2013
  • И еще - Азаров начал что-то подозревать?
    Риторика-то изменилась. Тут, мало будет эти 160 млрд евро найти, их надо будет еще и пустить в дело, так чтобы не разворовали, и при том отдача нужна будет в кратчайшие сроки. Я бы сказал что это как минимум ТРИ невыполнимые задачи в одной. Чую, не будет никакой ЗСТ между Украиной и ЕС...
    13:22
    10.11.2013
  • "Когда Украина станет беднейшим государством Европы"

    Александр Невский, а сейчас по Вашему Украина богатая страна? Беднейшее государство и есть ...
    13:25
    10.11.2013
  • Интересно, на сколько полугосударств ЕС распилит Украину, чтобы она была более удобоперевариваемая?
    15:52
    10.11.2013
  • 10.11.13. Впервые Азарову об этом было рассказано мной во время приёма по его просьбе, после того, как я не получил необходимых 226 голосов при утверждении на должность премьер-министра Украины. Хорошо, что через 23 года, угробив с Кучмой промышленный комплекс Украины, он, наконец, понял, что вести в Европу нам нечего, "10-15 лет мы должны перестроить нашу экономику, наше производство, чтобы наши товары были конкурентными на рынке Европейского союза. Если этого не будет, тогда это зона свободной торговли обернется для нас колоссальными экономическими потерями, потому что мы тоже открываем свои границы для высококонкурентной европейской продукции". "Переход на европейские стандарты и технические условия в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с Европейским союзом потребует вложений в размере 160 миллиардов евро, сообщил Николай Азаров. Это нужно для адаптации украинской экономики к зоне свободной торговли". Не надо забывать, что за время "учёбы" Азарова население Украины уменьшилось на 7 млн., Украина потеряла экономическую независимость, а кучмизм поработил людей.
    16:08
    10.11.2013
  • ПРОЗРЕНИЕ?!)))А я то думал,что прутся в слепую....ради звездочек на флаге Украины!Теперь ненавящево намекаем России в кредите 160 млрд в течении 5-10 лет,ну или ЕСу))))Удачи!!!
    18:24
    10.11.2013
  • отдавать будут салом!
    19:07
    10.11.2013
  • в ответ пользователю Михаил Мачихин(показатьскрыть)
    Михаил Мачихин, а в Европе сало на евро меняют? И сколько же нужно сала чтобы заработать столько миллиардов евро. На Украине после этого хоть один живой хохол останется?
    19:23
    10.11.2013
  • Михаил Мачихин в ответ пользователю (показатьскрыть)
    sergeilai, а они господина азарова в переработку на сало сдадут, может быть из него получится дорогой (ну очень) шпик
    19:40
    10.11.2013
  • в ответ пользователю Михаил Мачихин(показатьскрыть)
    Михаил Мачихин, а газ из него выдавить не получится? Так бы получилось новое технологическое чудо - неворованный украинский газ. В ЕС бы обрадовались.
    19:51
    10.11.2013
  • Михаил Мачихин в ответ пользователю (показатьскрыть)
    sergeilai, на прямую не получится, расходы на кормежку капустой или горохом большие
    20:05
    10.11.2013
  • Дмитрий Киевлянин, нет, не опускайте Украину до звания "беднейшего государства Европы". Есть ведь Болгария, Молдавия, Румыния, Албания. Украине пока рано жаловаться.
    22:02
    10.11.2013
  • "Если мы сумеем и способны найти колоссальный финансовый ресурс — это примерно 160 миллиардов евро, если сумеем достаточно быстро в историческом плане перестроить свою экономику, значит зона свободной торговли обернется для нас выигрышем". А если нет, то нет. Настоящий премьер! )))
    23:17
    10.11.2013
  • Суровая цена за модернизацию и присоединение к ЕС. Теперь Азаров сам признал, не найти Украине 160 млрд. долларов на это. Фактически это три годовых бюджета.
    00:43
    12.11.2013





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.