СМИ: правительство обсудит льготы для олимпийских инвесторов

Олимпийская стройка: успехи и проблемы (258)
ВЭБ выдал олимпийских кредитов на 241 миллиард рублей, из них 165 миллиардов обеспечено гарантиями "Олимпстроя". Инвесторы несколько раз устно и письменно обращались в правительство с просьбой о поддержке, поскольку проекты убыточны, обслуживать кредиты они не могут.

МОСКВА, 1 ноя — Прайм. Председатель правительства Дмитрий Медведев в ноябре проведет совещание о дополнительных мерах поддержки инвесторов, строивших в Сочи олимпийские объекты, в частности, речь пойдет о налоговых льготах и реструктуризации кредитов, которые инвесторы взяли во Внешэкономбанке, сообщает в пятницу газета "Ведомости" со ссылкой на двух федеральных чиновников.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

ВЭБ выдал олимпийских кредитов на 241 миллиард рублей, из них 165 миллиардов обеспечено гарантиями "Олимпстроя". Инвесторы несколько раз устно и письменно обращались в правительство с просьбой о поддержке, поскольку проекты убыточны, обслуживать кредиты они не могут, поясняют "Ведомости".

Строящийся олимпийский стадион Фишт в Имеретинской долине в Сочи.
"Олимпстрой" создал условия для удорожания объектов на 15,5 млрд руб
Гарантийный фонд "Олимпстроя" не превышает 30 миллиардов рублей, в том случае, если инвесторы объявят дефолт, убытки ВЭБа придется покрывать из федерального бюджета — это предусмотрено распоряжением правительства 2012 года, подписанным президентом РФ.

По словам одного из федеральных чиновников, если Внешэкономбанк заберет залоги, а инвесторы уйдут из Сочи, будет хуже некуда. "Это крест на развитии Сочи. Внешэкономбанк управлять объектами не сможет, а найти новых инвесторов невозможно", — говорит он.

Ранее в октябре на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова обсуждались предложения инвесторов: субсидировать ставку кредитов Внешэкономбанка на 100% или около того, а также предоставить налоговые льготы, прежде всего по налогу на имущество. Человек, близкий к Шувалову, подтвердил это, но заявил, что решений не принято.

Гасить кредиты инвесторам предстоит после Олимпиады. Исключение составляет кредит в 3,8 миллиарда рублей ООО "Порт Сочи Имеретинский" (структура "Базэла"), Внешэкономбанк уже подал иск о его взыскании к заемщику и "Олимпстрою".

Экономика
Комментарии
2 пользователя оставили 2 комментария
XXI Зимняя Олимпиада в Ванкувере (Канада, 2010 г.) Расходы на подготовку: план=2,1 млрд.$ ; Факт=2,45 млрд.$.
XXII Зимняя Олимпиада в Сочи. Расходы на подготовку за 6 лет выросли в 5 раз и на 01.02.2013 г. (согласно документам Госкомиссии) составляют 1,526 трлн.руб. (51 млрд.$), из них уже потрачено 1,136 трлн.руб.
igpr.ru/articles/zatraty_na_olimpiadu_v_sochi
По объективным обстоятельствам расходы на проведение Олимпиады в Сочи могут быть примерно в 4 раза выше, чем в Ванкувере (за счет вложений в инфраструктуру), и равняются максимум 10 млрд.$.
ВОПРОС: где оставшиеся средства госбюджета (!) в размере 51 - 10 = 41 млрд. долларов?
Денег им никогда не будет хватать, пока не будет контроля за их расходованием. Цена строительства завышена многократно. Если проверять реальные затраты на строительство Олимпийских объектов, то получится, что они все в больших барышах. Только эти деньги ими оформлены в затраты и в стоимость строительства. Завышается стоимость материалов, численность работающих, трудозатраты. Примерно как в Сколково, деньги выделяются, а их расходование не оформлено надлежащим образом. Чтобы было понятно. Выделяет ВЭБ некую сумму фирме "Порт Сочи Имретинский", те преводят их к-н себе, пишут, что ушло на мойку колес 1,5миллиарда, на охрану пустыря 0,5млрд., на строителство котлована 5млрд. и т.п., т.д. Всё это обман. Там нужен контроль сквозной и ответственность не бумажная или так, чтобы за всё это "строильщики" своей головой отвечали или собственностью.
Неужели люди в правительстве этого не понимают? Сомневаюсь. Просто считают народ такими тупым, что обнародуют такие вот события, как ультиматумы Олимпийских застройщиков и необходимость реструктуризации. Вроде всё правильно и так и надо. Экономически целесобразно, мы правильно деньги расходуем, заседаем тут, платите налоги.
 



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена