Путин считает несправедливым введение на Кипре налога на вклады

Списание депозитов кипрских банков (177)
Кипр по требованию ЕС объявил, что с депозитов до 100 тысяч евро спишут 6,75%, а с более крупных вкладов - 9,9%. Островное государство опасается массового оттока капиталов после принудительной реструктуризации вкладов, в связи с чем ЦБ Кипра запретил любые платежи и переводы местным банкам.

МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Президент России Владимир Путин считает, что введение на Кипре дополнительного налога на вклады в банках стало бы несправедливым, непрофессиональным и опасным решением, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Кипр по требованию ЕС объявил, что с депозитов до 100 тысяч евро спишут 6,75%, а с более крупных вкладов — 9,9%. Островное государство опасается массового оттока капиталов после принудительной реструктуризации вкладов, в связи с чем ЦБ Кипра запретил любые платежи и переводы местным банкам. Голосование по закону о налоге на вклады состоится в кипрском парламенте в понедельник. По оценке Moody's, банки РФ, проводящие операции с зарегистрированными на Кипре компаниями российского происхождения и кипрскими банками, рискуют 43-53 миллиардами долларов.

Как сообщил Песков, в понедельник утром Путин провел оперативное совещание с руководством администрации, помощниками и советниками, курирующими экономические вопросы, на котором обсуждалась экономическая ситуация в еврозоне.

По словам пресс-секретаря, на совещании глава государства повторил свой тезис, изложенный им ранее в послании Федеральному собранию, о том, что Россия заинтересована в деоффшоризации экономики, в том, чтобы экономические условия были везде абсолютно прозрачные и понятные, чтобы никто не мог их использовать для ухода от уплаты налогов и для укрывательства своих доходов.

"В этом контексте, оценивая возможное решение о введении на Кипре дополнительного налога на банковские вклады, Путин сказал, что такое решение, в случае его принятия, будет несправедливым, непрофессиональным и опасным", — процитировал президента пресс-секретарь.

Экономика
Комментарии
21 пользователь оставили 35 комментариев
"рискуют 43-53 миллиардами долларов." А где то на учителей и врачей денег не хватает, школы и фельдшерские пункты закрывают.
На самом деле хотелось бы отделить мух от котлет. То, что в Кипре офшоры и там лежат много русских денег, ушедших из-под налогообложения - это факт. Кроме всего прочего там деньги тех, кто боится отечественной правоохранительной системы и сделал собственником собственную офшорную лавку, по причине того, что иначе могут отобрать рейдеры, как зачастую и происходит - это тоже факт. Возникает всё это из-за кривого-косого российского законодательства . В любом случае это деньги, которые могли бы при благоприятных условиях остаться в России, и не остались. Однако, если это не деньги чиновничков, весело и задорно украденных, а оборотные средства российских компаний - они ( деньги) обычно возвращаются в Россию и не из патриотических соображений, а по причине того, что они воспроизводятся и умеют воспроизводится их владельцами в России. Вот такая вот у нас кривая экономика. В принципе, Путин говорил о том, что всё вышесказанное плохо и так не должна работать экономика и что чиновничков надоб "подправить". Однако, понятно и другое - оборотные средства, в случае принятия Кипром этого налога ( кривые и косые, но тем не менее) не вернутся в Россию хотя бы в размере этого налога. В этом смысле Путин прав и Кипр ведет себя не профессионально. Вопрос только один - у Кипра то выход был? Это же не его решение ввести этот налог. Получается, что европейцы еще лучше нас разбираются "где чьё бабло и как его грамотно отжать". Кто из реальных бенефициаров ( выгодополучателей) подаст в суд на Кипр? Ни кто. Иначе и с остальными деньгами будут проблемы. Справедливости ради Кипру сейчас не позавидуешь - не согласятся взять налог - "им погрустнеет",согласятся взять налог - остальные деньги разбегутся. Что им делать не понятно. Да и наши власти, со стороны, получатся как будто прикрывают эти нелегальные деньги, хотя в данном конкретном случае это, по вышеуказанным причинам, не совсем так. Нужно менять законодательство, защищающее собственников, инвестиции итп, а это делать некому ( депутаты просто в этом ничего не понимают, да и не хотят особо, ибо и так сойдет). Что может принять, например госпожа Горячева? Что она понимает в инвестициях?
DirectAdvert



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена