Путин поручил за два месяца проверить все госкомпании на коррупцию

Заседание правкомиссии по развитию электроэнергетики под руководством Путина (14)
Рабочая поездка Владимир Путина в Сибирский федеральный округ
"Поручаю в течение двух месяцев Минэнерго и МЭРТ, отраслевым ведомствам с участием госкомпаний, таких как "Газпром" , "Транснефть" , РЖД , "Совкомфлот", ВТБ , Внешэкономбанк, "Росатом" доложить о принятых мерах", - сказал Путин.

ПОСЕЛОК ЧЕРЕМУШКИ (Хакасия), 19 дек - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил за два месяца провести проверки во всех госкомпаниях на наличие коррупционных схем и связей сотрудников с офшорами.

"Поручаю в течение двух месяцев Минэнерго и МЭРТ, отраслевым ведомствам с участием госкомпаний, таких как "Газпром" , "Транснефть" , РЖД , "Совкомфлот", ВТБ , Внешэкономбанк, "Росатом" доложить о принятых мерах, да и Сбербанку это не мешало бы сделать", - сказал Путин на заседании правительственной комиссии по развитию электроэнергетики.

В ходе заседания он озвучил нарушения, которые были зафиксированы Минэнерго в ряде региональных энергокомпаний, а также в ФСК и "РусГидро" . В частности, по словам Путина, выявлена связь многих сотрудников с другими коммерческими структурами, коррупционные схемы по выводу средств в офшоры.

"Должна быть абсолютная четкость и ясность со структурой собственности, с реальными акционерами и бенефициарами", - подчеркнул премьер-министр, добавив, что это ключевой показатель делового климата и цивилизованности экономики.

"Речь не только об электроэнергетике, такой подход должен быть осуществлен ко всем инфраструктурным объектам", - сказал он.

Экономика
Обсуждение
5 пользователей оставили 6 комментариев
  • Что-то у премьера с каждым разом шутки всё глупее и глупее. Как он не харахорится, что полон энергии, очевидно, что устал-таки на гос.службе. Очень устал.
    14:59
    19.12.2011
  • Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил за два месяца провести проверки во всех госкомпаниях на наличие коррупционных схем и связей сотрудников с офшорами. Да такая схема прослеживается от дворника в городе "Задрюпанске" и до министров в Москве. Мне лично не приятна эта "новость", обнаруженная только в день св. Николая. Появление детей "по звонку", устройство их в детсады "по звонку", обучение в школе и в ВУЗе "по звонку", получение приличной должности с хорошей зарплатой "по звонку". Я таких людей, которые продвигаются по жизненному пути с помощью телефонных звонков, называю "позвоночными". А как назвать человека, который совершает эти тел.звонки или обнаруживает коррупционные схемы только после активного давления народа РФ с самых низов? Ответьте пожалуйста.
    15:29
    19.12.2011
  • Наша, народная, поддежка очень нужна Путину! Причины, по которым на него "нападают", это страх перед таким Путиным! Отсуда и "организация" митингов и оплаченых публикаций и зфиров по его устранению! И интернет обгаживания! И обвинения в "37" годе! Громадные деньги идут на оплату обгаживания Путина (а, значит и его команды)! Но эти деньги, как капля в море от суммы уворованого у народа России! Нам надо быть всем сейчас, как никогда, бдительными!
    16:45
    19.12.2011
  • Теперь то он уверен, что он поддежку народа России получит! Митинги показывают, что в России Гражданское общество уже есть! Слабое, но есть! До этого его не было! Вы забоялись? И правильно! Мы ведь понимаем, что чтобы воровать у народа большие деньги, надо иметь ум! Ваше здесь словоблудство и доказывает что Вы (и такие же как Вы) далеко не дураки!
    16:54
    19.12.2011
  • В Тюмени этим летом администрация выделила 1300000 руб для проверки администрации же на "Факт наличия коррупции". Вот отчет, конечно не дословно: Деньги освоены полностью, эффективность данной проверки 107%, коррупции нет!
    18:01
    20.12.2011
  • Что-то не все понятно с разоблачениями Путина по энергокомпаниям. Во-первых, воруют у нас 100% тех, кто находится у кормушек, а не 50%. Во-вторых,зачем ждать 2-3 месяца вместо того, чтобы сегодня начать упаковывать тех поп-менеджеров, которые воруют, не отрывая задниц от стульев в своих офисах и уже разоблачены, по словам Путина. За 2-3 месяца они уничтожат все улики или смоются в свою Англию.
    Все-таки Путин любит этих жуликов сильнее, чем свой народ.
    08:38
    21.12.2011
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.