Опыт Кудрина будет востребован в НБС и совете по финрынкам - Кремль

Судьба Алексея Кудрина после отставки с поста главы Минфина (33)
Кремль подтвердил, что отправленный в отставку с должности министра финансов РФ Алексей Кудрин останется председателем Национального банковского совета, по крайней мере до назначения нового главы Минфина, а также продолжит заниматься в совете по финансовым рынкам при президенте вопросами формирования международного финансового центра в Москве.

МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Кремль подтвердил, что отправленный в отставку с должности министра финансов РФ Алексей Кудрин останется председателем Национального банковского совета (НБС), по крайней мере до назначения нового главы Минфина, а также продолжит заниматься в совете по финансовым рынкам при президенте вопросами формирования международного финансового центра (МФЦ) в Москве.

Как сообщил журналистам помощник президента РФ Аркадий Дворкович, президент России Дмитрий Медведев считает необходимым использовать опыт Кудрина как хорошего финансиста и экономиста.

"Несмотря на принятое президентом решение об увольнении министра финансов Алексея Кудрина, по мнению главы государства, он является хорошим специалистом в области финансов и макроэкономики, поэтому он останется возглавлять Национальный банковский совет, во всяком случае до назначения нового министра финансов, а также останется руководителем совета при президенте по финансовым рынкам, в рамках которого действует рабочая группа по МФЦ, где его профессиональные навыки тоже могут быть востребованы", - сказал Дворкович.

Позже в своем микроблоге в Twitter помощник президента написал, что это говорит о том, что "нет никакой опалы", опыт Кудрина "будет использоваться и дальше".

При этом он отверг сравнение одного из интернет-пользователей со "свадебным генералом". "Там очень много работы, если только этими делами заниматься", - отметил Дворкович.

Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, занимавший этот пост 11 лет, в понедельник, 26 сентября, был отправлен в отставку из-за разногласий с президентом по ряду ключевых вопросов финансовой политики, в частности по поводу расходов на военные цели.

Медведев и Кудрин: кульминация конфликта

Отвечая на вопросы журналистов 25 сентября, Кудрин сообщил, что не видит себе места в новом правительстве, которое Медведев может сформировать после президентских выборов в 2012 году. Глава государства на следующий день предложил главе Минфина в течение дня подать в отставку, если он не согласен с политикой президента. Тот ответил, что перед принятием решения посоветуется с премьер-министром Владимиром Путиным. Позднее стало известно, что президент подписал указ об отставке Кудрина по представлению премьера.

Вместо Кудрина финансово-экономический блок по линии кабинета министров будет курировать первый вице-премьер Игорь Шувалов, а в самом Минфине руководить процессом и обязанности министра будет исполнять замглавы ведомства Антон Силуанов. При этом, как сообщил в четверг на пресс-конференции в РИА Новости замглавы Минфина Сергей Сторчак, Кудрин сохранил посты председателя НБС и главы совета по финансовым рынкам при президенте РФ, продолжив "плотно заниматься" вопросами формирования МФЦ. Это остается зоной ответственности экс-главы Минфина, сказал Сторчак.

Международный финансовый центр планируется создать в Москве на новых территориях, которые будут присоединены к столице. В конце апреля Медведев заявил, что Россия уже прошла полпути к созданию центра. По мнению экспертов, для этого необходимо улучшить инфраструктуру столицы, включая транспортную. Специалисты неоднократно критиковали организацию транспортных потоков в Москве, называя пробки одним из главных препятствий к развитию Москвы и Подмосковья. Многие расширенные и реконструированные в границах столицы магистрали упираются в узкие подмосковные дороги.

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме в середине мая, глава российского государства заявил, что для целей финансового центра и для улучшения развития московского мегаполиса может быть рассмотрен вопрос о расширении границ Москвы - создании "столичного федерального округа", выходящего за традиционные границы столицы с переносом на них значительной доли административных функций федерального уровня и государственных учреждений.

По мнению российских властей, одним из преимуществ для формирования МФЦ может стать особенность географического положения страны. Москва находится между Гонконгом и Лондоном и потому может принять на себя часть финансовой нагрузки. Кроме того, считают в Кремле, большой интерес представляют торги акциями и облигациями крупнейших энергетических компаний на российском финансовом рынке. Дополнительным плюсом может послужить использование новой волны приватизации в РФ. Сейчас идет работа, связанная с регулированием депозитарной и клиринговой деятельности. На высокой стадии готовности находится проект правовых актов, идет стыковка двух биржевых площадок.

Экономика
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена