Российские власти запускают программу утилизации военных грузовиков

Грузовики Урал. Архив
Старые военные грузовики будут направляться на утилизацию, взамен Минобороны РФ получит до 6 тысяч грузовых автомобилей. Соответствующая договоренность была достигнута на рабочей встрече, которую в четверг поздно вечером провел премьер РФ Владимир Путин.

МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Старые военные грузовики будут направляться на утилизацию, взамен Минобороны РФ получит до 6 тысяч грузовых автомобилей. Соответствующая договоренность была достигнута на рабочей встрече, которую в четверг поздно вечером провел премьер РФ Владимир Путин.

Во встрече участвовали вице-премьер Сергей Иванов, вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, министр обороны Анатолий Сердюков и замминистра промышленности и торговли Андрей Дементьев.

"Не меньшая проблема у нас и в Вооруженных Силах, где 50% автомобильной техники уже имеют срок эксплуатации 12-20 лет, а 10% автомобильной техники эксплуатируется более 20 лет. В этой связи, конечно, встает вопрос об обновлении парка", - сказал Путин.

"В конечном итоге, по полученной от вас информации, предполагается до 6 тысяч единиц грузовой автомобильной техники закупить заново, сдавая при этом устаревшие машины заводам-производителям: 4 тысяч - на КАМАЗ, и, соответственно, на 4 тысячи там разместить заказ, и 2 тысячи взять с "Урала", направив туда тоже часть старых машин", - отметил премьер.

Замминистра промышленности Дементьев сказал, что схема обмена и утилизация старой техники уже обговорена с производителями. По его словам, автозаводы готовы выполнить заказ, предоставить скидку за счет получаемого автомобиля на продаваемый новый автомобиль, а также согласовать с Минобороны номенклатуру поставки новой технике. По предварительной проработке, все запросы Министерства обороны по новой технике до конца года автозаводы смогут удовлетворить по всей номенклатуре, выставляемой министерство.

 

Владимир Путин отметил, что для автомобильных предприятий это существенная поддержка. "В прошлом году заказ Министерства обороны, скажем, для КАМАЗа был 5 тысяч, а в этом году запланировано не более 500. Но 500 плюс 4 тысячи - практически объем прошлого года", - добавил он.

При этом Дементьев отметил, что 4 тысячи - это фактически сегодня 10% годового плана "КАМАЗа". Этот крупный заказ позволит "КАМАЗу" сохранить реализуемые в настоящее время инвестиционные планы и уровень рентабельности, а также обеспечит модернизацию модельного ряда и позволит обеспечить людей работой и достойной зарплатой.

В свою очередь министр обороны Анатолий Сердюков сообщил главе правительства, что военное ведомство планирует приобрести строевые, транспортные, бронированные машины, а также специальные автомобили. "У нас полностью проработан автомобильный ряд, который мы хотим купить и у "КАМАЗа", и у "Урала", - отметил Сердюков.

На что вице-премьер Сергей Иванов заметил, что в гособоронзаказе есть деньги на приобретение автомобильной техники, а именно: грузовиков, КАМАЗов и "Уралов". Причем, бронированные машины, специальные машины по стоимости и по изготовлению дороже, чем базовый "КАМАЗ". Иванов сказал, что гендиректор "базового элемента", в который входят "русские машины, Олег Дерипаска готов на этих условиях поставить 2 тысячи "Уралов". "Это крупный заказ. Я уточнил: в месяц "Урал" производит 1 тысячу автомобилей. Значит, мы даем заказ на два месяца чистой работы практически - по "Уралу". Причем, что этот заказ крупнее, чем по "КАМАЗу". Средства на это есть. Я считаю, что это правильно, и эффективная экономия средств при этом будет", - добавил Иванов.

Глава Минфина Алексей Кудрин сказал, что заказы на военную технику будет поддерживаться в рамках тех сумм, которые выделяются на новые закупки, и с учетом той скидки, которая будет осуществляться при сдаче старой техники. "Мы также хотим, чтобы это было ограничено грузовой и спецтехникой", - сказал Кудрин. То есть речь идет только о грузовиках.

Путин: "Договорились. Ну, это все-таки не обычная ситуация, это закупки, обмен старой на новую технику с доплатой соответствующих денег Министерством обороны. Но в целом напоминает схему утилизации легковых автомобилей. Выгодно и для производителей, и для министерства обороны. Мы по параметрам договорились. Давайте приступим к реализации". Прошу по ходу работы мне докладывать, если возникнут какие-то трудности", - заявил он.

 

Путин подвел промежуточные итоги программы утилизации автомобилей

Программа утилизации легковых автомобилей была запущена в марте 2010 года. В соответствии с условиями программы любой желающий мог сдать свой автомобиль возрастом десять и более лет и получить скидку в размере 50 тысяч рублей при покупке нового авто, произведенного в России. Сейчас в список автомобилей, доступных по программе утилизации, входят автомобили 20 брендов.

Ранее Минпромторг РФ возобновил выдачу сертификатов по данной госпрограмме. Всего планируется реализовать дополнительно 100 тысяч автомобилей.

Экономика
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.