Торги понедельника на рынке акций РФ закрылись небольшим ростом

Неактивная торговая сессия на российском рынке акций, которая в течение понедельника проходила то в положительной, то в отрицательной области, завершилась небольшим ростом - вблизи уровней закрытия предыдущего торгового дня, следует из данных бирж.

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Неактивная торговая сессия на российском рынке акций, которая в течение понедельника проходила то в положительной, то в отрицательной области, завершилась небольшим ростом - вблизи уровней закрытия предыдущего торгового дня, следует из данных бирж.

По итогам понедельника индекс ММВБ подрос на 0,19% - до 1810,90 пункта. Индекс РТС поднялся к этому времени на 0,17% - до 2045,06 пункта.

Ход торгов

"Начало торговой недели на российском рынке акций оказалось вялым и сонным", - отмечает управляющий активами "Пилгрим Эссет Менеджмент" Игорь Киссель. В течение дня рынок ждал выхода статистики из США.

Во второй половине дня в США вышли данные по доходам и расходам потребителей, которые оказались ниже и выше прогнозов, соответственно. "Потому данные не вызвали заметной реакции на рынке", - комментирует начальник отдела акций инвестгруппы "Олма" Дмитрий Кулаков.

Внешний фон

Практически все ведущие азиатские фондовые рынки в понедельник продемонстрировали снижение на фоне опасений относительно последствий разрушительного землетрясения и цунами в Японии - в частности, инвесторы отреагировали на информацию о дефиците электроэнергии в стране, который приводит к простою мощностей основных экспортно-ориентированных производств.

В Европе торги проходили без сильных движений. "Страновые индексы в среднем находились в небольшом плюсе. Между тем по отраслевому индексу Stoxx Europe 600 Automobiles&Parts наблюдалась коррекция вниз - инвесторы продолжают пересматривать свои ожидания в отношении автомобильного сектора из-за событий в Японии, которые привели к временному закрытию производственных мощностей, в том числе, по производству деталей и запасных частей автомобилей", - объясняет ведущий аналитик инвестгруппы "Олма" Антон Старцев. В Германии же неспособность партии Ангелы Меркель одержать победу на прошедших выборах поставила под вопрос перспективы развития немецкой экономики.

Американские фондовые индексы выросли за минувшую торговую неделю на самую значительную величину почти за два месяца на фоне информации о сделках по слияниям и поглощениям (M&A) и благоприятных корпоративных отчетов.

С большим оптимизмом на рынках были восприняты сообщения о том, что одна из крупнейших телекоммуникационных компаний США AT&T достигла соглашения с немецким конкурентом Deutsche Telekom AG о покупке у него сотового оператора T-Mobile USA за 39 миллиардов долларов.

Банк Москвы лихорадило

Акции Банка Москвы в понедельник вели себя достаточно волатильно. По итогам дня они подорожали на 0,6%, хотя в течение торгов котировки снижались вместе со всем рынком. В течение дня поступали различные новости о банке, которые внесли неясность на рынок.

В частности, источник РИА Новости сообщил, что совет директоров Банка Москвы может в ближайшее время рассмотреть вопрос о замене нынешнего главы совета Алексея Костина.

Кроме того, ранее в понедельник Банк Москвы распространил релиз, в котором сообщил, что совет директоров банка на заседании 25 марта отстранил от должности члена правления Михаила Кузовлева. Сам же Кузовлев, занимающий также пост первого зампреда ВТБ, заявил о том, что не был уведомлен о проведении заседания совета директоров, на котором его отстранили от должности.

Помимо этого, в заявлении банка, распространенном в понедельник вечером, было заявлено том, что банка в 2011 году недополучит 5 миллиардов рублей прибыли из-за вхождения в его капитал ВТБ.

Другие акции

В лидерах роста на ММВБ оказались акции "Ростелекома" (+1,7%) и "префы" "Транснефти" (+3%). Спрос на бумаги "Ростелекома" поддерживался ожиданиями их включения в фондовый индекс MSCI Global Standard с 1 июня и консолидации активов "Связьинвеста". Акции же "Транснефти" дорожали после того, как компания раскрыла планы на текущий год, включая прогноз по выручке, инвестициям и объемам прокачки.

В лидерах падения - акции некоторых электроэнергетических компаний во главе с бумагами "Холдинга МРСК" (-1,7%).

Экономика
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.