Мавроди обещает россиянам новую финансовую пирамиду

Новый финансовый проект Сергея Мавроди: реакция, комментарии (55)
Сергей Мавроди
В видеозаписи, размещенной на странице своего блога в понедельник, Мавроди сообщает, что проект МММ-2011 "Мы Можем Многое" стартует во вторник, 11 января. По словам основателя финансовой пирамиды, вкладчики должны будут открыть электронные счета в интернете и пополнять их путем покупки виртуальных билетов. По новой системе доход составит 20% в месяц для обычных граждан, 30% - для инвалидов и пенсионеров, утверждает автор проекта.

МОСКВА, 10 янв - РИА Новости. Глава печально известного АО "МММ" Сергей Мавроди, отсидевший срок за мошенничество после обмана миллионов вкладчиков, объявил о запуске новой финансовой пирамиды, пообещав участникам доход до 30% в месяц.

В видеозаписи, размещенной на странице своего блога в понедельник, Мавроди сообщает, что проект МММ-2011 "Мы Можем Многое" стартует во вторник, 11 января.

По словам основателя финансовой пирамиды, вкладчики должны будут открыть электронные счета в интернете и пополнять их путем покупки виртуальных билетов. По новой системе доход составит 20% в месяц для обычных граждан, 30% - для инвалидов и пенсионеров, утверждает автор проекта.

По российскому законодательству средства во вклады могут привлекать только банки, имеющие соответствующую лицензию, - участники системы обязательного страхования вкладов. Что касается доходности, то по итогам третьей декады декабря максимальная ставка по вкладам десяти крупнейших банков, аккумулировавших наибольший объем вкладов, составляла 8,35% годовых.

"Все операции будут происходить между вкладчиками. Я ни к чему не прикоснусь. Я не имею права на это. Я только буду руководить процессом", - заявил Мавроди.

Тем, кто верит в возможность улучшить свое благосостояние с его помощью, бизнесмен обещает позднее сообщить все технические детали на страницах своего интернет-дневника.

Сергей Мавроди - российский предприниматель и финансист, основатель АО "МММ", которая своей деятельностью нанесла материальный ущерб миллионам вкладчиков в начале 1990-х годов (по разным оценкам - от 10 до 15 миллионам человек). Мавроди был приговорен к 4,5 годам лишения свободы за хищение денежных средств вкладчиков (статья 159 УК РФ - мошенничество). В мае 2007 года он вышел на свободу, написав в заключении книгу.

В интервью радиостанции "Коммерсант FM" Мавроди охарактеризовал принцип действия новой финансовой пирамиды как "просто отношения физических лиц между собой".

"Они взрослые, дееспособные, здравомыслящие", - отозвался он о своих будущих клиентах.

Мавроди подчеркнул, что сам не будет получать от нового проекта ни копейки и личного интереса у него нет. Он также утверждает, что его долги по искам и запрет выезжать за рубеж - плюсы для его нового детища.

"У меня там какие-то миллиардные долги по этим гражданским искам, это безумие какое-то... Никуда я не убегу, потому что я невыездной, вот он я", - сказал бизнесмен.

Новую финансовую пирамиду он назвал своим "гражданским долгом".

"Я скажу, но все равно никто не поверит. Есть такое понятие - гражданский долг. Я считаю, что мой гражданский долг, если я могу помочь стране и людям, - это сделать. Всё. Никаких других мотивов тут нет", - заявил он.

Мавроди утверждает, что новый проект вызвал "бурную реакцию" и такой большой поток желающих, что запуск финансовой пирамиды придется немного отложить. Если раньше он считал, что всё "спокойно раскрутит и отойдет в сторонку", то теперь, по его словам, ему придется набирать помощников.

В 90-е годы по ТВ шла масштабная рекламная кампания МММ, в частности запомнившаяся россиянам образом Лени Голубкова и его фразами "Куплю жене сапоги", "Я не халявщик, я - партнер". На этот раз, по словам Мавроди, необходимости в такой рекламе нет - из-за наличия интернета.

"В 94-м году не было интернета. Сейчас вообще эта система спокойно может обхватить весь мир по той простой причине, что какая разница, где находится участник - в соседней комнате или Новой Зеландии", - сказал бизнесмен.

Он также сообщил, что тем, у кого еще остались акции МММ, никаких привилегий ждать не стоит. "По крайней мере, не предвидится", - сказал он.

Экономика
Обсуждение
8 пользователей оставили 8 комментариев
  • Сколько найдётся желающих,чтобы своё(деньги,собственнось,бизнесс) стало чужим ?
    17:36
    10.01.2011
  • Выступление Мавроди больше похоже на очередной пиар (самого себя или определенных людей в правительстве, которые взялись "бороться" с Мавроди, даже не важно).

    Что касается способа обогащения, который предлагает этот мошенник. Видится дряблая и непрозрачная схема взаимодействия между людьми посредством популярной, но не контролируемой государством, системой WebMoney. Более того, я бы вообще не стал доверять такому тандему: Мавроди Вебмани, оба слагаемых со знаком минус :-)

    P.S. Надеюсь, вебмани не заблокирует мой кошелек после таких высказываний...
    21:05
    10.01.2011
  • Если даже иные сверхдержавы строят своё благосостояние на пирамидах и пузырях, почему бы Мавроди не попытаться? Каждое лицо, обманутое хулиганом, заслуживает своего хулигана :)
    22:46
    10.01.2011
  • количество лохов желающих наступить на грабли в 10 й раз только растет
    00:15
    11.01.2011
  • Хм, странные люди, зачем давать с серьезным видом эту информацию про "Мавроди и пирамиду", если уже известно, что эта "новость" - вирусная реклама для кинофильма "Пирамида", который выйдет в апреле, и к которому Мавроди писал сценарий?
    01:03
    11.01.2011
  • Россия - удивительная страна. И люди в ней - удивительные.
    01:43
    11.01.2011
  • Мошенник. Куда смотрят правоохранительные органы. Или успели их купить?
    12:22
    11.01.2011
  • По хорошему надо бы придушить гаденыша, и все проблемы разрешились сами по себе.Мало ему людского горя, разорил пол России и все ему мало.
    17:22
    11.01.2011
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.