Путин назвал "Ладу-Калину" комфортной и надежной машиной

Ситуация в российском автопроме. Август 2010 (31)
Премьер-министр РФ Владимир Путин, который в пятницу отправился в поездку по новой трассе Чита - Хабаровск на машине "АвтоВАЗа" "Лада-Калина", одобрил автомобиль.

ТРАССА АМУР (На границе Хабаровской и Амурской областей), 27 авг - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин, который в пятницу отправился в поездку по новой трассе Чита - Хабаровск на машине "АвтоВАЗа" "Лада-Калина", одобрил автомобиль.

Владимир Путин отправился в Читу на "Ладе-Калине"

Посмотрите видео "Владимир Путин отправился в автопробег на "Ладе-Калине" >>

По дороге на стройплощадку Нижне-Бурейской ГЭС Путин остановился на автозаправке, где заправлялись отдыхающие с Дальнего Востока. Они спросили у премьера, почему он выбрал этот автомобиль.

"Неожиданно, на самом деле оказалась очень удобная, комфортная и надежная машина", - сказал Путин, отметив, что не жалеет о своем выборе, проехав почти 350 километров.

Он порекомендовал эту машину своим собеседникам, которые, по их словам, ездят на "японках".

"А вы попробуйте приобрести такую машину. Уверяю вас, не пожалеете", - сказал Путин.

Посмотрите фотоленту "Владимир Путин перед тем, как проехать на "Ладе" 2 тысячи километров" >>

На границе Амурской и Хабаровской областей, у стелы Москва-Владивосток Путин остановился побеседовать с несколькими местными жительницами, которые приготовили для премьера чай и плюшки.

"Мы живем в строительном поселке, который обветшал. Нас 44 семьи здесь. Переселить нас обещают почти десять лет", - сообщили женщины.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко подтвердил, что в планах переселения этот поселок числится.

Выяснилось, что эти женщины вместе со своими мужьями принимали участие еще в строительстве первой очереди Верхнебурейской ГЭС.

При этом в пятницу состоялась закладка первого кубометра бетона в основание плотины новой, Нижне-Бурейской ГЭС.

"Конечно, создание этого комплекса дает нам работу, но, самое главное, и дети будут обеспечены работой", - сказали женщины.

Путин отметил, что в поселке в таком случае будут жить потомственные энергетики.

"Я надеюсь, что вы выполните данное обещание (по поводу переселения)", - сказал он губернатору Кожемяко.

Он также поинтересовался, сколько квадратных метров нового жилья жители поселка получат при сносе ветхих строений. По словам его собеседниц, им должны дать такую же площадь, на какой они живут сейчас. Они отметили, что это очень маленькая площадь.

"Вам должны дать не меньше санитарной нормы, существующей в вашем регионе", - заявил Путин. По словам губернатора Амурской области, это 18 квадратных метров на человека.

Женщины также поинтересовались у премьера, почему повышаются цены на хлеб.

"Повышение цен на хлеб не диктуется объективными обстоятельствами. Это спекулятивный рост. Просто кто-то наживается на обстоятельствах", - сказал Путин.

Он распорядился, чтобы региональные антимонопольные структуры проверили и отследили причины роста цен, а администрация области приняла меры.

Экономика
Комментарии
7 пользователей оставили 7 комментариев
Дак в чём же дело товарррищ Путин В.В.-раз такая прекрасная машина то берите и катайтесь и всех в своём правительстве заставте поменять иномарки на это "чудо техники". У меня такое ощущение, что ВАЗ скоро начнёт выпускать горбатые запорожцы.
Не ужели вы думаете, что ребята из автоваза для Премьера машину не подготовили. Да её наверно вручную собрали, половина запчистей от иномарки, да и проклеили салон наглухо. А ещё, при сборки, наверно люди в чёрном присутствовали. Я бы взял себе эту, на которой Премьер проехал, она полюбому ещё столько же по 5 раз проедит, и ей ни чего не будет.
Интересно, что от калины останется через 35 000. Наверно такая-же новая как "японка" останется. Надо её хотя-бы до Москвы самаходом догнать, но лучше сразу в утиль.
Уважаемые:
Dimidron7,
AMU32,
gallyam4ik
если Вы не можете отличить Ладу калину от Лады примьера, то не надо наезжать на дядю Вову. Соблюдайте правила дорожного движения и тогда не будете балдеть от тех же 350 проеханных километров даже на велосипеде!
А вы попробуйте приобрести такую машину. Уверяю вас, не пожалеете", - сказал Путин..............ты чиновников пересади на такие же вот будет пример
ВВ и еще одну для друга взял с собою про запас... Просто песня пи-пи...
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена