Путин: Россия не против вступления других стран в Таможенный союз

Создание Таможенного союза (82)
Премьер-министр РФ Владимир Путин заявляет, что России не против интеграции других стран в Таможенный союз.

МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин заявляет, что России не против интеграции других стран в Таможенный союз.

В Таможенный союз входят Россия, Белоруссия и Казахстан. Формально он начал действовать с 1 января этого года. Однако де-факто говорить о полноценном союзе и единой таможенной территории трех стран можно лишь после вступления в силу с 1 июля общего Таможенного кодекса. Россия и Казахстан уже ратифицировали Таможенный кодекс, официального подтверждения ратификации документа белорусским парламентом пока нет.

"Несмотря на опасения, абсолютно убежден, что мы поступаем правильно. Это исторический выбор России - идти по пути интеграции с нашими ближайшими соседями и партнерами, сближаться в экономической сфере, унифицировать социальные нормы с государствами и народами, с которыми российский народ на протяжении веков существовал в рамках единого государства", - сказал Путин в четверг на заседании президиума правительства.

Путин надеется на активное участие Белоруссии в ТС

"Двери для такой интеграции и для более глубокой степени интеграции открыты. Все, кто хочет воспользоваться, смогут это сделать", - подчеркнул премьер.

В свою очередь первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что с 1 июля 2011 года таможенные посты на единой таможенной территории трех стран должны перестать существовать.

"Мы понимаем, что при таком количестве нормативных актов, а это несколько десятков очень важных документов, все участники внешнеэкономической деятельности не успели в полной мере с ними ознакомиться. Мы подготовили и организовали специальные штабы в рамках министерства экономического развития и Федеральной таможенной службы", - отметил Шувалов.

Первый вице-премьер добавил, что они стараются реагировать на все внештатные ситуации, которые возникают.

"В целом ко второму этапу готовы. Проведена большая работа и параллельно проводим работу по формированию пакета по единому экономическому пространству. Исходим из того, что первый пакет должен быть сформирован до конца текущего года", - уточнил Шувалов.

Со своей стороны глава правительства отметил, что проведена очень большая работа по подготовке всех документов.

"Допускаю, что могут быть сбои. Но прошу всех вас своевременно на это реагировать, минимизировать любые негативные последствия от ведения новых норм и правил, вместе с коллегами работать над их совершенствованием и над улучшением правоприменительной практики", - заявил Путин.

Шувалов отметил, что 5 июля в Астане состоится заседание Межгосударственного совета ЕврАзЭС, на котором лидеры примут решение, в каком формате будет функционировать Таможенный союз.

"Либо единая таможенная территория Таможенного союза создается из географических территорий РФ и республики Казахстан, либо единая таможенная территория будет создана тремя государствами, включая республику Беларусь", - сказал Шувалов.

"Мы с белорусскими коллегами находимся в ежедневном контакте, все необходимые документы, чтобы Таможенный кодекс функционировал на общих таможенных территориях, включая республику Беларусь, подготовлены", - отметил он.

По словам Шувалова, те соглашения, которые не прошли ратификацию к этому моменту, будут временно применяться с подписания президентами до момента ратификации.

"Таким образом, будет определено окончательно, в каких объемах существует единая таможенная территория. Тем не менее, функционирование единой таможенной территории с 1 июля или с 5 июля в том объеме, в котором это будет определено, и применяя нормы Таможенного кодекса Таможенного союза, деятельность участников внешнеэкономической деятельности значительно упрощается", - сказал он.

"Таможенное оформление таможенной границы для товаров, происходящих из наших стран, а также товаров, происходящих из третьих стран, не будет применяться. Таможенный контроль будет сохраняться на определенный период для тех товаров, по которым мы договорились, что действуют определенные изъятия", - сказал первый вице-премьер.

При этом он напомнил, что с 1 июля 2011 года таможенные посты на границе перестанут существовать.

Путин назвал знаковым запуск второго этапа Таможенного союза. "Сейчас важно не только обеспечить его бесперебойную, ритмичную работу, но и активизировать подготовку следующей стадии интеграции", - сказал Путин, добавив, что имеет в виду проект создания Единого экономического пространства (ЕЭП).

"Первый пакет документов, формирующий его базу, должен быть готов до конца текущего года", - сказал премьер. Он также отметил, что "это более глубокий уровень интеграции, суть которого согласованность экономических политик стран, создание возможностей для большей интеграции".

Экономика





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.