Ситуация вокруг BP увела биржи Европы на закрытии в красную зону

К закрытию торгов британский индекс FTSE 100 просел на 0,23% - до отметки 5151,32 пункта. Германский DAX не изменился по сравнению с уровнем вторника и закрылся на отметке 5981,20 пункта. Французский индекс CAC по итогам торгов потерял символические 0,05% и опустился до 3501,50 пункта.

МОСКВА, 2 июн - РИА Новости. Ведущие европейские фондовые индексы продемонстрировали отрицательную динамику по итогам торгов среды, за исключением ключевого индекса фондовой биржи Германии, на фоне информации о начале уголовного расследования в отношении британской нефтяной компании BP по факту разлива нефти в Мексиканском заливе, свидетельствуют данные бирж.

К закрытию торгов британский индекс FTSE 100 просел на 0,23% - до отметки 5151,32 пункта. Германский DAX не изменился по сравнению с уровнем вторника и закрылся на отметке 5981,20 пункта. Французский индекс CAC по итогам торгов потерял символические 0,05% и опустился до 3501,50 пункта.

"Есть риск того, что BP придется заплатить крупный штраф, - заявил агентству Bloomberg управляющий фондами Palatine Asset Management Мэтью Джулиани (Matthieu Giuliani). - Вся отрасль находится под влиянием (ситуации вокруг BP). Существуют опасения, что регулирование может быть ужесточено, а это приведет к росту издержек на добычу".

Ранее в среду генпрокурор США Эрик Холдер сообщил о начале уголовного расследования по факту разлива нефти в Мексиканском заливе.

Управляемая второй по величине нефтяной компании в Европе платформа Deepwater Horizon затонула у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом. Утечка нефти, которая началась следом, уже нанесла ущерб штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит региону экологической катастрофой.

Кроме того, европейские инвесторы по-прежнему опасаются, что долговой кризис в регионе усугубится, а попытки обремененных долгами стран Европы сократить дефициты бюджетов приведут к сжатию внутреннего спроса и, как следствие, замедлению экономического роста.

"Мы все еще находимся в периоде неопределенности, - отмечает Джулиани. - Макроэкономическая ситуация оказывает негативное воздействие и создает неопределенность. Под вопросом находится темп восстановления экономики, кроме того, существует риск, что он будет ограничен ужесточением фискальной политики".

На снижении британского биржевого индикатора FTSE 100 сказался также отказ крупнейшей страховой компании Великобритании Prudential от сделки на сумму 35,5 миллиарда долларов по приобретению азиатского подразделения американского страхового гиганта American International Group (AIG). Также Prudential решил не проводить допэмиссию акций, входе которой страховщик планировал привлечь 21 миллиард долларов для покупки подразделения AIG.

Prudential договорилась о покупке одного из крупнейших подразделений AIG - азиатской компании по страхованию жизни American International Assurance (AIA) - в начале марта. Ожидалось, что эта сделка сделает Prudential одним из мощнейших игроков на рынке страхования в Азии, увеличив клиентскую базу компании в регионе на 20 миллионов человек.

Согласно оценкам Prudential, сорванная сделка обойдется компании в 660 миллиардов долларов, включая более 230 миллионов долларов неустойки.

FTSE 100 (Financial Times Stock Exchange 100 Index) - основной фондовый индекс Великобритании, рассчитывается по котировкам акций 100 компаний с наибольшей капитализацией, включенных в список Лондонской фондовой биржи (LSE), взвешенных по рыночной капитализации.

DAX 30 (Deutscher Aktienindex) - основной фондовый индекс Германии, рассчитывается как индекс доходности акций 30 крупнейших компаний (по рыночной капитализации).

CAC 40 (Cotation Assistee en Continu) - основной биржевой индекс Франции, рассчитывается как средневзвешенное по капитализации значение цен акций 40 крупнейших компаний.

Экономика





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.