Медведев продолжит экономический курс Путина - эксперты

Дмитрий Медведев выдвинут кандидатом в президенты России от четырех партий (61)
"Это очень позитивная новость для рынка, так как был одобрен самый либеральный кандидат из трех, которые подразумевались в качестве возможных участников выборов 2008 года. Следовательно, возрастает вероятность того, что именно либеральная сторона экономической политики Путина будет сохранена, в случае президентства Медведева", - сказал старший экономист Дойче банка Ярослав Лисоволик.

МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Дмитрий Медведев, в случае его избрания президентом РФ, с большой вероятностью сохранит ранее намеченный либеральный экономический курс нынешнего президента Владимира Путина, считают опрошенные РИА Новости аналитики.

В понедельник, 10 декабря, четыре партии РФ - "Единая Россия", "Справедливая Россия", аграрии и "Гражданская сила", предложили в качестве кандидата на пост президента РФ первого вице-премьера Дмитрия Медведева. Действующий глава государства РФ Владимир Путин эту кандидатуру поддержал.

"Это очень позитивная новость для рынка, так как был одобрен самый либеральный кандидат из трех, которые подразумевались в качестве возможных участников выборов 2008 года. Следовательно, возрастает вероятность того, что именно либеральная сторона экономической политики Путина будет сохранена, в случае президентства Медведева", - сказал старший экономист Дойче банка Ярослав Лисоволик.

Ранее аналитики называли среди наиболее вероятных кандидатов на пост президента РФ, кроме Медведева, первого вице-премьера Сергея Иванова и главу правительства Виктора Зубкова.

"Если Медведев станет президентом, можно ожидать, что Россия будет придерживаться курса интеграции в мировое экономическое сообщество и повышения открытости к иностранным инвестициям, а также продолжит структурные реформы, в частности, электроэнергетики", - считает Лисоволик.

"Кроме того, с точки зрения краткосрочной перспективы, выдвижение Медведева на пост президента РФ (как самого либерального их трех кандидатов) немного снижает политические риски для иностранных инвесторов", - заключил аналитик.

Похожей позиции придерживается и экономист ИК "Тройка Диалог" Антон Струченевский. "Курс Путина в любом случае будет продолжен", - сказал он РИА Новости.

По словам Струченевского, новость о поддержке Путиным и четырьмя партиями Медведева на пост президента очень позитивно воспринята рынком. Индекс РТС пробил на этой новости уровень в 2300 пунктов (2270 пунктов - до новости).

Экономист напомнил, что Медведев ассоциируется с либеральным блоком в Кремле, что позитивно скажется на настроениях инвесторов, в том числе иностранных.

"Медведев знаком иностранному инвестиционному сообществу, которое с настороженностью относится к представителю силового блока, а Иванов как бывшим министр обороны с ним ассоциируется", - сказал Струченевский. Он добавил, что в случае выдвижения других кандидатов реакция рынка, скорее всего, была бы нейтральной.

В свою очередь, экономист ИБ "Траст" Евгений Надоршин считает, что эта новость никак не повлияет на инвестиционный климат и ситуацию в экономике в целом. "Это вообще не повлияет на инвестклимат, потому что тот факт, что придет какой-то преемник, было более или менее понятно и раньше. Это снимет всего лишь неопределенность, связанную с появлением конкретной персоны. С моей точки зрения, нет принципиальной разницы между претендентами", - сказал он.

К тому же, по мнению Надоршина, может появиться и другой претендент. "Возможно, это еще не конец истории - возможны кандидаты, не связанные с партиями", - сказал экономист.

В продолжении курса экономической политики РФ уверен и директор департамента стратегического анализа компании "ФБК" Игорь Николаев.

"Я в этом абсолютно убежден, что курс на преемственность (проводимой политики в сфере социально-экономического развития РФ) будет продолжен", - сказал он РИА Новости.

"Я надеюсь, что будет дан импульс реформам, которые России необходимым", - сказал Николаев. В числе приоритетных реформ он назвал необходимость завершения реформы пенсионного обеспечения, а также проведения новой административной реформы, "стержнем которой должно стать изменение мотивации чиновничества".

Из проблем, которые следует решать в первую очередь, Николаев назвал проблему инфляции, которая в России носит в том числе не монетарный характер. По мнению эксперта, особое внимание в борьбе с инфляцией следует уделять повышению конкуренции на российском рынке. Еще одной проблемой, которую требуется решить новой власти, Николаев считает инфраструктурные ограничения.

Говоря о кандидатуре Медведева, Николаев отметил, что выдвижение не было особой неожиданностью, поскольку будущий кандидат готовился к должности заранее. "В этом есть плюсы, поскольку человек готовится к новому посту", - сказал Николаев.

Экономика
 



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена